Connexion Tv antenne

Résolu
Monalisa007_382 - 6 mars 2019 à 20:53
 moralisa007_382 - 10 mars 2019 à 13:27
Bonjour. J essaye de connecter une Tv à l antenne de l immeuble, sans succès. Sur Quelle source dois je cliquer : html, cmp, ou autre ?
L image ne s affiche pas automatiquement. Cela peut être un autre problème ? Fiche ? Boîtier ? Merci !!!

8 réponses

stf_frmu
Messages postés
38939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
6 mars 2019 à 22:52
bonsoir

votre antenne est un rateau une parabole, le cable, internet ?
0
Monalisa007_382
6 mars 2019 à 23:28
L antenne est un râteau sur le toit . Est ce important par rapport à sa reconnaissance sur un TV. L antenne fonctionne chez mes voisins. Merci pour la suite.
0
moralisa007_382
7 mars 2019 à 18:30
C est automatique chez mes voisins. Ma télé a cinq ans d age donc pas très âgée et devrait repérer les chaines.
Donc j imagine que c est plutôt un problème de connexion.
0
stf_jpd87
Messages postés
86322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 237
8 mars 2019 à 07:25
Bonjour

Sur votre télécommande vous recherchez "source" et vous choisissez "TV" en suite sur "menu " vous lancez recherche de chaînes hertziennes.
Cordialement.
0
moralisa007_382
8 mars 2019 à 12:02
Bonjour , Dans source, il y a HDMI 1 et 2, etc (c. à dire les connexions cables) et pas TV du tout. La TV ne trouve pas automatiquement les chaines. Je ne comprends pas ce qui bloque. Le calme est neuf. Les connexions refaites. Merci pour vos éclaircissements.
0
stf_jpd87
Messages postés
86322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 237
7 mars 2019 à 08:45
Bonjour

Demandez à vos voisins sur quelle source leur téléviseur est connecté. TV HDMI etc......

Cordialement.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
7 mars 2019 à 09:17
Bonjour,

En principe, ce n'est pas compliqué !
Vous mettez un câble d'antenne entre la prise murale et la prise d'antenne du poste, vous lancez une recherche des chaînes et c'est tout...
Avez-vous lancé la recherche des chaînes numériques sur votre TV ?
Votre TV a un décodeur HD intégré ?

Cdt
0
moralisa007_382
7 mars 2019 à 18:28
Oui j'ai bien lancé la recherche de chaines mais rien ne se passe. Pas de connexion. Mon TV a 5 ans d'âge donc j'imagine qu'il a un décodeur intégré.
Que faire donc ?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > moralisa007_382
Modifié le 8 mars 2019 à 08:55
Il faut vérifier que la prise murale est bien raccordée à l'antenne...
Une solution serait de demander à votre voisin d'amener sa télé et de l'essayer sur votre prise !
Si ça fonctionne, cela voudra dire que le problème vient de votre poste, sinon c'est que la prise n'est pas raccordée et il faudra faire intervenir un pro...
0
moralisa007_382
8 mars 2019 à 18:37
Bonjour
La TV de mon voisin est énorme et trop lourde à déplacer.Y a t il moyen de vérifier autrement si la prise de connexion fonctionne ?
MERCI !
0
stf_jpd87
Messages postés
86322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 237
8 mars 2019 à 18:50
faites l'inverse. La votre chez lui.
0
moralisa007_382
8 mars 2019 à 19:56
Cela ne servira à rien concernant la connexion chez moi ! Je parle de problème de connexion , pas de TV.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rene2417
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019

8 mars 2019 à 12:12
il existe dans les magasins de bricolage des boitiers qui permettent de régler les antennes râteaux et donc qui donnent le niveau reçu et ça ne vaut qu une dizaine d € .
a mettre sur votre prise antenne et a vérifier avec votre voisin si vous n avez aucun niveau de champ recu
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
239
9 mars 2019 à 07:29
Bonjour

Si la tv a 5 ans il faudrait vérifier avant quelle soit bien équipée du TNT HD ! voir NOTICE si elle est TNT ready hd il faut rajouter un décodeur externe

Cordialement
0
moralisa007_382
9 mars 2019 à 10:10
Cette TV reçoit par ailleurs la connexion internet. Je suppose donc qu'elle est TNT HD. Ai je vraiment besoin de la HD ? La TNT me suffit .
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
9 mars 2019 à 11:29
La TNT est diffusée en HD... vous n'avez pas le choix !
Si votre poste n'est pas "Full HD", c'est normal que cela ne marche pas...
0
moralisa007_382
9 mars 2019 à 12:22
Voila le problème !!! J'ai essayé sur une autre TV plus récente et cela fonctionne. Donc c était bien le problème de la TNT HD.
MERCI pour vos conseils éclairés. Ils m'ont bien aidé.
Bien cordialement.
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
239
10 mars 2019 à 07:57
Merci de votre retour d'information Cela est toujours plaisant d'avoir apporté une aide et connaitre le résultat ce que certains ne font pas

Cordialement
0
moralisa007_382
10 mars 2019 à 13:27
Et c est très sympa à vous de m'avoir aidée. Bon dimanche.
0