Four whirlpool AKZM 776

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
51959
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
- 14 mars 2019 à 07:34
Bonjour,
problème avec mon four qui fait sauter les plombs. il fonctionne 5 mn puis tout saute. Avez vous une idée d'où cela peut venir ? merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2017
Dernière intervention
24 mars 2019
9
0
Merci
Bonjour,

il y a plusieurs contrôles à faire pour déterminer la panne :
branchez votre four sur une autre prise avec un ampérage suffisant afin de voir si ça n'est pas le réseau électrique ou le fusible lui-même.
Ensuite testez les résistances avec un multimètre
Si tout est normal, voyez la carte électronique pour vérifier qu'une surtension n'a pas grillée un composant.
Commenter la réponse de Bernard1959
Messages postés
51959
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
6954
0
Merci
Bonjour

Problème bien connu d'une résistance qui se met à la masse au moment de la chauffe entre 1 et 5mn
Alors qu'à froid elle n'est pas à la masse.
Si c'est le disjoncteur différentiel.
Si c'est le disjoncteur 20A , c'est un court-circuit. Dans ce cas il faut sortir le four et fait un examen des câbles, de la résistance actionnée, du commutateur (programme) qui peut être charbonné.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87