Tambour de sèche linge CURTISS MOD SE 47 qui ne tourne que si on l'aide [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai le tambour de mon sèche linge qui ne tourne que si je l'aide (en démontant le panneau supérieur). D'autre part, je n'arrive pas à démonter le panneau arrière. Faut-il retirer les 3 vis centrales? J'ai enlevé les fils des cosses et je me suis aperçu qu'un fil noir qui vient du panneau avant était débranché. Est-ce normal? Il y a un autre fil noir qui est branché à une cosse double reliée au panneau arrière. J'ai voulu rebrancher le fil, et pas de changement en ce qui concerne le tabour, qu'il faut toujours aider. La différence est qu'une fois ce fil branché, cela chauffe énormément et que débranché, il n'y a pas de chaleur. Quelle est la bonne solution concernant ce fil, le condensateur est-il en cause et comment retirer ce panneau arrière une fois toutes les vis périphériques retirées?
Beaucoup de questions, et merci de vos réponses

3 réponses

Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
Bjr, si le tambour tourne uniquement lorsqu on le lance a la main oui c est le condensateur qui est en cause .. quand a savoir d ou vient le fil noir ?? ? certainement la ou il y a une cosse de libre et en général "marquée"
par 2 traits comme ceci " I I "

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018

Bjr,
Merci de votre réponse. Je vais essayer de visualiser ces 2 traits sur la cosse et de retirer le panneau arrière pour accèder au condensateur
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018

J'ai pu démonter l'arrière (en le désolidarisant du tambour), et accèder au condensateur que j'ai démonté. j
center
<br />Quand
'ai essayé de faire fonctionner le sèche linge ce matin (en rebranchant le fil noir), cela chauffait pas mal...vous trouvez ça normal?
Merci encore et bonne journée
>
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018

vous l’avez trouvé ou j’ai la même pièce à changer
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 617
le fils noir était branché ou ?? votre résistance est branchée ?? vous avez 3 cosses dessus
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonjour Kevin
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 617
bonjour,
vous dites que vous avez enlevé le fils des cosses mais de quelle cosse vous parlez ?? et votre problème vient certainement de votre condensateur qui se trouve sur le moteur !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018

Bonjour,
Le fil noir était débranché et je l'ai branché sur une cosse double où arrivait déjà un autre fil noir. J'ai changé le condensateur (9€) et le sèche linge tourne à nouveau. Je vais vérifier sur un cycle complet que je n'ai plus de souci (ni celui-là, ni un autre).
Merci à vous et bonne fin de journée
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonsoir

Si vous avez rebranché le fil sur la pièce N° C2 c'est effectivement la résistance qui chauffe fort, car le moteur ne tourne pas. Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Le moteur qui tourne que si vous le lancez c'est effectivement le condensateur.

Cordiale!ment.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018

Bonsoir,
C'est effectivement sur cette pièce que j'ai rebranché le fil noir. Après changement du condensateur, le tambour tourne de nouveau, et sans aide! Je vais attendre un cycle complet pour m'assurer que je n'ai pas de problème. Je pense que si j'avais branché le fil où il ne faut pas, j'aurais déjà constaté les dégats.
Merci de votre retour!
Cordialement
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Merci du retour. :o))