Frigo americain samsung

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 13:56 - Dernière réponse : stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention
- 27 juil. 2018 à 07:21
Bonjour,
Mon frigo americain samsung disjoncte aores 24h de fonctionnement
Quelquun pourrai t il m'aider a savoir d'ou ca provient?
Davance merci
Superpapy301
Afficher la suite 

Votre réponse

38 réponses

Meilleure réponse
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 14:30
1
Merci
bonjour,
voir si la résistance de dégivrage n'est pas a la masse sur l'évaporateur

Merci b richard 31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 14:18
je vais faire des essais et je vous tiens au courant!! merci en attendant
Commenter la réponse de b richard 31
Meilleure réponse
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 16:33
1
Merci
Bonjour Si vous voulez en savoir plus:

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.



Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 18:21
bonsoir,
merci excusez moi j'avais oublié de mettre tous ces renseignements
marque: SAMSUNG
model: RS 21 DC SW
compresseur: MK4A5QR1U
serie: 839043CW400703L

cordialement
superpapy301
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 13/07/2018 à 06:47
1
Merci
Bonjour

Les résistances en fonction du modèle: Il suffit de les débrancher l'une après l'autre et de faire tourner l'appareil .
A 20/ B 19 / C 18
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE






ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 19:40
bonsoir
je viens de démonter sans résultat car je ne trouve pas ces resistances.
coté congélateur, la resistance A20 se trouve t elle après la paroi A18-2 ou a l'arrière du frigo a coté du compresseur?
la vue E ressemblerait plus a l'image des éléments de mon frigo US.
sur la vue D la piece a ailettes repérée 17-3 ressemble plus a celui de mon frigo.es ce cela l'évaporateur?
Sur les vues éclatées que vous m'avez envoyé, existe t il la légende nommant tous ces repères chiffrés? (exemple E25 c'est l'évaporateur coté congélateur….)
dans l'attente de vous lire..
cordialement
superpapy301
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 06:54
Bonjour

Non malheureusement les résistances se trouvent derrière les ensembles N° A 18 et N° B 27 ou N° C 26 c'est à dire au fond du frigo.
Vue N° D le repère 17-3 correspond au condenseur et n'a rien à voir

Pour voir la légende vous pouvez revenir sur la vue éclatée et voir le détail ( modifié).
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 12:26
bonjour

AU SECOURS!!
après avoir débranché les deux résistances une a une, cela disjoncte quand meme!!
je me suis permis de débrancher toutes les connections internes des parois du congèle et du frigo une prise après l'autre, et cela disjoncte aussi!!
j'ai tout déconnecté a l'intérieur et malheureusement cela disjoncte encore..
testé le cordon d'alimentation ( en cas ou il serait coupé quelque part) il est bon
le fusible de la carte mémoire est bon
que dois faire ?
nota: en ouvrant la parois C26 j'ai constaté une coulure d'eau rouillée qui aurait dégouliné jusque sur la résistance qui se trouve en bas mais compte tenu que j'ai débranché cette résistance je ne comprend pas le pourquoi de la disjonction.
désolé de vous déranger a chaque fois
mais j'ai vraiment besoin de secours sur ce coup la!!
encore merci
superpapy301
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 17/07/2018 à 08:25
1
Merci
Je n'aime pas du tout la figure de la résistance de la dernière photo.

Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil







ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 14:23
Bonjour et metci pour votre dévouement...jachete la pice defactieuse et je vous tiens au courant de la reparation..
Bien a vous
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de stf_jpd87
Meilleure réponse
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 12:37
1
Merci
salut
je reste un peu sur ma réserve
cette résistance :
https://www.cyberpieces.com/froid/refrigerateurs-americains-side-by-side/resistances-de-degivrage/7473-resistance-decoulement-samsung-da47-00039b-2811000007473.html
est bien défectueuse cela ne fait pas de doute
l'ennui est ceci par contre :
la résistance qui se trouve en bas mais compte tenu que j'ai débranché cette résistance je ne comprend pas le pourquoi de la disjonction. 

a moins qu'il ait cru l'avoir déconnectée
alors que ce n'était pas le cas mais bon!!!!

