Branchement Four et Plaque

Manudu31500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019 - 23 nov. 2019 à 13:54
Carminas Messages postés 3622 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 23 nov. 2019 à 23:27
Bonjour à tous

La question a été posée plusieurs fois mais je ne sais pas interpréter le schéma, je suis assez novice sur le sujet

Je souhaiterais brancher mon four, puis-je le brancher sur le même domino que ma plaque induction ? il s’agit d’un appartement location neuf, les plaques étaient déjà installées sur cette prise.

Merci pour vos retours



A voir également:

2 réponses

stf_frmu Messages postés 40292 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748
23 nov. 2019 à 14:07
Bjr.
Je suis surpris que le dessin que vous avez mis l'autorise....
Si on se base dessus, vous le pouvez si vos fils venant du mur sont en 6 mm2 et si ils sont protégés par un disjoncteur 32A.
Donc verifiez deja ca avant de vous raccorder
0
Manudu31500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 14:13
Bonjour, j’ai trouvé ce schéma sur le forum pour le même sujet. Oui à priori sur le disjoncteur il est écrit 32A pour les plaques de cuisson.
Merci
0
Carminas Messages postés 3622 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 1 715
Modifié le 23 nov. 2019 à 14:32
Bonjour

Il faut remettre ce dessindans son contexte.
Ce n'est pas la norme pour une installation neuve.

Il est issu d'un guide Promotelec sur la mise en sécurité d'une installation électrique, et dans ce contexte on tolère d'avoir les 2 appareils de cuisson sur le même circuit 6² 32A (comme si c'était une cuisinière)

Ce qui est surprenant par contre, c'est que pour un logement neuf, vous n'ayez pas de circuit pour le four.
0
stf_frmu Messages postés 40292 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748
23 nov. 2019 à 14:46
Tout a fait d'accord avec toi carminas
0
Manudu31500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 14:53
Merci pour vos retours, je vais me rapprocher de l’agence avant de faire des bêtises...
0
Manudu31500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2019
23 nov. 2019 à 18:00
J’ai 3 câbles comme celui
là, est ce que ce n’est pas ça que je doit dénuder et raccorder à mon four?
0
Carminas Messages postés 3622 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 1 715
23 nov. 2019 à 23:27
Il ne faut pas y aller au hasard
Il faut voir s'il y a une tension entre phase et neutre de ces fils.
Puis couper les disjoncteurs du tableau un par un jusqu'à trouver celui qui coupe cette tension.
0