Lave vaisselle thomson TDW60CH

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 12 mai 2019 à 07:58
Bonjour,
Je ai besoin d une aide ou vue de implantation carte electronique ou Evrard.

Mon lave vaisselle démarre son programme de.lavage prise eau puis plus rien . decomptage du temps sur le afficheur (odeur de echauffement avec petit gressilement) puis fini par évacuation de l'eau .mais n a pas lave.
Merci d'avance pour les infos
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
22154
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1908
0
Merci
Bjr, avant toute chose il faut identifier "odeur de échauffement avec petit grésillement" ensuite on verra ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140
0
Merci
Bonjour

Très certainement un problème sur la résistance de chauffe voire son circuit d’alimentation.
N° F 15
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Bonjour
J ai du mal à définir exactement la provenance de cet.odeur.de.chaud mais le.bruit de un contact toujours activé se situe sur le.dessus ou partie arrière.
Avez vous une vue éclatée ou du moins quel est.la.marche à suivre pour accéder. Au electrovanne et Carte.elecronique ?
Merci
Commenter la réponse de Fildefron
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140
0
Merci
Bonjour

Pour voir le bruit éventuellement la zone de l'odeur il faut enlever les parties N° C 1/2/18
L'électrovanne se trouve en N° D 16
et la platine électronique en A 1/2
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour
Merci pour les vues eclatees j ai démonté le panneau arrière.
J ai lance un lavage simple avec un bol
Le bruit d un contact.maintenu (provient de l arriere et l odeur de echauffement également pas de trace.d.eau dans le bol pose sur le panier du eau.
Ce.qui.me fait.penser que le problème peut venir de l'electrovanne ou la pompe.
Pour acceder à cette partie il faut démonter par l intérieur ?
stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140 -
Pour bien comprendre donner les N° des pièces.
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Electrovanne D16
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140
0
Merci
Enlever le couvercle N° D 9 machine couchée sur l'arrière.
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour test electrovanne ok
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour
J ai un problème d arrivee d eau le tuyau ok
J ai testé les electrovannes elle sont OK.
Comment tester la pompe?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140
0
Merci
Bonjour

Vous dites :
J ai un problème d arrivée d eau le tuyau o

Si vous avez un problème d'arrivée d'eau c'est que l'électrovanne ne s'ouvre pas malgré qu'elle soit bonne comme vous dites.
Il se peut qu'elle soit bloquée donc activée mais pas enclenchée d’où sont échauffement . A >Confirmer.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Merci pour l info je vais la changer
Fildefron
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Electrovanne. Arrivée change l.eau arrive ds le.repartiteur et.plus rien fin de cycle vidange cuve.
L eau.n arrive pas.au bras de lavage .
je. Pense tester le pressostat
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7140
0
Merci
Bonjour

Vous dites que l'eau arrive dans le répartiteur , donc l'électrovanne fonctionne est-ce que cette eau remonte jusqu'à la cuve?? si oui , il est possible que le pressostat ait un problème mais j'ai un doute.
Vous dites depuis le début que vous avez remarqué une odeur une zone chaude et un grésillement où???? le problème peut venir de là exemple: pompe de cyclage bloquée. Il est impératif de trouver où.
Commenter la réponse de stf_jpd87