Valberg 14 xec rentrée d'eau à l'arrêt

Signaler
-
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour, bonsoir,
Je viens d'emménager dans une maison équipée d'un Lave vaisselle Valberg 14 XEC encastré.
Mon problème est qu'il se remplit d'eau quand il n'est pas en fonctionnement (l'eau monte très lentement, mais elle monte. Je suis parti 1 semaine, et à mon retour, il y avait plein d'eau à l'intérieur... Sans parler de l'odeur !!!) !
Je n'ai pas la notice (jetée par les anciens propriétaires), et comme il est encastré, je ne sais pas où regarder pour essayer de comprendre ce problème...
Quelqu'un.e pour m'aider SVP ?

6 réponses

Messages postés
25243
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 432
Bjr, pour comprendre le problème il suffit de fermer le robinet !! et il faudra de toute facon tirer la machine pour changer l électrovanne !!
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Bonjour

Une deuxième possibilité:l'eau remonte par le siphon ce qui dégagerait les mauvaises odeur.
Donc si en fermant le robinet d'eau du LV plus d'eau c'est le robinet encore de l'eau c'est le siphon.
Cordialement.
Messages postés
25243
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 432
pour compléter ce que dit stf, il faut que votre crosse de vidange soit libre dans le siphon (il faut qu il y ait une prise d air) sous peine effectivement de voir l eau des conduits d évacuation remonter dans le LV
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Voir sur cette NOTICE du modèle le plus proche si elle correspond à votre LV.



Bonsoir,
Merci pour vos réponses.
Je vais essayer d'explorer tout cela.
Faut maintenant que je trouve où se situe le robinet d'eau...
@stf_jpd87
Le lien que vous m'avez adressé n'est pas accessible (403 forbidden)
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Bonjour

le lien fonctionne voir avec un autre navigateur (firfox Mozilla)
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 605
salut, meme avec mozilla cela ne fonctionne pas !!!
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Messages postés
28663
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 286 >
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

ça marche !!
Merci ! Ca fonctionne !!!
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Quoi la notice ou l'appareil ????
Messages postés
65503
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 110
Bonjour

Quoi la notice ou l'appareil ???