Connexion Tv antenne [Résolu]

- - Dernière réponse :  moralisa007_382 - 10 mars 2019 à 13:27
Bonjour. J essaye de connecter une Tv à l antenne de l immeuble, sans succès. Sur Quelle source dois je cliquer : html, cmp, ou autre ?
L image ne s affiche pas automatiquement. Cela peut être un autre problème ? Fiche ? Boîtier ? Merci !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mars 2019
4495
0
Merci
bonsoir

votre antenne est un rateau une parabole, le cable, internet ?
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
L antenne est un râteau sur le toit . Est ce important par rapport à sa reconnaissance sur un TV. L antenne fonctionne chez mes voisins. Merci pour la suite.
-
C est automatique chez mes voisins. Ma télé a cinq ans d age donc pas très âgée et devrait repérer les chaines.
Donc j imagine que c est plutôt un problème de connexion.
stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938 -
Bonjour

Sur votre télécommande vous recherchez "source" et vous choisissez "TV" en suite sur "menu " vous lancez recherche de chaînes hertziennes.
Cordialement.
-
Bonjour , Dans source, il y a HDMI 1 et 2, etc (c. à dire les connexions cables) et pas TV du tout. La TV ne trouve pas automatiquement les chaines. Je ne comprends pas ce qui bloque. Le calme est neuf. Les connexions refaites. Merci pour vos éclaircissements.
Commenter la réponse de Monalisa007_382
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938
0
Merci
Bonjour

Demandez à vos voisins sur quelle source leur téléviseur est connecté. TV HDMI etc......

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
9215
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
382
0
Merci
Bonjour,

En principe, ce n'est pas compliqué !
Vous mettez un câble d'antenne entre la prise murale et la prise d'antenne du poste, vous lancez une recherche des chaînes et c'est tout...
Avez-vous lancé la recherche des chaînes numériques sur votre TV ?
Votre TV a un décodeur HD intégré ?

Cdt
gt.55
Messages postés
9215
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
382 > moralisa007_382 -
Il faut vérifier que la prise murale est bien raccordée à l'antenne...
Une solution serait de demander à votre voisin d'amener sa télé et de l'essayer sur votre prise !
Si ça fonctionne, cela voudra dire que le problème vient de votre poste, sinon c'est que la prise n'est pas raccordée et il faudra faire intervenir un pro...
-
Bonjour
La TV de mon voisin est énorme et trop lourde à déplacer.Y a t il moyen de vérifier autrement si la prise de connexion fonctionne ?
MERCI !
stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938 -
faites l'inverse. La votre chez lui.
-
Cela ne servira à rien concernant la connexion chez moi ! Je parle de problème de connexion , pas de TV.
stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938 -
Bonjour

Dans ce cas si vous êtes sûr que c'est un problème de prise, faites intervenir votre syndic.
Cordialement.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Dernière intervention
8 mars 2019
0
Merci
il existe dans les magasins de bricolage des boitiers qui permettent de régler les antennes râteaux et donc qui donnent le niveau reçu et ça ne vaut qu une dizaine d € .
a mettre sur votre prise antenne et a vérifier avec votre voisin si vous n avez aucun niveau de champ recu
Commenter la réponse de rene2417
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Dernière intervention
11 mars 2019
57
0
Merci
Bonjour

Si la tv a 5 ans il faudrait vérifier avant quelle soit bien équipée du TNT HD ! voir NOTICE si elle est TNT ready hd il faut rajouter un décodeur externe

Cordialement
Commenter la réponse de montaco
0
Merci
Cette TV reçoit par ailleurs la connexion internet. Je suppose donc qu'elle est TNT HD. Ai je vraiment besoin de la HD ? La TNT me suffit .
gt.55
Messages postés
9215
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
382 -
La TNT est diffusée en HD... vous n'avez pas le choix !
Si votre poste n'est pas "Full HD", c'est normal que cela ne marche pas...
Commenter la réponse de moralisa007_382
0
Merci
Voila le problème !!! J'ai essayé sur une autre TV plus récente et cela fonctionne. Donc c était bien le problème de la TNT HD.
MERCI pour vos conseils éclairés. Ils m'ont bien aidé.
Bien cordialement.
montaco
Messages postés
413
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Dernière intervention
11 mars 2019
57 -
Merci de votre retour d'information Cela est toujours plaisant d'avoir apporté une aide et connaitre le résultat ce que certains ne font pas

Cordialement
-
Et c est très sympa à vous de m'avoir aidée. Bon dimanche.
Commenter la réponse de moralisa007_382