Tambour de sèche linge CURTISS MOD SE 47 qui ne tourne que si on l'aide [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 5 déc. 2018 à 16:54
Bonjour,
J'ai le tambour de mon sèche linge qui ne tourne que si je l'aide (en démontant le panneau supérieur). D'autre part, je n'arrive pas à démonter le panneau arrière. Faut-il retirer les 3 vis centrales? J'ai enlevé les fils des cosses et je me suis aperçu qu'un fil noir qui vient du panneau avant était débranché. Est-ce normal? Il y a un autre fil noir qui est branché à une cosse double reliée au panneau arrière. J'ai voulu rebrancher le fil, et pas de changement en ce qui concerne le tabour, qu'il faut toujours aider. La différence est qu'une fois ce fil branché, cela chauffe énormément et que débranché, il n'y a pas de chaleur. Quelle est la bonne solution concernant ce fil, le condensateur est-il en cause et comment retirer ce panneau arrière une fois toutes les vis périphériques retirées?
Beaucoup de questions, et merci de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
19462
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bjr, si le tambour tourne uniquement lorsqu on le lance a la main oui c est le condensateur qui est en cause .. quand a savoir d ou vient le fil noir ?? ? certainement la ou il y a une cosse de libre et en général "marquée"
par 2 traits comme ceci " I I "

chapka70
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bjr,
Merci de votre réponse. Je vais essayer de visualiser ces 2 traits sur la cosse et de retirer le panneau arrière pour accèder au condensateur
chapka70
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
J'ai pu démonter l'arrière (en le désolidarisant du tambour), et accèder au condensateur que j'ai démonté. j
center
<br />Quand
'ai essayé de faire fonctionner le sèche linge ce matin (en rebranchant le fil noir), cela chauffait pas mal...vous trouvez ça normal?
Merci encore et bonne journée
stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
le fils noir était branché ou ?? votre résistance est branchée ?? vous avez 3 cosses dessus
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
vous dites que vous avez enlevé le fils des cosses mais de quelle cosse vous parlez ?? et votre problème vient certainement de votre condensateur qui se trouve sur le moteur !!!
chapka70
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonjour,
Le fil noir était débranché et je l'ai branché sur une cosse double où arrivait déjà un autre fil noir. J'ai changé le condensateur (9€) et le sèche linge tourne à nouveau. Je vais vérifier sur un cycle complet que je n'ai plus de souci (ni celui-là, ni un autre).
Merci à vous et bonne fin de journée
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Si vous avez rebranché le fil sur la pièce N° C2 c'est effectivement la résistance qui chauffe fort, car le moteur ne tourne pas. Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Le moteur qui tourne que si vous le lancez c'est effectivement le condensateur.

Cordiale!ment.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
chapka70
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonsoir,
C'est effectivement sur cette pièce que j'ai rebranché le fil noir. Après changement du condensateur, le tambour tourne de nouveau, et sans aide! Je vais attendre un cycle complet pour m'assurer que je n'ai pas de problème. Je pense que si j'avais branché le fil où il ne faut pas, j'aurais déjà constaté les dégats.
Merci de votre retour!
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Merci du retour. :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87