Problème de tension

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 18 févr. 2019 à 18:02
Bonjour,
J'ai en ma possession un congélateur de la marque Whirlpool c'est le modèle easytronic.
Mais cela fait quelques jours qu'il ne refroidit plus, ce n'est une panne venue du compresseur car de force, il fonctionne très bien.
J'ai changé le relais et un condensateur il y a 5 ans.
A l'entrée du circuit imprimé il y a une tension de 220V mais à la sortie 70V.
Si quelqu'un peut me dire où cela peut provenir.
Cordialement HorsePower68
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1914
0
Merci
Bjr, marque et modèle exact ainsi que températures des compartiments svp ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" easytronic. " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
La marque c'est whirlpool mais le modèle n'est indiqué nul part pas même sur la notice.
Tout ce que je sais c'est qu'il à 21 ans.
C'est un easytronic
Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint.
Commenter la réponse de HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
Sur les notices il y a des numéros
5019 100 40046/B
5019 100 40023
Commenter la réponse de HorsePower68
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1914
0
Merci
Re, vous ne pouvez pas dire "qu il marche très bien" et en meme temps " Le compresseur s'allume 5 secondes puis s'éteint"
température svp avec un vrai thermomètre ??
si vous n avez pas -18° il est mort changez le !! 21ans c est déjà bien !!
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Le compresseur fonctionne très en démarrage forcé mais dans lle circuit il s'éteint au bout de moin de 5 secondes.
Il se coupe car le relais coupe aussi donc il n'y a plus de courant qui descend au compresseur.
Le problème vient du circuit imprimé en sortie du relais je n'obtiens que 70V.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156
0
Merci
Regardez dans le compartiment réfrigérant voire en enlevant le bac à légumes .
De toute façon s'il a 21ans nous n'aurons plus de documents visibles.
Si vous entendez des tentatives de démarrage il se peut que le relais de démarrage soit HS ou le moteur compresseur. Donc deux cas: SAV ou achat d'un neuf.
Cordialement.

HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Pourtant le relais à été changé im y a une semaine.
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Les numéros sont

50 0043 007309
85 49 355 01001
Icare95
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1914 -
il se met peut etre tout simplement en sécurité ??
moi aussi ma voiture marche très bien sauf qu elle n arrive pas a monter les cotes !!
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Exactement
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Dès qu'il est branché, se met en sécurité.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20423
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3000
0
Merci
bonjour, votre appareil est un AFG355H
votre compresseur est hs, si il ne fonctionne que 5 secondes en marche forcé !!!
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Pour modèle ok
Mais mais dans le circuit il s'éteint au bout de moins de 5 secondes. 
En forcé il fonctionne.
Icare95
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1914 -
si en Forcé il fonctionne donnez la température du compartiment en marche forcée !!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156
0
Merci
Bonjour

Il serait bien de nous dire comment vous le mettez en marche forcée????
Avez-vous contrôlé les condensateurs sur la platine???
Cordialement.
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Je pense que c'est le transformateur,
mais je n'en trouve pas
230V sec. 9v 1.5 VA 50/60 HZ
Je trouve des transfos comme ça mais avec des broches mal placées

1012M109
00.306 22
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Voici le transfo
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156
0
Merci
Bonjour

La panne d'un transfo se situe généralement au niveau des soudures . Si les pattes ne sont pas cassées refaire les soudures devrait suffire.
Cordialement.
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
En sortie il sort 70V alors qu'il ne devrait en sortir 230V, les soudures sont d'origine et les broches ne sont pas cassées.
stf_jpd87
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156 -
Si vous avez 220v en entrée et en sortie ce n'est plus un transfo.
Faites une autre photo de ce qui est inscrit sur ce "transfo " pas de contre jour.
HorsePower68
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Voilà
Icare95
Messages postés
22168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1914 -
le secondaire c est du SEC : 9 volts ?? a confirmer ?? pas du 230 ni du 70 revoir vos prises de mesures
stf_jpd87
Messages postés
56381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7156 -
Désolé il fait 9v en sortie en non 70V
Commenter la réponse de stf_jpd87