Temps de charge compresseur [Résolu/Fermé]

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse :  eurleurlterrier - 15 oct. 2018 à 22:26
Bonjour,
J'ai acheté un compresseur vertical d'occasion
abac workshop jobber de 100L 3Hp double piston sans courroie et je met plus de 6 min pour passer de 0 à 9 bars
Je suis un peu déçu car ça me paraît long mais je me demande si il n'a pas un problème et qu'il devrait remplir plus vite
Vous en pensez quoi ?
Voici le lien du compresseur
http://www.ms-el.com/kompressor/zalivka/img/wsjobbergv34.jpg
Merci
Afficher la suite 

19 réponses

Messages postés
14691
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
748
0
Merci
bonjour
100 litres / 6 minutes /9 bars
perso je ne trouve rien d'anormal
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7678
0
Merci
Bonjour

Ce n'est pas normal qu'un double pistons met un temps aussi long à se remplir, certainement un problème de soupape qui n'est plus étanche .
Cordialement.
and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Les culasses sont plutôt accessibles
Je dois les démontés ?
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
En faite je demande car j'ai vu des modèles équivalent à courroie qui remplissait en 4 min mais je ne sais pas si avec la courroie ils sont plus performant
labricole47
Messages postés
14691
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
748 -
4 min chrono ou sur le prospectus ?... ;))
il vaut aussi tenir compte du volume du cylindre ..plus il est gros ;plus il ""envoie""
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
4 min chrono
c'est des personnes qui parlaient de leur cas sur les forums mais c'était des modèles à courroie
J'ai pas trouvé de com qui correspondait à mon cas
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256
0
Merci
Bonjour,
Bicylindre ou bi-étagé ?
Courroie ou pas, reste sans rapport avec les performances d'origines.
Vérifiez les clapets.
Cdlt,
and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Bi cylindre sans courroie
Pour toi il y a un problème ?
C'est quoi les clapets ? Ou je les trouve ?
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 > and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Ce qui m'étonne un peu, c'est qu'un bicylindre puisse monter à une telle pression.
Les bicylindres sont assez rares, réservés à des gros débits sous basse pression.
and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
> Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
J'ai mis la photo en haut c'est un workshop jobber vd32
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 > and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
D'après les caractéristiques, 9 bars est un maximum il n'est pas étonnant que cela prenne un "certain" temps !
Utilisez-le à 7 bars .
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Bon j'ai déculassé les deux cylindres et j'ai vérifié et je ne trouve rien d'anormal niveau clapet.
Les segments j'ai pas pu les vérifiés car un joint m'empêchait d'enlever les cylindres.
Voici les photos dites moi ce que vous en pensez.
Je peux les mettre en haute qualité si il faut pour les détails.

https://drive.google.com/drive/folders/0B_OEO_WzDmgPZXphZDRmUG5rWmM?usp=sharing
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 -
A la vue de certaines images , il à air bien fatigué .
Certaines parties sont constituées d'alliage d'aluminium ?
and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
> Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Tu parles de la corrosion intérieure ?
Faudrait qu'un spécialiste réponde mais c'est peut être normal vu que ça engendre pas mal d'humidité
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Effectivement on aurait des résidus d'huile ou je ne sais quoi dans les pistons mais j'ai tout nettoyé avant de remettre
Pour les matériaux utilisés je ne sais quoi dire car je ne sais pas trop j'ai pas vérifié mais c'est possible j'ai des durites alu
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 -
.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Je viens de refaire un test après remontage complet
Il met 3m30s de 0 à 7 bars et 6min pour monter à un peu plus de 9bars
Par contre si je le laisse charger à 9bars il perd 0.2bars par 24h environs

Vous en pensez quoi au final ça vous paraît normal ou il faut chercher ailleurs ?
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7678
0
Merci
Bonjour

Pour moi c'"est plus correct, et la fuite dérisoire peut faire penser à une légère fuite d'un clapet.
Cordialement
and-1
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Merci à vous
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
0
Merci
Je viens de vérifier la pression et je suis descendu à 8.5 en 5h c'est bizarre j'ai touché qu'au cylindre et les deux tuyaux qui amènent l'air à la cuve
Je vois pas par où ça peut passer...
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7678
0
Merci
Bonjour

faire une recherche de fuite avec ceci:
Voir sur cette


Cliquez sur l'image pour agrandir
Daniel 26
Messages postés
11520
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1256 -
Coucou Polo,
S'il s'agit d'une fuite au clapet A-R , je doute que notre internaute puisse la déceler par ce moyen là ...
Sachant que 99,9% des cas ont pour origine celui-ci s'il est devenu
trop dur avec l'age.
Bon dimanche,
stf_jpd87
Messages postés
57530
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
7678 -
Bonjour Daniel.

