Lave vaisselle whirlpool ADG 6240 IX [Résolu]

lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 13:03 - Dernière réponse : b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention
- 14 mars 2018 à 15:33
Bonjour
Mon lave vaisselle n'a plus d'eau chaude , j'ai donc démonté l'élément chauffant ( voir photo ) et après test au multimètre je lis 26 ohms , par contre lorsque je positionne mes pointeurs sur la cosse entourée le multimètre marque 0 . Quelqu'un peut me tuyauter sur une éventuelle panne , sachant également que j'ai lu sur certains forums qu'il fallait voir une carte électronique située dans la porte et qu'un circuit rouillé ou abimé en serait peut être la cause

Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

stf_la sudiste 19732 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 14:19
0
Merci
bonjour,
ce n'est pas logique ce que vous lisez ... vos cosses doivent vous donnez aussi 26 ohms
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 15:13
Bonjour
oui c'est pour cela que je m'inquiète ,la logique voudrait que les cosses donnent également 26 ohms .
Par contre il y a des contacteurs de chaque cotés ,on les voient dans les petites cavités je vais voir si ça ne viendrait pas de ça ou d'une commande ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 46277 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 18:15
0
Merci
Bonsoir

Est-ce le connecteur de l'arrivée de courant pour la résistance ?? Il se peut qu'il y ait un fusible de surchauffe ??
Cordialement.
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 21:10
Bonsoir
oui c'est le connecteur de l'arrivée du courant pour la résistance . Je vais remonter au départ des fils jusqu'a la carte et là j'aurais peut être une piste . Ce qui est bizarre lorsque je mets mon pointeur sur la cosse de gauche et l'autre sur la résistance j'ai en lecture 26 ohms et lorsque je fais l'inverse ( cosse de droite : lecture : 0 ??
stf_jpd87 46277 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 07:13
Donc vous avez un klixon de sécurité entre ces des points. A voir
Cordialement.
stf_la sudiste 19732 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 10:59
les thermostats sont hs, donc la pièce est à changer complètement !! il y a eu modification sur ces appareils, ils vous livrent un corps de pompe avec une résistance ... trop de problème sur les anciens modèles !!! cela coute aux environs de 80 euros
Commenter la réponse de stf_jpd87
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 11:59
0
Merci
Bonjour à tous
Tout d'abord merci pour vos réponses , en ce qui concerne la réponse de stf_jpd87 , je ne vois pas de klixon de sécurité entre les points . Y a t'il eu surchauffe ????

Pour stf_la sudiste j'avais bien envisagé de faire une commande de nouvelle pièce comme vous le préconisez ,j'ai vu sur un site qu'effectivement ils avaient modifié l'élément chauffant . Mais avant je voulais bien m'assurer qu'il s'agissait de cet élément défectueux .
En photo mon test avec multimètre sur les cosses du thermostat .
stf_jpd87 46277 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2017 à 18:48
Démonter la prise et vous verrez ce qui se passe dessous.
Commenter la réponse de lolore38
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 08:50
0
Merci
La pièce est sertie donc dur dur de la démonter ,.Finalement j'ai opté pour le changement comme le préconise
stf_la sudiste .Je vous tiendrez au courant de la suite lorsque ma commande sera livrée .

http://www.adepem.com/PIECES-DETACHEES-077361.html
Commenter la réponse de lolore38
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 11:56
0
Merci
Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année .
Je reviens sur la panne de mon LAV , j'ai reçu la nouvelle pièce avec nouveau corps de chauffe ( voir photo ) , j'ai remonté tout ça comme il faut plan à l'appui et bien l'eau n'est toujours pas chaude .
La ça devient problématique et je ne sais plus quoi faire ??
avez vous une idée ??
MERCI
stf_jpd87 46277 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:09
Bonsoir

Partant sur un problème on escamote la logique; s'assurer que le 220V est présent sur la résistance pendant le lavage. Ce qui semble ne pas être le cas.???
Commenter la réponse de lolore38
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:30
0
Merci
Oui bien sûr qu'il ne doit pas y être , si non ça chaufferait !!!! maintenant pourquoi le 220 V ne parvient pas ?
thermostat ou autre pressostat
Commenter la réponse de lolore38
stf_jpd87 46277 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 16:26
0
Merci
Bonjour

Il vous reste à contrôler le circuit d'alimentation de cette résistance et le relais de chauffe sur la platine. Très certainement lui qui a occasionné la fonte du fusible sur la résistance. THS2
Pour vous aider le plan de câblage d'un modèle proche. Voir cercle rouge.

lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 21:08
Merci pour toutes ces infos , reste à moi de plancher sur ce plan et trouver enfin la cause du problème .Je vous tiens au courant de la suite des investigations .
PS/ ça peut durer un certain temps !!!!
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:39
Bonjour ,je reviens sur ma panne et à vrai dire le plan de stf_jpd87 je n'y comprends pas grand chose car je ne suis pas expert !!! mais avant de poursuivre je me pose la question sur l'interrupteur owi , je l'ai démonté et nettoyé mais toujours pareil , pas d'eau chaude . Donc je voudrais savoir comment tester un interrupteur owi ? et cette pièce peut elle être à l'origine de la panne . ?????
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 14:33
0
Merci
bonjour,
vu sous l'angle ou cela a été traité je ne suis pas spécialement surpris du résultat qui risque de se reproduire a l'infini
donnez pour commencer le code service de votre appareil qui est un code mentionné sur une étiquette collée sur le coté latéral droit de l'appareil il comporte 12 chiffres qui commence par 85
pour information les éléments chauffants de ces appareils ont sur le dessous du connecteur
d'un coté un thermostat limiteur a réarmement automatique et de l'autre coté un thermo-fusible
quand celui-ci grille l'ensemble complet est a remplacer
mais pas que cela
il faut aussi savoir le pourquoi et c'est là que cela deviens plus délicat a traiter
car sur certains modèles (châssis atlantic) il faut re initialiser le module pour réactiver la chauffe
mais bon!!!
ceci est pourtant connu depuis pas mal de temps 
et a même été traité ici il me semble

il faut déjà commencer par le début a savoir le code service et après on peut traiter la suite

lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:00
Bonjour merci de vous intéresser à cette panne pour commencer voici donc le N° du code service

8542 624 29000
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:24
0
Merci
re,
auquel cas je vous demande de lire attentivement tout le développement du post
dont voici le lien :
http://forums.futura-sciences.com/depannage/584617-lv-whirlpool-adp6950-erreur-f3-resolu.html#post4436333
soyez toutefois très attentif aux recherches effectuées
ensuite on avisera
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:43
Merci ,mais le code service sert à quoi alors ? pour le reste je vois ça attentivement et j'aviserai le cas ou !!
cordialement
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 16:55
0
Merci
pour le code service c'est pour la maintenance
mais après le contrôle
vous inquiétez pas il faut faire cela par étape sans se presser

Commenter la réponse de b richard 31
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 17:12
0
Merci
Pour répondre à b richard 31 , je viens de lire les post et je constate qu'il faut voir avec le relais de chauffe ,,je suppose que ce relais est situé sur la carte du LAV , alors première question :
1 ) comment enlever cette carte sans la détériorer ,?
2 ) sur la photo jointe ci dessous quel est le relais concerné ?
Commenter la réponse de lolore38
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 17:48
0
Merci
re,
ce mode de développement pour un sujet est plutôt infernal a suivre
car cela se développe pas en suivant du coup je suis paumé
mais bon!! j'ai trouvé le lien que je place ici:
http://forums.futura-sciences.com/depannage/726282-lave-vaisselle-wirlpool-adp-8673-de-chauffage.html#post5488015
vous y avez toute la procédure qui permet la re-initialisation du module
a faire tranquillement sans se presser
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 18:11
bonsoir polo merci de cette information
demain je tâcherai de remettre tout en ordre (je suis obligé de quitter l'ordi a présent )
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 08:18
re, effectivement une série n'annonce pas les codes défauts en visuel mais ils sont en interne malgré tout
de fait il faut utiliser la même procédure que celle proposée
soyez toutefois attentif aux commentaires des sujet traités
car j'ai remarqué que vous n'aviez pas lu correctement
ceux concernant le relais qui ne concerne que le module situé en bas de plinthe
alors que le votre est dans la porte
donc vous n'avez pas fait la mesure de tension sur le connecteur qui va a l'élément chauffant car vous vous seriez aperçu que cette tension n'y est pas présente,
donc pas de souci de relais
lolore38 28 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 12:30
Merci beaucoup pour toutes ces précisions , pour moi il ne reste plus qu'a appliquer à la lettre toutes les préconisations et en principe revoir mon LAV réparé .Mais pour l'instant je ne l'ai pas sous la main et dès mon retour je ne manquerai pas de faire ces manip et de vous aviser du résultat . Merci encore à vous tous d'avoir répondu à mon appel.
Cordialement
Bonjour à tous
Me voici retourné à ma résidence secondaire et bien sûr je reviens sur la panne de mon LAV qui équipe cette résidence . Procédure en main me voilà à faire toutes les manipulations indiquées , et éliminer les erreurs , s'ensuit une phase de test du LAV . Et youpi !!!!! plus d'erreurs . Je lance un programme court je croise les doigts et à ma grande satisfaction le LAV se met à chauffer !!!! Bravo à vous tous de m'avoir tuyauté et en particulier b richard 31 c'est génial . Grand MERCI
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention > lolore38 - 14 mars 2018 à 15:33
re,
merci pour le retour de satisfaction
vous pouvez donc classer le sujet en mode résolu
ceci aidera pas mal de monde
Commenter la réponse de b richard 31