Changement du transfo 220/12v-éclairage- sur hotte aspirante Scholtès HI439

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 26 juil. 2019 à 07:10
Bjr, le transfo d’éclairage de ma hotte semble grillé et les ampoules ne s’allument plus. Mais le ventilateur fonctionne dans toutes les vitesses. Ai changé les 2 ampoules.
Où se trouve ce transfo dans la hotte – On ne voit rien depuis les emplacements des lampes
Que faut-il démonter pour le sortir – je ne vois pas de vis en façade ni dans le compartiment des filtres
J’ai trouvé un modèle adaptable sur Darty
PS/Un truc bizarre : en mettant les doigts sur les plots derrière l’interrupteur-éclairage, j’ai pris une châtaigne qui s’apparente à du 220v. Est-ce normal ?
Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150
0
Merci
Bonjour

Je n"'ai qu'une vue éclatée pour vous aider. Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Vous dites avoir changé les ampoules quelle tension ??
Inter éclairage prise d'une châtaigne
c'est normal si l'inter coupe le transformateur ce qui lui évite de fonctionner les lampes éteintes si l'inter était en sortie 12V
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
0
Merci
j'ai remis les 2 mêmes 12v / 20W - mais je voudrais bien pouvoir démonter ce transfo - savez-vous comment procéder ? Merci
j'ai ici un lien sur la notice de cette hotte, si cela vous sert

https://www.cjoint.com/c/IFlpgFebmKF

merci
Commenter la réponse de Frayer48
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150
0
Merci
Bonjour

Commencez par les carters supérieurs, je pense qu'ils sont agrafés.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,
J'ai exactement le même problème. Avez vous réussi à réparer le votre ?

Cordialement,
stf_jpd87
Messages postés
56364
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7150 -
Bonjour

Désolé, mais les documents techniques ne sont disponibles qu'aux professionnels et payants. Voir un SAV indépendant il peut avoir ce document.
J'ai trouvé celui-ci pour le plan électrique:
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
Commenter la réponse de clarityne
0
Merci
N ai recu aucune response solutionnant mon probleme. Tjrs en attente
Commenter la réponse de Frayer