Problème lave-vaisselle [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 23 août 2019 à 08:15
Bonjour,
mon lave-vaisselle whirlpool ADP8453 prend l'eau tourne un peu et affiche E3 F6. Pouvez-vous, s'il vous plaît m'aider à résoudre le problème.
Merci.
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Bonjour vider l'eau de la cuve
Et faire un lavage à vide sans produit.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
0
Merci
Re-bonjour,
merci pour votre votre réponse rapide. J'ai du nouveau: j'ai fait plusieurs prélavages. Sur 4, 2 ont été jusqu'au bout. Comme il y avait de la vaisselle sale dans la machine, j'ai fait un cycle long, qui est allé jusqu'au bout. J'ai donc vidé la machine, mis la vaisselle du midi, et lancé un prélavage. Re problème: il affiche E3, F6 de nouveau. Je vais enlevé les paniers et lancé un lavage à vide et sans produit comme vous me le dites.
Je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
0
Merci
Je viens donc de faire un lavage à vide, sans produit. Le message d'erreur s'affiche toujours, mais la cuve est vide et pourtant il prend bien l'eau et les hélices tournent bien.
J'ai donc besoin de votre aide.
Merci
stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711 -
Quel type de lessive vous mettez?? car votre problème est dû à un excès de mousse.
Commenter la réponse de KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
0
Merci
Bien vu!!!!J'utilise le finish powerball, all in one; mais j'ai voulu laver les joints et l'intérieur du lave-vaisselle et j'ai utilisé un produit qui mousse. J'ai pourtant bien épongé le tout avant de faire un lavage à vide avec le produit finish qui nettoie les lave-vaisselle.
Que faire maintenant?
Commenter la réponse de KBBK
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Être patiente et laver une ou deux fois sans produit;
Cordialement.
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Il n'y a donc pas de pièce défectueuse?
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Pour le moment non.
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Donc, je le mets en marche. Quand il met le message d'erreur, je l'éteins et le remets en route?
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Je suis désolée de vous ennuyer à nouveau mais j'ai mis un programme de lavage et il ne va pas jusqu'au bout et met tjs le message d'erreur, idem pour prélavage. Que faire?
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Bonjour

Vous avez sous la cuve un système qui fait l'alternance des bras de lavage, il est possible qu'il ne tourne pas. Moteur N° 717 0 .Vous pouvez le voir en mettant les bras de lavage dans une position et voir s'ils ont tourné.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
ou en dernier recours la turbine de la pompe de cyclage défectueuse ou en partie bouchée.
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Merci encore pour toutes ces informations. Par contre, tout cela me dépasse, je vais donc demander à mon fils de passer et s'en occuper et je vous tiendrai au courant.
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Pouvez-vous, s'il vous plaît, m'indiquer où se trouve la pompe de cyclage?
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
la turbine de la pompe de cyclage
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711
0
Merci
Bonjour

C'est un des modèles de la page N° 5, la turbine fait partie du moteur.
KBBK
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Bonsoir,
on a démonté le lave-vaisselle. On a touché un peu à tout et rien ne "semblait" anormal. On a retiré les bras de lavage et avons lancé un programme. Le LV s'est rempli d'eau et a débordé. On a donc nettoyé toute l'eau et avons tout remonté. On a fait un essai, et le LV s'est remis en route normalement. Est-ce que cela a fait office de rinçage de la mousse qu'il pouvait encore y avoir? en tous les cas, il est reparti pour un tour.
Merci encore pour votre aide.
stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7711 -
Merci du retour :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87