Radiateur électrique Dimplex de s40E

Rodji - 15 sept. 2017 à 12:25 - Dernière réponse : stf_jpd87 44403 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 19:12
Bonjour,
J'ai un soucis depuis hier j ai eu une coupure de courant et depuis j ai un seul radiateur électrique sur 3 qui fonctionne à fond sans cesse nuit et jour j ai bon couper tout le courant sa continue quelque aurait une solution svp?
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

KIDUGUEN 7002 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 12:40
0
Merci
Bonjour si vous coupez votre disjoncteur EDF et si le radiateur tourne tout le temps il y a un soucis d'autant plus que le thermostat devrait couper le radiateur .Cdlt
Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 12:52
Bonjour,
Disons que je n ai aucun thermostat ils sont incorporé sur les radiateurs
Commenter la réponse de KIDUGUEN
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 14:08
0
Merci
Bonjour,

Si le radiateur fonctionne avec le courant coupé, laissez comme ça.
Vous allez faire de sacrées économies de chauffage cet hiver !

Je vais de suite en acheter une dizaine pour chez moi...


Blague à part, courant coupé cela n'est pas possible que le radiateur chauffe.
Ou alors il est alimenté par un autre compteur EDF que le vôtre !
Qu'il s'emballe et chauffe à fond tout le temps, c'est possible si son thermostat interne est HS. Mais pas sans électricité......

Cdt
Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 14:33
Bonjour haha oui c est le bon côté de la chose...nous sommes dans un duplex on a notre propre compteur et le thermostat est vieux si c'est bien le thermostat j en suis pas sur il est dans le panneau électrique au dessus avec un petit disque jaune à tourner d un côté il est écrit-36% et de l autre +12%
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 44403 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 16:21
0
Merci
Bonjour

Que ce soit en Belgique ou ailleurs quand on coupe le compteur général, l'électricité dans la maison est coupée
Donc vous parlez d'autre chose quand vous parlez de :" j ai bon couper tout le courant sa continue quelque aurait une solution" vous parlez de quoi disjoncteur sur le tableau ???
Soyez plus précis.
Cordialement.
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 16:33
Que le radiateur reste très chaud pendant un certain temps après avoir coupé le courant peut-être normal... surtout si c'est un radiateur à inertie ou à accumulation.
Par contre, aucun voyant ne doit s'allumer dessus et au bout d'une demi-heure il doit avoir déjà sérieusement refroidi !

Sinon, c'est qu'effectivement il est alimenté par un autre compteur électrique !
Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:37
Bonjour merci oui effectivement aucun voyant ne s allume mais il chauffe toujours
stf_jpd87 44403 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 19:12
Quand il chauffe vous devez avoir un voyant allumé ou ce voyant est HS. Pour contrôler avec certitude s'il est sous tension courant coupé prenez un appareil de mesure de tension et vérifiez sur le connecteur du radiateur si vous avez du 220V. Seul contrôle efficace .
Cordialement.
stf_jpd87 44403 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 16:33
Donc, vous êtes en infraction, branchement illicite. Ou il y a quelque chose qui vous dépasse.
Rodjineil 5 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 44403 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:38
Non les factures arrives bien
Commenter la réponse de stf_jpd87