Problème de tension

-
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonjour,
J'ai en ma possession un congélateur de la marque Whirlpool c'est le modèle easytronic.
Mais cela fait quelques jours qu'il ne refroidit plus, ce n'est une panne venue du compresseur car de force, il fonctionne très bien.
J'ai changé le relais et un condensateur il y a 5 ans.
A l'entrée du circuit imprimé il y a une tension de 220V mais à la sortie 70V.
Si quelqu'un peut me dire où cela peut provenir.
Cordialement HorsePower68

9 réponses

Messages postés
29643
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
7 321
Bjr, marque et modèle exact ainsi que températures des compartiments svp ??
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" easytronic. " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

La marque c'est whirlpool mais le modèle n'est indiqué nul part pas même sur la notice.
Tout ce que je sais c'est qu'il à 21 ans.
C'est un easytronic
Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Sur les notices il y a des numéros
5019 100 40046/B
5019 100 40023
Messages postés
29643
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
7 321
Re, vous ne pouvez pas dire "qu il marche très bien" et en meme temps " Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint"
température svp avec un vrai thermomètre ??
si vous n avez pas -18° il est mort changez le !! 21ans c est déjà bien !!
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Le compresseur fonctionne très en démarrage forcé mais dans lle circuit il s'éteint au bout de moin de 5 secondes.
Il se coupe car le relais coupe aussi donc il n'y a plus de courant qui descend au compresseur.
Le problème vient du circuit imprimé en sortie du relais je n'obtiens que 70V.
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Regardez dans le compartiment réfrigérant voire en enlevant le bac à légumes .
De toute façon s'il a 21ans nous n'aurons plus de documents visibles.
Si vous entendez des tentatives de démarrage il se peut que le relais de démarrage soit HS ou le moteur compresseur. Donc deux cas: SAV ou achat d'un neuf.
Cordialement.

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Pourtant le relais à été changé im y a une semaine.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Les numéros sont

50 0043 007309
85 49 355 01001
Messages postés
29643
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
7 321
il se met peut etre tout simplement en sécurité ??
moi aussi ma voiture marche très bien sauf qu elle n arrive pas a monter les cotes !!
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Exactement
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Dès qu'il est branché, se met en sécurité.
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 078
bonjour, votre appareil est un AFG355H
votre compresseur est hs, si il ne fonctionne que 5 secondes en marche forcé !!!
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Pour modèle ok
Mais mais dans le circuit il s'éteint au bout de moins de 5 secondes. 
En forcé il fonctionne.
Messages postés
29643
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
7 321
si en Forcé il fonctionne donnez la température du compartiment en marche forcée !!
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Bonjour

Il serait bien de nous dire comment vous le mettez en marche forcée????
Avez-vous contrôlé les condensateurs sur la platine???
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Je pense que c'est le transformateur,
mais je n'en trouve pas
230V sec. 9v 1.5 VA 50/60 HZ
Je trouve des transfos comme ça mais avec des broches mal placées

1012M109
00.306 22
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Voici le transfo
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Bonjour

La panne d'un transfo se situe généralement au niveau des soudures . Si les pattes ne sont pas cassées refaire les soudures devrait suffire.
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

En sortie il sort 70V alors qu'il ne devrait en sortir 230V, les soudures sont d'origine et les broches ne sont pas cassées.
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Si vous avez 220v en entrée et en sortie ce n'est plus un transfo.
Faites une autre photo de ce qui est inscrit sur ce "transfo " pas de contre jour.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Voilà
Messages postés
29643
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
7 321
le secondaire c est du SEC : 9 volts ?? a confirmer ?? pas du 230 ni du 70 revoir vos prises de mesures
Messages postés
82811
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
25 756
Désolé il fait 9v en sortie en non 70V