Connexion Tv antenne [Résolu]

Signaler
-
 moralisa007_382 -
Bonjour. J essaye de connecter une Tv à l antenne de l immeuble, sans succès. Sur Quelle source dois je cliquer : html, cmp, ou autre ?
L image ne s affiche pas automatiquement. Cela peut être un autre problème ? Fiche ? Boîtier ? Merci !!!

8 réponses

Messages postés
32024
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 952
bonsoir

votre antenne est un rateau une parabole, le cable, internet ?

L antenne est un râteau sur le toit . Est ce important par rapport à sa reconnaissance sur un TV. L antenne fonctionne chez mes voisins. Merci pour la suite.

C est automatique chez mes voisins. Ma télé a cinq ans d age donc pas très âgée et devrait repérer les chaines.
Donc j imagine que c est plutôt un problème de connexion.
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 413
Bonjour

Sur votre télécommande vous recherchez "source" et vous choisissez "TV" en suite sur "menu " vous lancez recherche de chaînes hertziennes.
Cordialement.

Bonjour , Dans source, il y a HDMI 1 et 2, etc (c. à dire les connexions cables) et pas TV du tout. La TV ne trouve pas automatiquement les chaines. Je ne comprends pas ce qui bloque. Le calme est neuf. Les connexions refaites. Merci pour vos éclaircissements.
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 413
Bonjour

Demandez à vos voisins sur quelle source leur téléviseur est connecté. TV HDMI etc......

Cordialement.
Messages postés
13686
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 021
Bonjour,

En principe, ce n'est pas compliqué !
Vous mettez un câble d'antenne entre la prise murale et la prise d'antenne du poste, vous lancez une recherche des chaînes et c'est tout...
Avez-vous lancé la recherche des chaînes numériques sur votre TV ?
Votre TV a un décodeur HD intégré ?

Cdt
Messages postés
13686
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 021 > moralisa007_382
Il faut vérifier que la prise murale est bien raccordée à l'antenne...
Une solution serait de demander à votre voisin d'amener sa télé et de l'essayer sur votre prise !
Si ça fonctionne, cela voudra dire que le problème vient de votre poste, sinon c'est que la prise n'est pas raccordée et il faudra faire intervenir un pro...

Bonjour
La TV de mon voisin est énorme et trop lourde à déplacer.Y a t il moyen de vérifier autrement si la prise de connexion fonctionne ?
MERCI !
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 413
faites l'inverse. La votre chez lui.

Cela ne servira à rien concernant la connexion chez moi ! Je parle de problème de connexion , pas de TV.
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 413
Bonjour

Dans ce cas si vous êtes sûr que c'est un problème de prise, faites intervenir votre syndic.
Cordialement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019

il existe dans les magasins de bricolage des boitiers qui permettent de régler les antennes râteaux et donc qui donnent le niveau reçu et ça ne vaut qu une dizaine d € .
a mettre sur votre prise antenne et a vérifier avec votre voisin si vous n avez aucun niveau de champ recu
Messages postés
534
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
120
Bonjour

Si la tv a 5 ans il faudrait vérifier avant quelle soit bien équipée du TNT HD ! voir NOTICE si elle est TNT ready hd il faut rajouter un décodeur externe

Cordialement

Cette TV reçoit par ailleurs la connexion internet. Je suppose donc qu'elle est TNT HD. Ai je vraiment besoin de la HD ? La TNT me suffit .
Messages postés
13686
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 021
La TNT est diffusée en HD... vous n'avez pas le choix !
Si votre poste n'est pas "Full HD", c'est normal que cela ne marche pas...

Voila le problème !!! J'ai essayé sur une autre TV plus récente et cela fonctionne. Donc c était bien le problème de la TNT HD.
MERCI pour vos conseils éclairés. Ils m'ont bien aidé.
Bien cordialement.
Messages postés
534
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
120
Merci de votre retour d'information Cela est toujours plaisant d'avoir apporté une aide et connaitre le résultat ce que certains ne font pas

Cordialement

Et c est très sympa à vous de m'avoir aidée. Bon dimanche.