Condensateur

babar1964_6376 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019 - 2 nov. 2019 à 13:33
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 - 3 nov. 2019 à 08:44
Bonjour,
Je voudrais brancher ce moteur 380 v en 220 v mono et quel condensateur dois-je acheter.
Merci pour vos conseils

4 réponses

stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 693
2 nov. 2019 à 15:21
Bjr

Je crois que ce n'est pas si simple que ca.....
Il faut penser au couple qu'aura ensuite le moteur, son echauffement , .... et pas certain qu'un simple condo suffise.
De mon jeune temps on utilisait un variateur de frequence, appareil que j'installais
0
Icare95 Messages postés 30682 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 7 124
2 nov. 2019 à 20:40
Bjr, moi dans mon jeune temps je lisais les nombreux posts a ce sujet (en bleu sous le votre) et on utilisait le bon moteur pour la bonne fonction !
vous allez perdre a la louche 20 a 25% du couple
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=2000
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 693
2 nov. 2019 à 21:36
Icare quand je parle de mon jeune temps,.il y a 25 ans minimum
0
Icare95 Messages postés 30682 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 7 124
Modifié le 2 nov. 2019 à 21:40
moi je parle de la poste d avant le minitel :o))
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 515
2 nov. 2019 à 22:55
Bonsoir

Nota pour brancher un moteur tri en mono c'est possible à la condition que le démarrage du moteur se fasse hors charge.
http://couteliers.com/archives/moteurs/moteur_tri_rapide/
Cordialement
0
babar1964_6376 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 06:48
Bonjour.
Voilà la plaque signalétique du moteur et de son branchement.
Cordialement
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113
3 nov. 2019 à 08:44
Bonjour,
L'important, dans votre projet est de l'utilisation future :
Réservée principalement à une utilisation ponctuelle .

Pour la puissance de votre moteur , un 20 µF permanent doit convenir .
(vous n'obtiendrez qu'une puissance équivalent à centaine de watts en finalité )



https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121016878-moteur-monophase-mn63c-4
0