Pompe de jardin

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Messages postés
14547
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour . Je possède une pompe de surface Guinard multichambres silencieuse . Cette dernière fonctionne un moment , environ 10 mn puis s’arrête environ 2 mn . Puis redémarre . Etc ... elle est âgée . 10 ans . Quelqu’un peut m’aider ?

6 réponses

Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
2 136
bonjour
pompe 220 volts ? changez le condensateur
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Bonsoir . Effectivement c’est se que l’on m’a dit souvent . Je vais changer le condensateur. Merci beaucoup.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Bonjour Labricole47 . J’ai eu accès au condensateur. Ce dernier n’a pas d’inscription. Il s’agit d’une pompe Guinard kietis 220-240 50Hz 800V . Comment connaître les caractéristiques du condensateur ? Merci
Messages postés
14547
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
3 795
Bonjour,
S'y trouve t-il un pressostat ?
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Bonjour Daniel. Il s’agit d’une pompe sans surpresseur . Donc sans pressostat je pense .
Messages postés
14547
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
3 795
Une pompe reste un suppresseur , sans cuve peut-être mais un pressostat peut rester présent pour les mises en route automatiques lors d'une consommation d'eau.
J'ai un doute avec le condensateur , car si celui-ci est HS, votre pompe ne se remettrait pas en route toute seule.
Vous l'entendriez seulement ronronner , bien chauffer au risque de griller.
Pouvez-vous faire une image de la votre ? (partie électrique visible)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Bonjour Daniel 26 . Pouvez vous m’expliquer comment joindre une photo sur le forum ? Merci .
Messages postés
14547
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
3 795
Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
2 136
je peux effectivement me tromper ;concernant le condensateur il y a parfois la valeur écrite sur la plaque signalétique du moteur ;vous pouvez aussi gratuitement (souvent) le faire contrôler ;si il a baissé en valeur (rare) cela peut provoquer une surchauffe du moteur et sa mise en sécurité par le thermique dans le bobinage