Eau chaude mais pas chauffage

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Bonjour,

Pour faire simple, j ai de l eau chaude mais pas de mise en route du chauffage...
Mon installation: Chaudiere saunier duval condens F30, controlee par un boitier sans fil exacontrol 7R.

Pour l historique:
Suite a un probleme de fuite la vanne 3 voie a ete changee par un pro cette semaine. Le calcaire malheureusement assez present chez moi a ete nettoye par la meme occasion.

Mais depuis la chaudiere ne declenche plus le chauffage... ni le chauffage a la demande de l eau chaude sanitaire (seulement chauffage du ballon).

les manip de bases sur le controleur ont ete tentee sans resultat: changement pile, reinitialisation de la liaison radio avec le recepteur, retour reglages usine etc... tout semble normal mais ca ne change rien.

Bref mon chauffagiste soupconne l echangeur mais il n a pas l air lui meme convaincu....

Si vous avez une idee je suis preneur

Merci
Rad

3 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
2
bonjour,

J'ai exactement le même problème. De l'au chaude mais pas de chauffage. Avez vous trouvé la solution à votre panne?
Merci pour votre réponse
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
481
Bonsoir, vérifiez les piles du thermostat et si toujours rien shuntez le thermostat.
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
481
Bonsoir, votre chauffagiste a testè la vanne trois voies après son changement ?
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
481 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

Si rien ne se passe (pas de voyant" radiateur"qui clignote) c'est que le thermostat n’envoie pas d'information à la chaudière. Votre installateur a -t-il essayé d'enlever le thermostat et de shunter au domino de la chaudière ? pour vérifiez que celle-ci démarre ?.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
>
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Non ca n a pas été testé. Quelle est la procédure à suivre?
Pour infos nous avons quand même déconnecte le contrôleur de la chaudière directement sur la carte mère (pour ne plus avoir l affichage "ext") et je suppose que dans ce cas le chauffage aurait dû se mettre en route à fond (puisque pas de sonde de régulation)... mais ça n est pas le cas...

En tout cas merci pour vos retours
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
481 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

il y a sur le circuit un domino rouge orange avec 24v marquè dessus et c'est la que le technicien aurait du mettre le shunt pour tester la chaudière
Messages postés
29421
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 470 >
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

exact ! doc , le ba ba du contrôle, pfff
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

Pffff je ne m améliore pas...
aucune trace de domino rouge ou orange sur mon circuit...
La seule marque 24 V est sur la carte mère et identifie l endroit où est fixé le connecteur (Blanc) venant du récepteur radio
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
2
Bonsoir j'ai changer les piles, fais un reset du thermostat. et rien.
J'entends l'envoi du signal à la chaudière mais pas de réaction au niveau du bruleur qui fonctionne très bien pour l'eau chaude.
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
481
Shuntez le pour être sur. Soit au niveau du thermostat soit de la chaudière.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
2 >
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Ca a été fait lors du passage d'un technicien.