Lave vaisselle whirlpool ADG 6240 IX

Résolu
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 27 déc. 2017 à 13:03
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 - 14 mars 2018 à 15:33
Bonjour
Mon lave vaisselle n'a plus d'eau chaude , j'ai donc démonté l'élément chauffant ( voir photo ) et après test au multimètre je lis 26 ohms , par contre lorsque je positionne mes pointeurs sur la cosse entourée le multimètre marque 0 . Quelqu'un peut me tuyauter sur une éventuelle panne , sachant également que j'ai lu sur certains forums qu'il fallait voir une carte électronique située dans la porte et qu'un circuit rouillé ou abimé en serait peut être la cause

12 réponses

lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
3 janv. 2018 à 11:56
Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année .
Je reviens sur la panne de mon LAV , j'ai reçu la nouvelle pièce avec nouveau corps de chauffe ( voir photo ) , j'ai remonté tout ça comme il faut plan à l'appui et bien l'eau n'est toujours pas chaude .
La ça devient problématique et je ne sais plus quoi faire ??
avez vous une idée ??
MERCI
1
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
3 janv. 2018 à 19:09
Bonsoir

Partant sur un problème on escamote la logique; s'assurer que le 220V est présent sur la résistance pendant le lavage. Ce qui semble ne pas être le cas.???
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 104
27 déc. 2017 à 14:19
bonjour,
ce n'est pas logique ce que vous lisez ... vos cosses doivent vous donnez aussi 26 ohms
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
27 déc. 2017 à 15:13
Bonjour
oui c'est pour cela que je m'inquiète ,la logique voudrait que les cosses donnent également 26 ohms .
Par contre il y a des contacteurs de chaque cotés ,on les voient dans les petites cavités je vais voir si ça ne viendrait pas de ça ou d'une commande ??
0
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
27 déc. 2017 à 18:15
Bonsoir

Est-ce le connecteur de l'arrivée de courant pour la résistance ?? Il se peut qu'il y ait un fusible de surchauffe ??
Cordialement.
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
27 déc. 2017 à 21:10
Bonsoir
oui c'est le connecteur de l'arrivée du courant pour la résistance . Je vais remonter au départ des fils jusqu'a la carte et là j'aurais peut être une piste . Ce qui est bizarre lorsque je mets mon pointeur sur la cosse de gauche et l'autre sur la résistance j'ai en lecture 26 ohms et lorsque je fais l'inverse ( cosse de droite : lecture : 0 ??
0
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
28 déc. 2017 à 07:13
Donc vous avez un klixon de sécurité entre ces des points. A voir
Cordialement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 104
28 déc. 2017 à 10:59
les thermostats sont hs, donc la pièce est à changer complètement !! il y a eu modification sur ces appareils, ils vous livrent un corps de pompe avec une résistance ... trop de problème sur les anciens modèles !!! cela coute aux environs de 80 euros
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
28 déc. 2017 à 11:59
Bonjour à tous
Tout d'abord merci pour vos réponses , en ce qui concerne la réponse de stf_jpd87 , je ne vois pas de klixon de sécurité entre les points . Y a t'il eu surchauffe ????

Pour stf_la sudiste j'avais bien envisagé de faire une commande de nouvelle pièce comme vous le préconisez ,j'ai vu sur un site qu'effectivement ils avaient modifié l'élément chauffant . Mais avant je voulais bien m'assurer qu'il s'agissait de cet élément défectueux .
En photo mon test avec multimètre sur les cosses du thermostat .
0
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
28 déc. 2017 à 18:48
Démonter la prise et vous verrez ce qui se passe dessous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
29 déc. 2017 à 08:50
La pièce est sertie donc dur dur de la démonter ,.Finalement j'ai opté pour le changement comme le préconise
stf_la sudiste .Je vous tiendrez au courant de la suite lorsque ma commande sera livrée .

https://www.adepem.com/dpm077361/capot-resistance-2040w-481010518499
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
3 janv. 2018 à 19:30
Oui bien sûr qu'il ne doit pas y être , si non ça chaufferait !!!! maintenant pourquoi le 220 V ne parvient pas ?
thermostat ou autre pressostat
0
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
4 janv. 2018 à 16:26
Bonjour

Il vous reste à contrôler le circuit d'alimentation de cette résistance et le relais de chauffe sur la platine. Très certainement lui qui a occasionné la fonte du fusible sur la résistance. THS2
Pour vous aider le plan de câblage d'un modèle proche. Voir cercle rouge.

