Lave vaiselle Siemens

Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 16:19 - Dernière réponse : b richard 31 2129 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 29 juin 2018 Dernière intervention
- 29 juin 2018 à 08:43
Bonjour,

Si je viens à vous c’est pour une panne de mon lave vaiselle Siemens (je n’ai pas le modèle sous le coude, il faudrait que je cherche la facture et le livret ..).
Depuis hier il refuse de fonctionner, la mise sous tension est OK, seulement à peine 30 sec après la mise sous tension il s’eteint seul (sans lancer de cycle ou quelquonc opérations), de même si je lance un cycle de lavage, après avoir validé le programme, extinction.

J’ai fais quelques opérations sommaires (basculer la machine vers l’arriere, reset puis débranchement de l’alim, rien n’y fais.) je n’ai pas ouvert la machine je ne sais pas si elle est encore sous garantie.

Pour compléter mon message aucun bruit de moteur ou du lancement de la vidange
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 18:21
0
Merci
Bonjour

LA référence est sur une étiquette sur l'arrière ou sur un montant de la porte, ou sur le haut de la porte intérieur
Important.
Question fait-il son plein d'eau ??? tout est éteint???
Cordialement;
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 25 juin 2018 à 20:02
D’accord, je chercherais et vous donnerais le modèle demain. Non absolument pas, rien ne se passe, en fait, la mise sous tension est OK, la machine s’allume lors de la pression sur le bouton marche/arrêt, mais quoique je fasse la machine s’éteint dans les 15 secondes qui suivent. Si je lance un cycle, rien ne se passe, la machine s’éteint aussi.

J’ai été à la pêche j’ai trouver ceci à l’arrière de la machine, SN25L832EU ce qui m’a donné une IQ500, les photos ont l’airs de correspondre à ma machine.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 07:22
0
Merci
Bonjour

Généralement en cas de défaut des voyants s'allument ou le display affiche une erreur.
Commencez par contrôler le contact de la sécurité de porte.
Cordialement.
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 09:31
Le seul voyant qui est allumé c’est Les 2 flèches courbées formant un S.
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 11:53
Ce voyant indique un manque de sel ou le sel qui n'est pas détecté ( le brasser)
Commenter la réponse de stf_jpd87
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 26 juin 2018 à 11:57
0
Merci
Bonjour, je vais compléter un peu d’après ce que je vois, lorsque je lance un programme (quand bien même elle s’arrete) ce programme reste validé lors de la remise sous tension (la j’ai essayer de lancer sur rinçage->15min, extinction de la machine, remise sous tension et impossible de changer de programme.)
Après un reset je peux à nouveau changer de programme.
Je vous suis concernant la porte et son système de fermeture avec sécurité, j’ai regarder le poussoir de position marche correctement. La machine se mettrait en sécurité car défaut ? Est ce que ceci est normal qu’apres un reset la machine est le même problème et s’eteigne de la même manière sans aucune action ?
Commenter la réponse de Biichon
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 07:39
0
Merci
Bonjour

En fonction de vos explications je ne vois qu'un problème de programmateur. Car une panne courante déclencherait un code erreur.
Si vous versez 2litres d'eau dans la cuve que se passe t-il ???
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 14:40
Rien, je voulais essayer pour voir si c’etait un problème avec la première vidange mais les programme ne débute pas. Le problème c’est qu’elle s’eteint juste après l’avoir allumé, programme lancé ou pas (un défaut porte devrait s’active Qu’en cas de lancement de programme, la machine n’est pas censé s’eteindre La porte ouverte par exemple alors que la quoique je fasse, elle s’eteint 10/15 secondes après la mise sous tension (qui se fait s’en Problème ...). On dirait qu’elle est bloqué pour rester allumée que ce laps de temps (10/15 sec ...)
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2129 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 29 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 15:10
0
Merci
bonjour,
juste un sujet de réflexion
Polo si l'inter marche arrêt ref: 00620775 (voir le net)
venait qu'à être défaillant par exemple (style ne reste pas enclenché)
cela donnerait quoi comme symptôme??
c'est idiot comme réflexion non???(faut bien que je t'énerve un peu cela fait monter l’adrénaline)
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 16:36
J’ai fais un test simple, j’ai maintenu la pression sur le bouton lors de la mise sous tension, effectivement la machine ne s’eteint pas.
J’ai essayer d’aller plus loin en renouvelant l’operation puis en lançant un cycle, le cycle ne s’est pas lancé. Vous avez peut être un début de réponse.
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 16:53
Mais non Richard tu ne me fais pas monter l'adrénaline . C'est effectivement une possibilité ....
Que je gardais sous le coude , il faut pas tout donner immédiatement si non les SAV fermeraient tous. LOL
Bon je sors faire des courses. :o))
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2129 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 29 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 16:57
0
Merci
re,
remplacer l'inter marche arrêt vous avez la référence a présent

Commenter la réponse de b richard 31
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 28/06/2018 à 08:05
0
Merci
De retour des courses
Je suis étonné pour un bouton de mise en route qu'il se coupe au bout de 30s s'il est à accrochage, c'est de suite. D'où ma réserve..
Comme le coût n'est pas exorbitant il faut commencer par un début.
A suivre.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Biichon 7 Messages postés lundi 25 juin 2018Date d'inscription 28 juin 2018 Dernière intervention - 28 juin 2018 à 16:11
J’etais Sceptique aussi, il y a vraiment une 15aine de seconde entre la mise sous tension du lave vaisselle et son extinction, ma première réaction a été de me demander comment cela se fait il que l’extinction n’est pas immédiate .. mais le fait de rester appuyer sur le bouton lors de la mise sous tension empêche la machine de s’eteindre Immédiatement (elle s’eteind quand je relâche) Je repasserais semaine prochaine pour vous faire par des suites.
stf_jpd87 45159 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 1 juillet 2018 Dernière intervention - 29 juin 2018 à 07:48
Bonjour

Une fonction tout bête "le départ différé" !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2129 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 29 juin 2018 Dernière intervention - 29 juin 2018 à 08:43
0
Merci
re,
un composant de ce type dégradé peut s'échauffer (donc se déformer) et donc perdre sa faculté au bout de quelques secondes
ce que j'en dit est du vécu mais je n'oblige personne a me croire
de fait je n'insiste pas a vous de voir !!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de b richard 31