Merci b richard 31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 14:21
Merci de votre interessement cest bien la bonne teference que l'on me preconise ..il se peux que la platine s'était mise en sécurité apres avpir disjoncté plusieurs fois...mais bon...
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention > Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 15:03
re,
oui la référence est bien celle qui convient
on va dire dans ce cas qu'il y a eu échauffement du disjoncteur qui ne s'est pas réarmé immédiatement et vous a fait croire que vous aviez encore le souci de mise a la masse
c'est bien ce que je trouve le plus logique comme explication a cela
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 22:04
Bonsoirbet merci de votre interessement a mon souci...jai commandé la piede je l'aurais demain..je vous tiendraisvau courant apres sa mise en placevet l'essai final..
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de b richard 31
Meilleure réponse
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2018 à 11:33
1
Merci
re,
le contrôleur sera fortement utile
car il n'est pas possible de dépanner uniquement via des visuels
en électromécanique ceci est un non sens
donc pour l'instant on en reste là et on avisera en cas de récidive
mais avec le multimètre en appui
polo je suis exactement du même avis que toi
la résistance était a virer cela est certain
reste aussi ceci pour lequel je te rejoins,
c'est l'utilisation de la ligne" L"(j'évite de la nommer phase) pour les points de coupure
et le N(jévite aussi de le nommer neutre ) qui reste un "commun" non interrompu
mais j'ai toutefois eu des cas ou l'enclenchement du contact "L" provoquait une mise a la masse
comme si sur certains circuits la coupure se trouvait être bipolaire
pour exemple tu as du avoir parfois a rencontrer un souci de ce type qui est un voyant qui a un éclairage résiduel qui le fait légèrement scintiller
et que l'on élimine en inversant neutre et phase

Merci b richard 31 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3191 internautes ce mois-ci

Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2018 à 19:14
Bonjour Richard
Je prend note de votre estimation...je me doute bien qu'il y a un composant a la masse...mais ce n'est pas a chaque fois que je ressent cette infime decharge...les prises de courant chez moi sont saines et sûres et j'ai deja precedemment interchangé les positions de ma fiche du frigo pour faire les precedents essais.
Par contre comment faire pour trouver ce composant deffectueux?
J'ai sondé avec le multimètre le cordon d'alimentation en le mettant sur ohm.. la continuité se fait sur chaque fil. .donc je pense que le cordln est bon..
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de b richard 31
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 14:06
0
Merci
bonjour et merci pour votre réactivité
je fais les essais et je vous tiens au courant!!

encore merci
superpapy
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 17:59
Bonjour

Sur la platine il y à des varistors s'ils ont pris une surtension ils se mettent en court-circuit. Ce dès le branchement ,Est-ce le cas ??
Commenter la réponse de Superpapy301
0
Merci
Bonjour
Pour vous la platine c'est quoi? (Es ce la carte mémoire ?)
Les varistors se présentent comment? Par quel moyen je peux voir s'ils sont en court-circuit?
Dès le branchement es ce a l'arrivée du cordon d'alimentation electrique sur le boitie principal de distribution ?
Encore Merci
Superpapy301
Commenter la réponse de stf_jpd87
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 15:01
0
Merci

Voila dans quel etat j'ai trouvé la resistance côté frigo.
Quelques photos qui pourront peut etre vous aider . A m'aider.....
Commenter la réponse de Superpapy301
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 19:01
0
Merci
Bonsoir

Je peux dire que la résistance est HS et à changer. Si c'est le même cas pour la partie congélateur il n'y a pas photo.
le cordon entouré de rouge va où??


