Pompe de jardin

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 12 juil. 2018 à 21:18 - Dernière réponse :
Messages postés
10061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 30 juil. 2018 à 17:19
Bonjour . Je possède une pompe de surface Guinard multichambres silencieuse . Cette dernière fonctionne un moment , environ 10 mn puis s’arrête environ 2 mn . Puis redémarre . Etc ... elle est âgée . 10 ans . Quelqu’un peut m’aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
12162
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 12 juil. 2018 à 21:21
0
Merci
bonjour
pompe 220 volts ? changez le condensateur
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 12 juil. 2018 à 23:12
0
Merci
Bonsoir . Effectivement c’est se que l’on m’a dit souvent . Je vais changer le condensateur. Merci beaucoup.
Commenter la réponse de Crusivore
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 10:58
0
Merci
Bonjour Labricole47 . J’ai eu accès au condensateur. Ce dernier n’a pas d’inscription. Il s’agit d’une pompe Guinard kietis 220-240 50Hz 800V . Comment connaître les caractéristiques du condensateur ? Merci
Commenter la réponse de Crusivore
Messages postés
10061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 12:19
0
Merci
Bonjour,
S'y trouve t-il un pressostat ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 12:48
0
Merci
Bonjour Daniel. Il s’agit d’une pompe sans surpresseur . Donc sans pressostat je pense .
Messages postés
10061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 13:09
Une pompe reste un suppresseur , sans cuve peut-être mais un pressostat peut rester présent pour les mises en route automatiques lors d'une consommation d'eau.
J'ai un doute avec le condensateur , car si celui-ci est HS, votre pompe ne se remettrait pas en route toute seule.
Vous l'entendriez seulement ronronner , bien chauffer au risque de griller.
Pouvez-vous faire une image de la votre ? (partie électrique visible)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 30 juil. 2018 à 14:51
Bonjour Daniel 26 . Pouvez vous m’expliquer comment joindre une photo sur le forum ? Merci .
Messages postés
10061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 30 juil. 2018 à 17:19
Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de Crusivore
Messages postés
12162
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 17:46
0
Merci
je peux effectivement me tromper ;concernant le condensateur il y a parfois la valeur écrite sur la plaque signalétique du moteur ;vous pouvez aussi gratuitement (souvent) le faire contrôler ;si il a baissé en valeur (rare) cela peut provoquer une surchauffe du moteur et sa mise en sécurité par le thermique dans le bobinage
Commenter la réponse de labricole47