Borne de recharge 30A ? (Canada)

Résolu
napster51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - Modifié le 22 mai 2017 à 16:35
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 23 mai 2017 à 23:09
Bonjour!

Peux-ton brancher une borne de recharge 30A sur la même prise de la cuisinière sans l'utiliser en même temps ? car mon panneau est trop loin et j'ai plus de place dedans.

merci
A voir également:

9 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
22 mai 2017 à 16:04
Bjr, je crois que j entrevois votre question ?? la réponse est oui si la prise fait 30A ?? si vous parlez de la prise qui se trouve sur la facade de certaines cuisinières c est non car elles ne font que 10A juste pour alimenter du petit électro !!
0
napster51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
22 mai 2017 à 16:08
non je parle bien de la prise au mur de la cuisinière je veux brancher ma borne de recharge de ma voiture de 30A sur celle ci..
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
22 mai 2017 à 16:10
et bien la réponse est la meme mais si vous ne savez pas ce que vous avez au mur faire une photo ou faite venir un électricien ??

0
napster51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
22 mai 2017 à 16:24
j'ai bien une prise 220V pour ma cuisinière mais je peux-tu me brancher dedans pour alimenter ma borne 30A pour charger ma voiture?
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
22 mai 2017 à 17:48
combien consomme votre chargeur certainement pas 30A (ca c est le courant de sortie) ?? qu y a t il d indiquer sur votre mode d emploi .. en cherchant bien il doit y en avoir un sur la voiture meme électrique a moins qu elle soit a pédales ??
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
23 mai 2017 à 07:24
Bonjour

Un détail notre ami émet du Canada: donc 110V
Même avis qu'>Icare il faut voir les caractéristiques de courant en entrée de votre chargeur.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
napster51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
23 mai 2017 à 10:45
voilà pour la borne de recharge

Input: 208-240VAC - 50-60hz - 30A
Output: 208-240VAC - 50-60hz - 30A - 7200W

0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
23 mai 2017 à 12:04
la on est plus dans du bricolage de quartier .. il vous faut une ligne dédiée a condition que vous ayez du 220v ce qui n est pas forcément le cas chez vous ... en aucun cas elle doit etre branchée sur la cuisinière ni la faire fonctionner en meme temps ?? voir avec électricien la faisabilité et la disponibilité sur place ??
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
23 mai 2017 à 14:10
Bonjour,

Si vous avez déjà une prise 220V 32A pour la cuisinière (à confirmer), je ne vois pas ce qui vous empêcherait d'utiliser la même ligne pour le chargeur de la photo ci-dessus...
Ce qui est certain, c'est que vous ne pourrez pas faire fonctionner les 2 en même temps, mais le disjoncteur (ou fusible) de la ligne devrait sauter immédiatement le cas échéant. Donc pour moi, pas de risque !

Cdt.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
23 mai 2017 à 18:59
Bonsoir

Je serais curieux de savoir où notre ami habite pour avoir du 220V ?????????????? ou c'est du tri???
Ou : cette information
Pour les abonnées ordinaires, le transformateur sur le poteau dans la rue fournit un neutre et deux phases à 120V.
Ces deux phases sont en opposition, ce qui donne d,une phase à l'autre un 240V pour la sécheuse et le poêle : appareil avec un four et quatre ronds que les sexistes hexagonaux appellent sans vergogne ‘cuisinière’.

0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
23 mai 2017 à 23:04
De toute façon, c'est écrit dessus :


C'est encore la meilleure solution !
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 23 mai 2017 à 23:09
Traduction (c est obligatoire) : les branchements bricolés ne sont pas autorisés !!
0