Le varistor disque bleu en bas à droite de la platine de commande me parait en bon état;
Commenter la réponse de stf_jpd87
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 21:14
0
Merci
Bonsoir
Et encore merci de votre aide.
La resistance côté congele me parait saine et sans trace de defection apparente.
Suis ok pour changer celle defectueuse vue en photo.
Le cordon rouge n'est pas un cordon mais une protection caoutchouc du tube de l'evaporateur. .
Actuellement toutes les fiches alimentant les differents appareillages interne sont déconnectées. .et des que je branche le courant ca disjoncte. ..
Que dois-je faire pour trouver cette maudite panne?
J'avoue etre découragé. .
Dans l'attente de vous lire...
Encore merci pour votre aide
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de Superpapy301
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 07:16
0
Merci
Bonjour

Sur la platine il y a une prise volante bleue Il faut la déconnecter je pense que c'est l'alimentation de la platine. Si suite à cela il ne disjoncte plus il faut rebrancher cette prise et défaire toutes les prises de la platine et les rebrancher une à une jusqu'au moment où cela disjoncte.
Si la prise bleue débranchée ça disjoncte le court-circuit se trouve entre la platine et le cordon. Voir l'arrivée dans le bas de frigo partie arrière. .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 07:46
0
Merci
Bonjour
Merci
Je vais suivre vos conseils des ce matin..et je vous dis les resultats...
Merci bcp
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de Superpapy301
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 16:32
0
Merci
Bonjour
Excusez mon retard a vous repondre...
Conclusion des essais que vous m'avez conseillé
Débranché la prise volante bleue de la platine...rebranché le courant..cela ne disjoncte pas..
Débranché toutes les fiche de la platine...rebranché la prise volante bleue et rebranché courant...cela ne disjoncte pas..
Rebranché une a une toutes les fiches de la platine..avec branchement individuellement du courant a chaque branchement de fiche sur platine...cela ne disjoncte pas..
Rebranché toutes les fiches intérieurs des frigo et congele avec mise en courant en intermitence ..
Cela ne disjoncte pas..j'en deduis que votre diagnostique concernant la mise en court circuit de la platine est bien visé. .toutes ces differentes phases on ete faites avec la resistance defectueuse debranchée..
Ou pourrais je acheter cette resistance svp?
En esperant que le problème soit resolu, je tiens a vous remercier une fois de plus pour votre aide et votre patience..
(je suis ferronnier d'art et non electricien informatitiens)
Dans l'attente de vous lire ..
Tres cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de Superpapy301
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 18:38
0
Merci
Salut Richard

Pas facile de déterminer un court-circuit par ordi, mais si l'appareil ne disjoncte plus en rebranchant une à une toutes les prises sauf la résistance
.toutes ces differentes phases on ete faites avec la resistance defectueuse debranchée.. 
je ne vois plus qu'elle. Mais ????? rien n'est jamais acquit .
Pense bien à valider "par date" si non c'est le Bor....
Amitiés.
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 19:58
re,
ok pas de souci polo ,
c'est bien plus pratique je ne sais pas pourquoi ce logiciel propose ce système
cela crée plus de confusion qu'autre chose
de toute façon a présent je ferais a la suite
Commenter la réponse de stf_jpd87
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 22:39
0
Merci
bonsoir
j'ai reçu la resistance neuve,
avant tout j'avais remonté toute la partie congèle et essayé le branchement secteur
rien ne se passe cela ne disjoncte pas.
j'ai branché toutes les fiches déconnectées de la partie frigo et essayé le courant.. cela ne disjoncte pas..
je branche la fiche de la nouvelle résistance et cela disjoncte!!
j'en déduis que la panne ne vient pas de la résistance de dégivrage. Peut être un problème coté de la sonde?
merci de votre avis..
cordialement
superpapy301
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2018 à 06:43
Bonjour

