Probleme lave vaisselle WHIRLPOOL ADP7546 [Résolu]

jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 17 août 2018 à 10:07 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 09:50
Bonjour,

je viens de m’apercevoir que mon lave vaisselle WHIRLPOOL ADP7546 ne chauffait plus, et cela devait être depuis plusieurs mois car je trouvais que ma vaisselle était sale...

je viens de remplacer la résistance / élément chauffant , j'ai acheté le kit 481010518499 qui remplace le kit 480131000096

il est fournit cela dedans :
- 1 corps de pompe + 1 disque directionnel fond de corps de pompe + 1 joint Orin
- 1element chauffant tubulaire
- 2 durites
- 5 colliers
- 1 double fil de terre
- 1 notice de montage

j'ai tout remonté, tout c'est bien passé.

pour le remettre en route j'ai laissé la porte ouverte, le les brancher, puis j'ai fait un reset sur le bouton on/off plusieurs secondes (ceci permet d'annuler le programme en court)

j'ai lancer un petit programme de quelques minutes, il s'est remplit en eau, puis j'ai annulé

j'ai lancé le gros programme le plus fort, mais malheureusement je constate qu'il ne chauffe toujours pas.

pourtant le résistance démontée prouve qu'elle est morte car n'affiche aucune résistance à l’ohmmètre (comme si elle était coupé.

je me pose une question, et je pense l'avoir lu sur internet, dois je réinitialiser la carte mère du lave vaisselle du fait que la nouvelle résistance n'est pas tout à fait la même car c'est un matériel modifié par Whirlpool ?

qu'en pensez vous ? quelle est la manipulation ? qu'elles peuvent être les autres raisons et comment faire ?

merci de votre aide


https://www.semboutique.com/images/flexistore/sr163556x5706.pdf
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20072
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 17 août 2018 à 11:25
0
Merci
bonjour,
et est ce que vous avez mesuré votre nouvelle résistance ?? elle peut etre en défaut également !!! cela arrive !!
sinon pourquoi ne pas demander à votre vendeur la manip pour faire une réinitialisation ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 17 août 2018 à 11:34
0
Merci
salut stf_la sudiste,
merci pour ta réponse rapide,
effectivement je n'ai pas mesuré la nouvelle résistance, c'est une erreur de ma part, j'attends que le cycle finisse entièrement et je le ferai
pour le vendeur, je lui ai demander comment il arrive à vendredi cette résistance si peu cher (55€ livrée) - et il m'a expliqué qu'il rachetait des stocks de faillites de magasin en tout genre, et revend le matériel unitairement - ce n'est donc pas un spécialiste dans le domaine.
le matériel que j'ai installé était entièrement neuf dans le carton Whirlpool.... je suis confiant sur la qualité du matériel
un mai ma conseillé aussi de tester le fusible présent à côté ou sur la carte électronique.... il a pu cramer lorsque la résistance à lâcher....

cet après midi :
- je vais mesurer la nouvelle résistance
- je vais chercher et vérifier le ou les fusibles susceptibles d'être HS...
stf_la sudiste
Messages postés
20072
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 18 août 2018 à 09:22
ce n'est pas un cadeau non plus le prix de la résistance, car c'est le prix que je la vends en magasin alors pour un mec qui ne s'y connait pas ... il prend une belle marge, bon enfin on s'en fou ... le problème est votre lave vaisselle
l'ancienne résistance avait grillé, elle a peut etre fait grillé le relais de chauffe sur la carte ... ou alors la résistance était bonne et il y a un autre problème
Commenter la réponse de jesuisdedouzy
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 17 août 2018 à 17:38
0
Merci
Bonjour

Il n'y a pas de fusible. Pendant la partie lavage vérifier si le 220v est présent sur les fils de la résistance.
Si non voir le plan:

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 17 août 2018 à 17:43
0
Merci
Voilà j’ai arrêté l’appareil

J’ai,débrancher ma nouvelle résistante , elle est conforme 30 ou 33 en valeur donc très correcte

Pour la platine électronique elle se trouve dans la porte…
Je ne sais pas comment mesurer la valeur de la tension sur la résistance pendant l’appareil en fonctionnement car l’acccès est par le dessous…



Commenter la réponse de jesuisdedouzy
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 18 août 2018 à 08:44
0
Merci
Bonjour

Repérer les couleurs des fils de la résistance et voir coté platine, certainement dans les prises du bas vous déconnectez la prise en vous contrôlez en sortie. A+
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 18 août 2018 à 11:59
bonjour,

désolé mais je ne comprend lorsque vous indiquez "vous contrôlez en sortie".

Je ne peux pas faire fonctionner mon lave vaisselle et tester la prise, car pour qu'il fonctionne la porte doit etre fermé, et la platine se trouve dans la porte....
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 18 août 2018 à 17:27
Dans ce cas faites le en débranchant la prise de la résistance.
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 22 août 2018 à 06:06
j'ai réussit à remonter tout, et sortir par l'arrière de mon lave vaisselle la prise qui se branche sur le résistance (il y a un passage je pense prévu pour .....)

j'ai lancé à plusieurs reprises des cycles de lavage, et j'ai mesuré la tension reçu sur ce connecteur
elle est nulle

Ces 2 gros câbles bleus proviennent directement de la carte électronique, il se trouve en bas a droite de mes photos plus haut.
Ils sont fixés sur une prise 4 câbles (2 bleus, 1 blanc, 1 noir)

QU'est ce que vous me conseillez maintenant ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 22/08/2018 à 07:23
0
Merci
Bonjour

Il vous reste donc à vérifier le relais correspondant aux fils testés "RE2". Soudures et contacts.
Autre élément qui peut influer la sonde de température. Si présente sous la cuve . Pas de vue éclatée de votre modèle.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 22 août 2018 à 19:31
je ne trouve pas les fils RE2
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 août 2018 à 06:31
RE2 correspond à un relais. il faut donc resuivre les fils sur la platine ou trouver le relais en question.
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 8 sept. 2018 à 16:56
j'ai laissé tombé la réparations de mon lave vaisselle depuis plusieurs semaine,s mais je vais reprendre....
j'en ai marre de la vaisselle manuelle.

stf_jpd87 : pouvons nous reprendre stp à propos du relais RE2 ?
as tu une photo ou un exemple comment il doit même sur un autre appareil
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 18:21
0
Merci
Bonjour

Regardez de plus près la platine. Logiquement le relais doit être référencé "RE2"
Il est difficile de faire mieux devant un écran.
Commenter la réponse de stf_jpd87
jesuisdedouzy
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 17 août 2018
Dernière intervention
23 octobre 2018
- 23 oct. 2018 à 06:10
0
Merci
finalement, j'ai abandonné
je le vend dans l'état et j'en ai racheté un pas cher chez electro depot qui fonctionne tout aussi bien pour 188€
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 09:50
:o((
Commenter la réponse de jesuisdedouzy