Problème sur lave vaisselle scholtes lvti 12-67

foofi - 4 juil. 2018 à 16:15 - Dernière réponse : b richard 31
Messages postés
2321
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 13 août 2018 à 17:42
Bonjour,
j'ai un lave vaisselle scholtes lvti 12-67.
il fonctionne très bien mais dès qu'il a fini sont programme et que je l’éteins,au bout d'environ 5 à 10 minutes il fait sauté le disjoncteur général de la maison.
J'ai mis un bon moment à comprendre que c'était le lave vaisselle, mais après plusieurs mois de vérification avec tous les autres appareils ménagés ou pas de la maison c'est confirmé c'est lui.
Il faut que j'attende un bon quart d'heure pour remettre le courant, autrement ça disjoncte à nouveau.
D'autre part je n'ai pas de code panne....
Quelqu'un a t-il une idée svp
merci d'avance pour votre temps
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Icare95
Messages postés
19098
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 4/07/2018 à 17:24
0
Merci
Bjr, et bien ca peut etre tout et n importe quoi !! faire appel a un sav en ayant pris soin de faire une vaisselle avant ??
n espérez pas avoir de code panne si la machine est a l arret ??
donnez la puissance du LV ainsi que le type de disjoncteur et son calibrage en ampères ??

Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87
Messages postés
48478
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 juil. 2018 à 20:32
0
Merci
Bonsoir

Faire un essai sans l'antiparasite. N° A 025 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


fooofi
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2018
Dernière intervention
5 juillet 2018
- 5 juil. 2018 à 10:39
Bonjour,
je vous remercie pour votre intervention, je vais tester votre proposition

merci beaucoup
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonjour,
rien n'y a fait ....
aujourd'hui nous avons débranché les terres une à une et rien n'a disjoncté.....nous avons tout remis comme au départ et ça ne disjoncte plus......a ne rien comprendre !
merci à vous pour vos idées
Icare95
Messages postés
19098
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 13 août 2018 à 17:20
résistance fragile a chaud .. voir la résistance de séchage s il y en a encore une (rare mais possible)
Commenter la réponse de fooofi
b richard 31
Messages postés
2321
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 13 août 2018 à 17:42
0
Merci
bonjour,
ne faites pas du n'importe quoi
une terre ne doit jamais être déconnectée en sus sur un appareil qui utilise de l'eau
par contre mon idée est de voir:
l'état de la prise mâle du lave vaisselle qui est emboitée dans la prise murale
et voir s'il n'y a pas le tuyau d'évacuation du lv au dessus

une infiltration peut s'effectuer entre les 2 prises a la vidange
et créer le souci (c'est du vécu)



Commenter la réponse de b richard 31