Micro-coupure

Résolu
micjoh59 - 12 nov. 2019 à 06:25
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 12 nov. 2019 à 15:26
Bonjour
Par quel moyen simple peut enregistrer une tension de 240 volts pour voit s'il y des micro-coupure durant la nuit.
Cdt

4 réponses

stf_frmu Messages postés 39856 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 698
12 nov. 2019 à 08:27
Bjr.
Micro coupure chez vous ou sur le reseau enedis ?
Les premieres choses a faire.
Pour chez vous, verifiez le serrage de toutes vos vis autant pour l'appareillage que pour le tableau.
Pour enedis, demandez a vos voisins si ils constatent des soucis.
Qu'est ce qui vous fait penser que vous avez des micro coupures ?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
12 nov. 2019 à 08:43
0
pourquoi un compteur d'impulsion?
je dors avec une assistance respiratoire ,la nuit entre minuit et deux heure du matin ,l'appareil s'arrête brièvement et se remet en marche ,cela deux à trois fois par nuit et plusieurs fois par semaine.C'est tellement bref que le radio réveil alimenté sur la même prise ne se remet pas à zéro (pas de piles)
Avant d'accuser Enedis , je voudrais être certain que le problème ne vient pas de mon installation.
0
stf_frmu Messages postés 39856 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 698
12 nov. 2019 à 15:06
Demander a vos voisins si de leur côté ils constatent quelque chose, ne veut pas specialement vouloir accuser enedis.

Et le probleme ne peut il pas venir de l'appareil ou de sa connectivité avec la prise ouilest branché ?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
12 nov. 2019 à 15:11
Un compteur d'impulsion convient tout à fait .
(pour info, ma femme dort aussi avec un appareil respiratoire)
0
le compteur d'impulsion , il faut l'alimenter et aussi une commande pour incrémenter ?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
12 nov. 2019 à 15:26
Il doit être alimenté en permanence oui , sa consommation est négligeable pas plus qu'un relais .
Branchement direct sur une prise .
0
j'ai déjà changé deux fois d'appareil
0
stf_frmu Messages postés 39856 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 698
12 nov. 2019 à 15:12
Le radio reveil etlappareil sont branche sur 2 prises murales differentes ou sur la meme prise avec une triplette ?
0
oui avec triplette sur la même prise
0