Avec cette résistance vous avez en série un fusible isolez-le du serpentin. N° 18-2
Commenter la réponse de Superpapy301
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2018 à 21:59
0
Merci
Bonsoir
Apres plusieurs essais le frigo us marche depuis 15h30
Les temperatures sont normales..+3° cote frigo et -15°cote congélateur
Je vous donnerais des nouveles de l'evolution des choses demain..
Encore merci pour votre dévouement a mon egard.
Continuer a rendre ces genres de services a ceux qui comme moi n'y comprennent pas grand chose a ce type d'appareil..
Merci bcp
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de Superpapy301
b richard 31 2260 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2018 à 09:01
0
Merci
re,
aie!!!!!!!!!!!!
je crains que ce ne soit pas résolu cela a mon avis doit disjoncter quand le dégivrage est activé (c'est périodique)
l'ennui est toujours le même a savoir dépanner avec la b... et le couteau
alors qu'il existe un super outil en sus du "cerveau" qui est ce que l'on nomme:
un multimètre

on en trouve a partir de même pas 10€,
https://www.google.com/search?q=multim%C3%A8tre+num%C3%A9rique+images&client=firefox-b&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=b7SZf4CNqQreTM%253A%252CBCo5HMMxbFmTXM%252C_&usg=__kl-z07rQ4TCzLgjOpWNceF7bCR4%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjsndf3jK3cAhUD2KQKHZ7gDBAQ9QEIYDAA#imgrc=b7SZf4CNqQreTM:
il n'y a que l'embarras du choix
cela avec sa notice entre les mains rend le dépannage d'une facilité déconcertante et en sus immédiatement amorti
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2018 à 08:02
Salut Richard

Ce que tu dis est vrai j'y avais pensé mais dans tous les cas une résistance dans cet état on la vire. Il reste une incertitude savoir si le neutre est bien à la bonne place dans le circuit de la prise ?? Souvent le neutre est en alimentation directe sur les circuits la coupure se fait par la phase.
Maintenant attendons la suite .??????????????????????
Commenter la réponse de b richard 31
Superpapy301 - 21 juil. 2018 à 09:24
0
Merci
Bonjour messieurs
J'ai bien lu vos commentaires et je vous remercie vivement pour votre conscience professionnelle qui me reconforte...
Je vais acheter ce multimètre que vous me préconisez meme si le frigo marche bien "pour l'instant" au moins j'aurais un soutiens materiel de secours...
Cependant le frigo marche depuis jeudi 15h30...il est completement remonté. .lundi je m'occuperais de l'alimenter en eau afin qu'il soit complement fonctionnel ..
Sachez messieurs que vous m'avez ete d'un precieux secours et je ne vous remercierais jamais assez..
Cordialement
Superpapy301
Commenter la réponse de Superpapy301
Superpapy301 18 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2018 à 17:20
0
Merci
Bonjour
C'est encore moi...
Le frigo marche toujours bien...et j'aime bien aussi etres convaincu d'avoir reussi cette intervention. ..
En nettoyant definituvement l'interieur du frigo j'ai ressenti une légère decharge electrique sur mes doigts mouillés certes ...
Ensuite en mettant le frigo correctement de niveau dans les 2 sens j'ai a nouveau ressentis ce petit coup de jus...je suppose qu'il y a une petite fuite l'électricité quelque part qui serait peut etre a l'origine de la panne initiale..?..qu'en pensez vous?
Cordialement
Superpapy301
stf_jpd87 47155 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 22 juil. 2018 à 07:05
Bonjour

Vous avez certainement une fuite qui doit être faible puisque le différentiel ne saute pas . Inverser les deux fils d'alimentation sur la prise. Quand vous aurez votre appareil de contrôle vous pourrez faire une vérification entre la masse et chaque fil en KΩ
Nota: il est possible que vous ne trouviez rien si la fuite se fait par un composant sous tension donc sous commande d'un relais.(sans tension relais au repos pas de fuite)
Cordialement.
Commenter la réponse de Superpapy301