SOS plus d’électricité dans une pièce

Résolu
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 - 10 mai 2022 à 22:56
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 - 11 sept. 2022 à 22:27
Bonjour à tous,

Je vais essayer d’être clair, j’ai une pièce complète dont l’électricité ne passe plus suite au branchement d’une rallonge qui a fait sauté l’électricité dans cette pièce. Plus de lumière et prise plus alimentée.

J’ai plusieurs compteurs dont un avec des fusibles, et comme par hasard sur aucun des compteurs cette pièce n’est indiquée.

Alors j’ai commencé par changer l’ampoule rien, branché un autre appareil rien.
Sur les disjoncteurs sans fusibles rien n’a sauté et sur celui avec les fusibles je les aient vérifié et remplacé un à un toujours rien.

Du coup je pense à changer la prise mais sans certitude, car je ne vois vraiment pas je suis dans l’impasse.

Avez vous des idées ?

Merci
A voir également:

12 réponses

labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 2 271
10 mai 2022 à 23:03
Bonjour vérifier que vous avez une tension en sortie de tous les supports de fusible
Éventuellement contrôler les boîtes de dérivation au cas où il y aurait une connexion défectueuse
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
10 mai 2022 à 23:06
Merci mais c’est un peu du chinois pour moi là du coup, comment vérifier la tension en sortie de support fusible ? Et les boites de dérivation je sais pas ce que c’est alors encore moins comment les contrôler lol
0
Ulysse5818 Messages postés 8832 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 94
10 mai 2022 à 23:19
Vu vos compétences en la matière, faites appel à un électricien, ne touchez à rien, l'électriicité TUE.
-1
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
10 mai 2022 à 23:21
Ça va si on m’explique je peux le faire, si c’est que vérifier ou changer une prise je peux le faire
0
labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 2 271
10 mai 2022 à 23:50
Sur votre support de fusible les fils qui arrivent en haut c'est l'arrivée de courant , et dessous c'est la sortie , s'il y a du courant en haut il doit y avoir en bas
Une boîte de dérivation c'est une boîte où plein de fils se rejoignent et sont branchés ensemble , il peut y avoir une connexion défectueuse

Attention l'électricité c'est dangereux pour les novices
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
11 mai 2022 à 00:08
Le support de fusible c’est bien le truc qu’on retire pour changer le fusible ? Pour la ou les boites de dérivations j’vais voir ce que je trouve dans le maison
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
11 mai 2022 à 19:58
J’ai contrôler une boîte de dérivation qui se trouve dans cette même pièce, j’ai l’impression que quelques fils les gros surtout ont du cramé sur eux.

Du coup vos avis svp?
0
labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 2 271
Modifié le 11 mai 2022 à 20:16
!! couper le jus au disjoncteur !!

puis refaire les branchements correctement en coupant la partie brûlée ,
s'assurer qu'il reste assez de longueur pour rebrancher
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 > labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
11 mai 2022 à 20:17
J’ai l’impression que si je coupe j’aurais plus assez de longueur
0
labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 2 271 > Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
11 mai 2022 à 20:20
zut
là on sort de mes compétences :-((
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 > labricole47 Messages postés 15600 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
11 mai 2022 à 20:46
J’vais voir ce que je peux faire, sinon ça sera électricien et vous tiendrais au courant hahaha
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
15 mai 2022 à 11:43
Bon pour l’instant rien, je cherche désespérément un électricien, qui prenne pas cher pour une détection de panne
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
15 mai 2022 à 12:20
Bonjour,
On peut se confectionner un "outil" capable se sortir de pas mal de situation :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10

(pas besoin de pile )




0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
15 mai 2022 à 12:55
Merci Daniel pas bête du tout
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
19 mai 2022 à 20:29
Bon j’ai avancé un peu… me suis acheté un multimètre de poche 11€ chez Leroymerlin et en testant un des disjoncteurs 3 boutons ont zéro de tension. Je pense que je tiens mon problème. Qu’en pensez vous je dois changer les boutons nan ?
0
J’ai changé les boutons, je sais pas comment appelle ça autrement et ça n’a rien changé
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
Modifié le 1 juin 2022 à 09:44
Bonjour,
Le multimètre ne vous trouvera pas la panne , vous devez aussi utiliser une méthode .
L'image vous montre un circuit ordinaire où vous devez trouver les tensions:
0
D’accord mais j’ai aucune tension donc…
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 074
Modifié le 1 juin 2022 à 06:37
J'ai omis de préciser que les tensions doivent êtres prises entre le point à contrôler et le neutre qui doit être en bon état.
(vous pouvez aussi utiliser la terre )
Comment utilisez-vous votre multimètre ?
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
5 juil. 2022 à 17:59
J’ai fait comme vous avez dit
0
Rimek94 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
11 sept. 2022 à 22:27

Bonsoir, je reviens vers vous car mon problème est réglé. C’était tout bête, c’était juste un fusible planquer derrière un porte fusible que je ne connaissais pas et que je n’avais jamais encore vu. C’est un ami qui m’a éclairé(jeu de mot)
Voir photo, du coup merci à lui et merci à vous d’avoir pris le temps.

0