Sèche-Linge Bosch WTW84380FG ne chauffe plus

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
21 mars 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
50109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
- 23 mars 2018 à 07:04
Bonjour,
Après avoir eu la panne classique indiquant un bac plein tout le temps, et un bon nettoyage suivant les indications du forum, j'ai maintenant un souci de chauffe sur mon sèche-linge BOSCH WTW84370FG (Avantixx 7 - Self Cleaning Condenser).
Tout semble fonctionner normalement (il tourne sans message d'erreur) mais le tambour reste froid et donc le linge ne sèche pas :-(
Pourriez-vous m'aider à localiser le souci et à le réparer par moi-même ?
En vous remerciant déjà.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
21 mars 2018
1
1
Merci
Le problème de chauffe peut-il être lié au problème de nettoyage de la pompe et du bac ? Un nettoyage insuffisant (je ne pense pas que ce soit le cas pourtant) peut-il générer cette absence de chauffe ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 5851 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

stf_la sudiste
Messages postés
20181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4671 -
j'ai exactement le meme style de la meme marque, et j'ai eu ce problème avec juste la pompe de vidange (repère 0512) encrassée par les "bourres" de linge ... vérifiez cette pompe
Axelfoley009
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
21 mars 2018
1 -
Je pense pourtant l'avoir bien nettoyée hier soir. Sait-on l'ouvrir ?
C'est "bizarre" que ce soit une pompe qui commande le chauffage de l'appareil, non ?
stf_la sudiste
Messages postés
20181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4671 -
je vous dis ce qu'il en était pour le mien ... maintenant, vu que vous ne pouvez controler votre compresseur ... on ne va pas avancer non plus !!!
Si quelqu’un me dit comment contrôler, je tenterais ma chance sans souci
stf_la sudiste
Messages postés
20181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4671 -
et bien de savoir déja si votre compresseur est chaud, si il démarre .... cela vous pouvez le faire
Commenter la réponse de Axelfoley009
Messages postés
20181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4671
0
Merci
bonjour,
malheureusement nous n'avons pas la doc pour les appareils de belgique, mais controlez que vous n'ayez pas débrancher la résistance !!
Axelfoley009
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
21 mars 2018
1 -
Merci pour votre réponse. A mon sens, c'est exactement le même que le WTW84360FG de chez vous je pense. En tout cas, quand je regarde les vues éclatées pour ce modèle sur un autre post du forum, j'y reconnais en tous points le mien.
Pour être précis, pas sûr qu'il y ait une résistance sur mon modèle...et donc je ne vois pas ce qui cloche.
Merci pour votre aide.
stf_la sudiste
Messages postés
20181
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4671 -
en effet, ce n'est pas une résistance c'est un compresseur (comme les réfrigérateurs) donc est ce que le compresseur la pièce 0538 se met en route ???
Axelfoley009
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
21 mars 2018
1 -
Je dois avouer bien humblement que je ne sais pas trop comment contrôler si cette pièce se met en route ou non :-( Pas de bruit particulier (et rien de différent à précédemment).
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
50109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
7750
0
Merci
Bonjour

Comme il ne chauffe pas débranchez le ventilateur N° 0 507 ce qui va vous permettre d'entendre le compresseur
Ou comme le dit ma collègue posez la main sur celui-ci, s'il est froid c'est qu'il ne tourne pas. Tout cela en cours de fonctionnement.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Merci pour ces propositions, je tente ma chance dès demain soir et vous tiens informé.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir,
J'ai testé et le compresseur démarre et chauffe légèrement (il est à peine tiède).
Le séchoir semble fonctionner normalement (aucun code erreur ou bip et il tourne) mais il ne chauffe toujours pas :-(
Une idée de l'origine du souci si ce n'est pas le compresseur ?
Merci et bonne soirée !
stf_jpd87
Messages postés
50109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
7750 -
Bonjour

c'est le même principe qu'un réfrigérateur mais inversé donc si pas de chaleur et que le compresseur tourne il risque de ne plus y avoir de gaz dans le compresseur, donc devis SAV
Voir sur cette NOTICE si vous voulez en savoir plus.


Cordialement.
Commenter la réponse de Axelfoley009