0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
4 janv. 2018 à 21:08
Merci pour toutes ces infos , reste à moi de plancher sur ce plan et trouver enfin la cause du problème .Je vous tiens au courant de la suite des investigations .
PS/ ça peut durer un certain temps !!!!
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
16 janv. 2018 à 12:39
Bonjour ,je reviens sur ma panne et à vrai dire le plan de stf_jpd87 je n'y comprends pas grand chose car je ne suis pas expert !!! mais avant de poursuivre je me pose la question sur l'interrupteur owi , je l'ai démonté et nettoyé mais toujours pareil , pas d'eau chaude . Donc je voudrais savoir comment tester un interrupteur owi ? et cette pièce peut elle être à l'origine de la panne . ?????
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 14:33
bonjour,
vu sous l'angle ou cela a été traité je ne suis pas spécialement surpris du résultat qui risque de se reproduire a l'infini
donnez pour commencer le code service de votre appareil qui est un code mentionné sur une étiquette collée sur le coté latéral droit de l'appareil il comporte 12 chiffres qui commence par 85
pour information les éléments chauffants de ces appareils ont sur le dessous du connecteur
d'un coté un thermostat limiteur a réarmement automatique et de l'autre coté un thermo-fusible
quand celui-ci grille l'ensemble complet est a remplacer
mais pas que cela
il faut aussi savoir le pourquoi et c'est là que cela deviens plus délicat a traiter
car sur certains modèles (châssis atlantic) il faut re initialiser le module pour réactiver la chauffe
mais bon!!!
ceci est pourtant connu depuis pas mal de temps 
et a même été traité ici il me semble

il faut déjà commencer par le début a savoir le code service et après on peut traiter la suite

0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
16 janv. 2018 à 16:00
Bonjour merci de vous intéresser à cette panne pour commencer voici donc le N° du code service

8542 624 29000
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 16:24
re,
auquel cas je vous demande de lire attentivement tout le développement du post
dont voici le lien :
https://forums.futura-sciences.com/depannage/584617-lv-whirlpool-adp6950-erreur-f3-resolu.html#post4436333
soyez toutefois très attentif aux recherches effectuées
ensuite on avisera
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
16 janv. 2018 à 16:43
Merci ,mais le code service sert à quoi alors ? pour le reste je vois ça attentivement et j'aviserai le cas ou !!
cordialement
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 16:55
pour le code service c'est pour la maintenance
mais après le contrôle
vous inquiétez pas il faut faire cela par étape sans se presser

0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
16 janv. 2018 à 17:12
Pour répondre à b richard 31 , je viens de lire les post et je constate qu'il faut voir avec le relais de chauffe ,,je suppose que ce relais est situé sur la carte du LAV , alors première question :
1 ) comment enlever cette carte sans la détériorer ,?
2 ) sur la photo jointe ci dessous quel est le relais concerné ?
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 17:48
re,
ce mode de développement pour un sujet est plutôt infernal a suivre
car cela se développe pas en suivant du coup je suis paumé
mais bon!! j'ai trouvé le lien que je place ici:
https://forums.futura-sciences.com/depannage/726282-lave-vaisselle-wirlpool-adp-8673-de-chauffage.html#post5488015
vous y avez toute la procédure qui permet la re-initialisation du module
a faire tranquillement sans se presser
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 17:59
re, j'ai oublié de dire que ce module n'est pas concerné pour ce qui concerne le relais
0
stf_jpd87 Messages postés 88360 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 26 469
16 janv. 2018 à 17:59
Bonsoir Richard

Le principe de donner des points aux réponses désorganise la lecture de l'ensemble.
En-dessous du premier message tu as la possibilité de remettre en ordre en choisissant afficher en entier ""date" tout revient dans l'ordre.
A +
0
lolore38 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 1
16 janv. 2018 à 18:10
Merci bien pour tout ,je verrais cette procédure de réinitialisation plus tard car je viens de quitter ma résidence secondaire ou se situe le LAV , par contre cette série de LAV ,n'a pas de programme qui indique les codes erreurs . Je procéderai quand même à la réinitialisation plus approfondie car j'ai déjà essayé en maintenant la touche appuyée , mettre le courant et relâcher 5 sec après , là je vois que la procédure est plus complète .
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
16 janv. 2018 à 18:11
bonsoir polo merci de cette information
demain je tâcherai de remettre tout en ordre (je suis obligé de quitter l'ordi a présent )
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
17 janv. 2018 à 08:18
re, effectivement une série n'annonce pas les codes défauts en visuel mais ils sont en interne malgré tout
de fait il faut utiliser la même procédure que celle proposée
soyez toutefois attentif aux commentaires des sujet traités
car j'ai remarqué que vous n'aviez pas lu correctement
ceux concernant le relais qui ne concerne que le module situé en bas de plinthe
alors que le votre est dans la porte
donc vous n'avez pas fait la mesure de tension sur le connecteur qui va a l'élément chauffant car vous vous seriez aperçu que cette tension n'y est pas présente,
donc pas de souci de relais
0