Four et plaques de cuisson

Signaler
-
Carminas
Messages postés
2041
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
-
Bonjour,
Bonjour j’ai des plaques et un four séparé avec deux prises séparés j’ai un départ 20 A pour les plaques et un départ 20 A pour le four les deux en 2,5 mm carrées c’est une installation déjà existantes et je ne peux pas repasser de cable 6 mm2 pour les plaques que dois je faire est ce que ça passe ou pas

4 réponses

Messages postés
27881
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 891
Bsr oui ca passera
Les plaques sont normalement en 32A avec du 6mm2

Donc avec du 20A et 2,5mm2 vous pourrez peut etre pas faire marcher toutes vos plaques ensemble, mais vous serez en sécurité

Savez vous la puissance de votre plaque ?
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 295
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
La modération.



Messages postés
8203
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 524
Bonjour rien a voir avec le sujet mais je trouve que la norme était plus prés de la sécurité quand on tirait 16A sur du 2,5 mm2. Ce n'est que mon avis perso et je mis tient .
stf_frmu
Messages postés
27881
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 891
E suis daccord avec toi kiduguen, mais paragit il quon faisait de notre tps de leffet de zele. Et que du 2.5 suffit largement pour du 20 A. On voit bien maintenant des circuit prises en 1.5mm2 validé par le consuel
Messages postés
8203
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 524
Salut Franck r'appelles toi a une periode la norme avait changé puis on était revenu comme avant pour aujourd' hui mettre 20A sur du 2,5 .Avant on disait qu 'on pouvait mettre 5A par mm2. .
stf_frmu
Messages postés
27881
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 891
Mais tout a fait daccord avec toi.
Quand je fais un tableau electriquepour de 16A cest toujours pour moi du 2.5mm2.
Jai gardé mes vieilles méthodes
Carminas
Messages postés
2041
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
603
Bonjour

C'est vrai que 16A est suffisant :
- tant pour les circuits spécialisés électroménager (hors circuit 6²) dont les appareils sont de toute façon fournis avec des fiches 16A
- que pour les prises classiques (personnellement je n'ai jamais vu un disj 16A sauter pour surcharge sur un circuit prise en usage normal).
Je conserve le 20A pour le four (certains four ont raccordement direct par câble et une puissance proche de 3500W) et pour le circuit des PC de la cuisine (les petits électroménager type bouilloire, cafetière, grille pain... consomment beaucoup, certes sur des durées courtes, mais souvent en usage simultané)

Par contre j'ai adopté le 1,5² pour les circuits prise des pièces type chambre, bureau, séjour, sdb... où finalement on ne branche pas grand chose qui consomme (sauf si besoin de plus de 8 prises).
Je n'ai jamais vu non plus un 1,5² s'échauffer.