Evaporateur qui givre sur frigo americain [Résolu]

Enzo - 16 janv. 2018 à 12:49 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 29 janv. 2018 à 09:33
Bonjour,
L'évaporateur de mon frigo américain de marque Whirpool et modèle ARZ740/W (code usine 8586-740-01000) givre au bout de 2 à 3 semaines. La résistance chauffe, le cycle de dégivrage se fait tous les 10h environ pendant une vingtaine de minute, le thermostat est neuf, la sonde de dégivrage s'ouvre et se ferme mais le compresseur fonctionne en permanence sauf quand le cycle de dégivrage commence. Température dans le congélateur est -18° et dans frigo +8° en position 2 tous les 2. Quelqu'un aurait il une idée? Merci.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 14:06
0
Merci
Bonjour,
voir avec un frigoriste si cela ne serait pas un manque de gaz !!!
57Ricounet 2 Messages postés mardi 16 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 17:45
Bonjour,
Merci, je vais me renseigner qui fait ça. Connaissez vous le tarif pour cette opération?
Cordialement
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 18:14
voir avec votre frigoriste pour confirmation quand même mais si c'est juste une recharge (avec la recherche de fuite et colmatez la fuite) cela va vous couter aux alentours de 200 euros maintenant si c'est une fuite interne on ne peut rien faire ..... mais comme je vous l'ai écrit, il faut une confirmation par votre frigoriste ... mais en principe si c'est cela, la température de votre congel va commencer à etre de plus en plus mauvaise, donc trouvez vite une solution si le congel est plein !!!
57Ricounet 2 Messages postés mardi 16 janvier 2018Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:16
Bonjour,
Mon problème est résolu. En fin de compte, c'était de la poussière qui obstruait les ailettes de refroidissement sous le frigo. Après un soufflage de l'ensemble, tout à l'air d'être revenu dans l'ordre. Merci à toutes et tous.
Cdt
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:33
merci pour le retour !!
Commenter la réponse de stf_la sudiste