Micro-coupure [Résolu]

Signaler
-
Daniel 26
Messages postés
11869
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Bonjour
Par quel moyen simple peut enregistrer une tension de 240 volts pour voit s'il y des micro-coupure durant la nuit.
Cdt

4 réponses

Messages postés
29115
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 535
Bjr.
Micro coupure chez vous ou sur le reseau enedis ?
Les premieres choses a faire.
Pour chez vous, verifiez le serrage de toutes vos vis autant pour l'appareillage que pour le tableau.
Pour enedis, demandez a vos voisins si ils constatent des soucis.
Qu'est ce qui vous fait penser que vous avez des micro coupures ?
Messages postés
11869
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
1 501
pourquoi un compteur d'impulsion?
je dors avec une assistance respiratoire ,la nuit entre minuit et deux heure du matin ,l'appareil s'arrête brièvement et se remet en marche ,cela deux à trois fois par nuit et plusieurs fois par semaine.C'est tellement bref que le radio réveil alimenté sur la même prise ne se remet pas à zéro (pas de piles)
Avant d'accuser Enedis , je voudrais être certain que le problème ne vient pas de mon installation.
stf_frmu
Messages postés
29115
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 535
Demander a vos voisins si de leur côté ils constatent quelque chose, ne veut pas specialement vouloir accuser enedis.

Et le probleme ne peut il pas venir de l'appareil ou de sa connectivité avec la prise ouilest branché ?
Daniel 26
Messages postés
11869
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
1 501
Un compteur d'impulsion convient tout à fait .
(pour info, ma femme dort aussi avec un appareil respiratoire)
le compteur d'impulsion , il faut l'alimenter et aussi une commande pour incrémenter ?
Daniel 26
Messages postés
11869
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
1 501
Il doit être alimenté en permanence oui , sa consommation est négligeable pas plus qu'un relais .
Branchement direct sur une prise .
j'ai déjà changé deux fois d'appareil
stf_frmu
Messages postés
29115
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 535
Le radio reveil etlappareil sont branche sur 2 prises murales differentes ou sur la meme prise avec une triplette ?
oui avec triplette sur la même prise