Je suis bien d'accord avec toi, c'est pour les autres fuites éventuelles :o))
0
Merci
Salut, tu l'as acheté en région parisienne par hasard? j'aimerais en acheter un mais j'ai l'impression que ce modèle est assez vieux non? il doit se remplir en combien de temps normalement? pour gonfler 100l à 9bar exemple il faut quelle quantité d'air réelle?
0
Merci
Bjr oui je l'ai eu d'occasion en rp
C'est un très bon produit
Je crois qu'il fait 900L d'air pour se remplir mais c'est assez rapide
Par contre j'ai toujours une mini fuite mais impossible de voir d'où ça vient
Par contre je comprends pas comment l'air peut sortir du clapet a/r qd il est à l'arrêt et que l'air est dans la cuve...
ben c'est sûrement celui que je voulais acheter ^^
je vais en chercher un aujourd'hui justement, il était à combien déjà?
j'avais peur que ça soit une marque pas connue mais je crois que c'est un ABAC mais sur leur site ils sont bleus et non rouges...

900L donc on fait le volume x pression? du coup s'il s'arrête à 9bars et met 6min ça fait du 150L/min c'est moins qu'annoncé sur la fiche je crois...

faudrait savoir si ça vient de la cuve, des tuyaux ou du compresseur, sinon peut être se renseigner pour une révision, j'espère que le miens ça ira
0
Merci
Oui c'est un abac donc une très bonne marque
Par contre tu as un lien pour la fiche car j'ai pas trouvé
Pour le prix en occasion c'est 200€ mini si il est en super état même 300 c'est pas déconnant
ah ok mais bizarre c'est pas marqué dessus et il est rouge et non bleu...
j'ai pas le lien sous la main mais sur le site abac on le trouve
tu l'as eu à combien déjà? j'en ai vu à courroie à 400€ sinon celui-là c'est 600-800€
0
Merci
C'est écrit sur le côté en petit sur une plaque metal
Je l'ai acheté 200€ mais du coup heureusement vu la mini fuite
et ma tirette d'huile est un peu bizarre, elle reste pas trop en place et je ne vois plus les marques min/max...
> Pierre -
Pour la pression de sortie j'ai une molette rouge à visser
Et l'huile c'est une jauge basique avec 2 encoches
oui mais la fixation de la molette sur la partie métallique c'est vissé avec un cou non?
la jauge reste bien enfoncée quand elle est mise?
> Pierre -
La jauge oui c'est nickel
L'écrou je ne sais pas je sais juste que tu vissé ou dévisse pour choisir les bars...
ah ok, moi la jauge on dirait un truc pas d'origine...
oui mais sous la molette de réglage de la pression il y a un filetage donc y'a un écrou dessus?
0
Merci
ah? je suis allé le chercher hier moi, j'ai demandé à le mettre en route j'ai mesuré vite fait il a dû mettre 4'30 pour se remplir, par contre petite fuite au niveau du pressostat, j'espère que c'est juste les raccords, on l'a resserré un peu ça a l'air mieux mais je vais le nettoyer entièrement et passer tout en revue sur les tuyaux pour d'éventuelles fuites à l'eau savonneuse.

Je l'ai eu à 230€ moi et sur la plaque sur le côté c'est écrit Mecafer et 2002 et toi?
0
Merci
Pour moi mecafer c'est un peu en dessous de abac par contre cest bizarre que ton compresseur soit le même que le mien si c'est un mecafer...
c'est le même groupe non? le tiens il est bleu ou rouge? et sur le côté toi c'est marqué Abac et il date de quand?
si tu modifies les paramètres de ton partage de photos je peux te montrer le miens ;)
> Pierre -
Je ne sais pas si c'est le même groupe
Le mien est rouge et écrit abac avec la référence mais je l'ai plus en tête faudrait regarder à l'occasion
ok car ceux de abac sur le site sont bleus apparemment...
tu pourrais regarder la date sur le tiens et tu veux que je te montre des photos du miens?
> Pierre -
Donne moi ton mail que je t'ajoute
0
Merci
Sur mon compresseur c'est écrit abac workshop jobber vd32 et il est de 2001 par contre je viens de voir que c'est écrit qu'il fait 345l/min !
J'en suis super loin je me demande bien à quoi c'est du
Pour les photos pas de soucis je vais voir pour modifier les droits
ah le miens c'est bien Mecafer, sauf peut être si le moteur a été remplacé mais il est bien rouge et date de 2002...
mets juste comme paramètre "toute personne disposant du lien" ça ira c'est juste de manière temporaire ;)
Bonsoir
j'ai rénové un mecafer WORKJOBBER VD 32 qui date de 2002 et j'en suis content. mais je recherche un 100L non vertical car moins encombrant. a combien je pourrais le vendre?
il fonctionne très bien
jean-noel
vous l'avez rénové comment et où? il est rouge ou bleu?
0
Merci
bonjour , j ai le meme en 6 minute 21 !!!!
et un 100 l bicylindre a coté 3 min 15 !!!!! ( made in bricodépot ...)
après démontage du premier, les deux cylindres et joint de piston sont mort .