Problème de tension

HorsePower68 - 15 févr. 2019 à 21:17
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 18 févr. 2019 à 18:02
Bonjour,
J'ai en ma possession un congélateur de la marque Whirlpool c'est le modèle easytronic.
Mais cela fait quelques jours qu'il ne refroidit plus, ce n'est une panne venue du compresseur car de force, il fonctionne très bien.
J'ai changé le relais et un condensateur il y a 5 ans.
A l'entrée du circuit imprimé il y a une tension de 220V mais à la sortie 70V.
Si quelqu'un peut me dire où cela peut provenir.
Cordialement HorsePower68

9 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 239
15 févr. 2019 à 21:57
Bjr, marque et modèle exact ainsi que températures des compartiments svp ??
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
16 févr. 2019 à 08:08
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" easytronic. " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 08:40
La marque c'est whirlpool mais le modèle n'est indiqué nul part pas même sur la notice.
Tout ce que je sais c'est qu'il à 21 ans.
C'est un easytronic
Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint.
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 08:42
Sur les notices il y a des numéros
5019 100 40046/B
5019 100 40023
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 239
16 févr. 2019 à 08:48
Re, vous ne pouvez pas dire "qu il marche très bien" et en meme temps " Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint"
température svp avec un vrai thermomètre ??
si vous n avez pas -18° il est mort changez le !! 21ans c est déjà bien !!
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 08:53
Le compresseur fonctionne très en démarrage forcé mais dans lle circuit il s'éteint au bout de moin de 5 secondes.
Il se coupe car le relais coupe aussi donc il n'y a plus de courant qui descend au compresseur.
Le problème vient du circuit imprimé en sortie du relais je n'obtiens que 70V.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
16 févr. 2019 à 08:50
Regardez dans le compartiment réfrigérant voire en enlevant le bac à légumes .
De toute façon s'il a 21ans nous n'aurons plus de documents visibles.
Si vous entendez des tentatives de démarrage il se peut que le relais de démarrage soit HS ou le moteur compresseur. Donc deux cas: SAV ou achat d'un neuf.
Cordialement.

0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 08:57
Pourtant le relais à été changé im y a une semaine.
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 09:07
Les numéros sont

50 0043 007309
85 49 355 01001
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 239
16 févr. 2019 à 09:11
il se met peut etre tout simplement en sécurité ??
moi aussi ma voiture marche très bien sauf qu elle n arrive pas a monter les cotes !!
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 09:13
Exactement
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 09:14
Dès qu'il est branché, se met en sécurité.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
16 févr. 2019 à 09:27
bonjour, votre appareil est un AFG355H
votre compresseur est hs, si il ne fonctionne que 5 secondes en marche forcé !!!
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

16 févr. 2019 à 09:38
Pour modèle ok
Mais mais dans le circuit il s'éteint au bout de moins de 5 secondes. 
En forcé il fonctionne.
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 239
16 févr. 2019 à 09:43
si en Forcé il fonctionne donnez la température du compartiment en marche forcée !!
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
16 févr. 2019 à 17:09
Bonjour

Il serait bien de nous dire comment vous le mettez en marche forcée????
Avez-vous contrôlé les condensateurs sur la platine???
Cordialement.
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

17 févr. 2019 à 20:45
Je pense que c'est le transformateur,
mais je n'en trouve pas
230V sec. 9v 1.5 VA 50/60 HZ
Je trouve des transfos comme ça mais avec des broches mal placées

1012M109
00.306 22
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

17 févr. 2019 à 20:49
Voici le transfo
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
18 févr. 2019 à 07:48
Bonjour

La panne d'un transfo se situe généralement au niveau des soudures . Si les pattes ne sont pas cassées refaire les soudures devrait suffire.
Cordialement.
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

18 févr. 2019 à 10:03
En sortie il sort 70V alors qu'il ne devrait en sortir 230V, les soudures sont d'origine et les broches ne sont pas cassées.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
18 févr. 2019 à 10:25
Si vous avez 220v en entrée et en sortie ce n'est plus un transfo.
Faites une autre photo de ce qui est inscrit sur ce "transfo " pas de contre jour.
0
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

18 févr. 2019 à 12:27
Voilà
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 239
Modifié le 18 févr. 2019 à 12:51
le secondaire c est du SEC : 9 volts ?? a confirmer ?? pas du 230 ni du 70 revoir vos prises de mesures
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
18 févr. 2019 à 18:02
Désolé il fait 9v en sortie en non 70V
0