Réfrigérateur Hotpoint ne fonctionne plus du tout

Zizou - 14 juin 2018 à 17:25 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 15 juin 2018 à 18:28
Bonjour,

Il y a 3 ans j'ai acheté un référentiel Hotpoint Ariston, ce matin en l'ouvrant j'ai vu qu'aucune lumière n'était allumée et que le moteur ne fonctionnait plus. J'ai débranché, rebranché toujours rien ..
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Icare95
Messages postés
19106
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 juin 2018 à 17:27
0
Merci
Bjr, et avez vous vérifié la prise ??
Oui j'ai changé de prise et ça n'a pas marché, je viens de voir que le moteur est froid.
stf_jpd87
Messages postés
48491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 juin 2018 à 19:01
Avez-vous contrôlé si la nouvelle prise marche avec autre chose ???? Si la lumière ne s'allume pas c'est que l'appareil n'est pas alimenté.
Cordialement.
Zizou > stf_jpd87
Messages postés
48491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 juin 2018 à 21:15
Oui tout à fait ça ne vient pas de l'alimentation mais du réfrigérateur en lui même car les prises fonctionnent ..
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87
Messages postés
48491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 15/06/2018 à 07:15
0
Merci
Bonjour

Donc deux choses à faire
donner la référence de votre appareil et
si vous avez un notion d'électricité , c'est de suivre les deux fils (phase et neutre) et de voir où le problème se situe. Fil débranché , connexion platine ???
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour,

La référence de mon appareil Hotpoint Ariston est e3daax. Pour les fils je vais essayer de regarder et je vous tiens au courant. Mais ces fils sont-ils apparents ou faut il enlever un couvercle ?
stf_jpd87
Messages postés
48491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 15 juin 2018 à 18:28
Une partie se trouve à coté du compresseur et l'autre partie dans la platine N° A 1/12
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Commenter la réponse de stf_jpd87