PROBLEME COMMUTATEUR OU RESISTANCE FOUR ROSIERE RBC 127 [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Dernière intervention
25 juillet 2017
- 15 juil. 2017 à 19:22 - Dernière réponse :
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 févr. 2018 à 07:07
Bonjour,

Depuis peu, j'ai un problème sur mon four de gauche. Dés que je tourne le sélecteur, le disjonteur saute. Je démonte et je vois que le commutateur est noirci sur 2 cosses. ( Fil violet allant vers le sélecteur de chauffe et l'autre blanc qui est relié à la minuterie.
Je nettoie et gratte, rebranche et j'essaie le sélecteur. cela fonctionne mais dés que je tourne le sélecteur de chauffe, de la fumée jailli du fil blanc.
1- Est ce la résistance qui peut surchauffée ?
2- Est ce le boitier du sélecteur de chauffe?
3- Est-ce la minuterie?
4-Est-ce le commutateur qui en ayant fondu un peu des contacts se sont crées et font surchauffé les fils?
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/SfjNFZZ5myb8ixTVCQk8rRTGjuddBVvpCthUSETOgdNgVObSmhRA4TubHyGl99Wf-wp-20170714-018-1.png

De plus, j'ai un deuxième problème mais moins grave, la prote ne se verrouille plusen Pirolyse. Et quand la porte du four est fermée le mécanisme tourne tout le temps. J'ai l'impression qu'il me manque une pièce car les 2 contacteurs ne peuvent être déclechés puique rien ne peut les toucher. En démontant j'ai retrouvé une petite pièce mais je ne sais pas comment la remonter. si quelqu'un à un détail la dessus.

D'avance merci pour vos réponses.

Bonne soirée.
Fidji

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/XUH8wTWcsq6rKJVfAN3FMD5BJNMdsNmM9Fu9xEuwirffxIByRZTfDvLtp87JnrRq-wp-20170714-003-1.png
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 juil. 2017 à 19:32
1
Merci
Bonsoir,
Vous le remplacez dans sa totalité car il à "charbonné" .
C'est un cas assez fréquent avec les cosses plates qui ont la fâcheuse tendance au relâchement .
D'autant plus si vous utilisez la pyrolyse (ce que j'interdit chez-moi).
Cdlt,

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4072 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 16 juil. 2017 à 06:54
1
Merci
Bonjour

Même avis commutateur à changer.
Pour la sécurité les pièces ne se détaillent pas. Faites des photos.
Pas de vue éclatée pour cette marque.
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4072 internautes ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Dernière intervention
25 juillet 2017
- 25 juil. 2017 à 19:20
0
Merci
Bonsoir,

Désolé pour ma réponse tardive mais j'étais absent quelques jours.

Merci mille fois pour vos réponses. Je vais changer ce commutateur et dés que je l'aurais installé, je vous informerai du résultat.Effectivement, le problème était apparu après une pyrolyse.

Merci encore

Bonne soirée,
bonsoir, j'ai le même problème, j'ai changé le commutateur mais rien ne se passe, le four ne fonctionne pas. avez-vous trouvé l'origine de cette panne?
merci pour votre réponse
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 févr. 2018 à 07:07
Bonjour mimi


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juil. 2017 à 19:45
0
Merci
Bjr, au risque de vous décevoir non seulement le commutateur est a changer mais il faut reprendre tout le cablage !! sinon a la prochaine ??