Gaziniere mixte

Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 11:29 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19549 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 8 juin 2018 à 11:08
Bonjour,
Voilà j'ai acheté une gaziniere mixte double four mais le problème c'est j'ai le câble fourni ( dénudé) mais pas de prise...
En emperage élevé fait 20A. Et en volt 220/224. Je voudrais savoir quelle prise je dois acheté pour pouvoir la branché ?
Les plaques de cuissons c'est 3 gaz et une électrique. Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Icare95 17528 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 7/06/2018 à 11:53
0
Merci
Bjr, marque et modèle svp ??
la prise qui va au bout de votre cable de gazinière est la meme (mais de sexe opposé) que celle qui est au mur dans votre cuisine ?? si vous voulez que ca marche !! 20A c est bien mais 10/16A suffisant !!


on ne voit pas la puissance des différents éléments certes il y a 25A de consommation mais c est la consommation totale et comme tout n est jamais mis en route en meme temps ... vous n avez qu un seul four et le grill ne fonctionne jamais en // avec le four..
je vous conseille de mettre la plus grosse prise 20A .. mais la petite peut faire l affaire si une prise adéquate n est pas disponible au mur (ou une ligne dédiée) sachant que le disjoncteur de service ou le fusible doit etre de 16A dans ce cas de figure .. si vous tirez de trop et trop lgt ca sautera garantissant la sécurité de l installation !!
Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 11:44
C'est une beko cdf63111db
Justement j'ai un câble sur la gaziniere mais le câble est dénudé
Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 11:45
Voilà j'espère que j'ai pu te renseigner. Merci de ta réponse en tout cas
Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 12:14


Voilà le descriptif complet
Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 12:23
Et moi mes prises sont comme ça
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Bonjour,

Il faut connaître la puissance totale La plaque + Le four divisé par 230v vous aurez l'ampérage c'est à partir de là qu'il faudra choisir la section du câble et la prise à mettre au bout ;
Commenter la réponse de papy35
Icare95 17528 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 7/06/2018 à 12:29
0
Merci
Erratum : si vous mettez les fiches par petits bouts ..donc c est bien 2 fours (1+1)
c est au minimum la grosses prise de 20A et un cable de 3x4mm² .. sinon ca sera un raccordement direct avec une alimentation de 32A et un cable de 3x6mm² et la vous etes tranquille
vous ne dite pas ce que vous avez comme cable sur votre four ?? a savoir que vous ne pourrez pas brancher un cable de 6mm² sur une prise de 20A pour cause d obésité !!

Dindon72 6 Messages postés jeudi 7 juin 2018Date d'inscription 7 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 12:33
Dsl pour les photos mais j'ai pas pensé à les mettent toutes d'affiler...
Pour la grosseur des câbles je ne sais pas mais c'est des câbles assez gros. Pas évident de pouvoir bien s'expliquer quand on y connais rien et de donner les bonnes informations pour avoir l'aide demandée
Icare95 17528 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 14:01
>> oui mais la ca ne va pas le faire avec vos deux fours ;;!!!
ma première réponse était valable pour un seul four + 1 plaque (éventuellement) pas pour les 2 fours
il vous faut une ligne dédiée 6mm² depuis le compteur avec un disjoncteur de 32A
la vous venez de vous achetez une Porsche pour rouler sur des chemins de randonnées
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Vu les caractéristiques de vos photos donnant la puissance en Watts et divisée par 230V la prise en photo ne suffit car là aussi il faut s'assurer de la section des fils pour moi c'est sans doute du 2.5².

Le mieux comme le dit Icare c'est de partir avec deux câbles de la 32A (un vers la plaque et l'autre vers le four) et là vous serez tranquille.Je confirme la réponse d4Icare que je salue au passage.
stf_la sudiste 19549 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 juin 2018 à 11:08
bonjour papy
cela va etre difficile d'avoir deux cables car c'est une cuisinière !!!!
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 7/06/2018 à 18:02
0
Merci
Bonsoir

Voir sur cette NOTICE le branchement. Il n'y a qu'un câble de 4mm²= 25 A

Mais il y a un problème au mur il n'y a pas de 25A ??????
Cordialement



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87