Arrivée d'eau lave vaisselle

Résolu
Insane - Modifié le 1 déc. 2019 à 19:59
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 9 déc. 2019 à 07:12
Bonjour,

Mon lave vaisselle Bosch ne veut plus se remplir d'eau quand je lance le programme.
Le boitier aquastop en sortie du robinet d'arrivée d'eau vrombit et l’électrovanne dans le lave vaisselle se magnétise bien, on entend le pointeau bouger mais rien ne se passe.
La boîte à eau a été nettoie à l'acide, pas d'eau en fond de cuve, la vidange fonctionne normalement quand on remplit manuellement le lave vaisselle. Les filtres sont propres... je ne sais plus de quel côté chercher...
J'ai essayé de le pencher a 45 degrés et de relancer mais rien...
Merci de votre aide

7 réponses

stf_frmu Messages postés 39395 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 651
1 déc. 2019 à 21:23
Bsr

Sur le cote dans la boite a dau, vous navez pas une petite roue qui tourne et une "ILS"
branchee a un connecteur ?
Si cest le cas tester l' ILS
1
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
1 déc. 2019 à 21:36



Voila le côté ! Le débimètre ?
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
2 déc. 2019 à 07:55
Bonjour

Vous débranchez le tuyau d'alimentation d'eau du LV sans débrancher l'aquastop et vous lancez un programme vous allez voir de suite si l'eau sort du tuyau. Le mettre dans un récipient, évidemment
Cordialement.
1
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
2 déc. 2019 à 18:08
Je viens d'essayer :
L'aquastop vrombit encore, une autre pièce vrombit dans le lave vaisselle, certainement l'electrovanne en sorti du tuyau d'arrivée d'eau. Mais le tuyau n’éjecte pas d'eau...
A savoir que mon problème est survenu après une fuite d'eau du lave vaisselle du au filtre interne bouché. J'ai tout nettoyé mais je me demande si le lave vaisselle ne s'est pas mis en sécurité ou quelque-chose du genre. J'ai pourtant déjà mis l'appareil hors tension, essayé un reset, débranché et reblanché le tuyau d'arrivé d'eau sans succès...
Merci si tu as d'autres idées
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
3 déc. 2019 à 09:05
Bonjour

Possible Voir dans le socle si vous avez de l'eau, si c'est le cas vider cette eau et faire reset par appui 10s sur start<<. L'appareil doit repartir
0
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019 > stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
3 déc. 2019 à 19:29
J'ai déjà essayé et malheureusement ça ne fonctionne pas... :(
0
stf_frmu Messages postés 39395 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 651
1 déc. 2019 à 21:37
Ok vous avez un debimetre a flotteur.
L'avez vous testé ?
0
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
1 déc. 2019 à 21:38
La tige rouge sur le côté ? Çà actionne la vidange oui
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
4 déc. 2019 à 07:30
Bonjour

Cette phrase me pose question:
L'aquastop vrombit encore, une autre pièce vrombit dans le lave vaisselle, certainement l'electrovanne en sorti du tuyau d'arrivée d'eau. 

L'aquastop vrombit : avez-vous débranché le tuyau en entrée de machine ??? et fait l'essai demandé
Autre pièce vrombit dans le lave vaisselle, ne serait-ce pas la pompe de vidange ???
Dans ce cas avez vous vérifié si le contact anti-débordement ne serait pas resté bloqué ???
Cordialement.

0
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
7 déc. 2019 à 15:28
Oui j'avais débranché le tuyau d'arrivée en entrée de machine.
Non ce n'est pas la pompe de vidange elle fonctionne normalement quand je remplis manuellement le lave vaisselle.
Non ce n'est pas le contact anti débordement j'arrive à le faire fonctionner en forçant le flotteur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
7 déc. 2019 à 17:39
Bonsoir,
pour ma part la panne est évidente
voir sa photo le système de gestion hydraulique est bien encrassé
a savoir toute la partie qui se trouve sous le levier bleu
n'oubliez pas en sus de nettoyer la durite translucide annelée qui en sort et arrive par l'avant au bol hydraulique fond de cuve
tout cela doit être rendu nickel
ensuite on avisera
0
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
8 déc. 2019 à 15:14
J'ai tout nettoyé il reste quelques traces qui ne partent pas...
Je remet une photo pour faire le point.



La pièce en 1 continue de vrombit et de temps en temps fait claquer le petit piston sans résultat.
La pièce en 2 elle est parfaitement fonctionnelle.
La pièce en 3 ne fait rien même si je bouge le levier bleu manuellement.
La boite a eau qui est absente ici est propre aussi mais cela ne fonctionne pas même quand je l’enlève.
L'aquastop lui vrombit toujours. Il se magnétise bien mais aucun résultat non plus.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
8 déc. 2019 à 19:02
Bonsoir

Encore une erreur de ma part je n'ai pas demandé la référence de ce LV donc référence
Merci

0
Insane0388 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
8 déc. 2019 à 19:55
Je vis maintenant dans le déshonneur. J'ai échoué et ai acheté un nouveau lave vaisselle d'occasion. Merci de ta patience et ton ton aide néanmoins. Cela m'a tout de même permis d'en apprendre plus sur ces machines diaboliques.
Adieu.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 361
9 déc. 2019 à 07:12
Bonjour

Dommage, un petit manque de persévérance / :o))
0
stf_frmu Messages postés 39395 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 651
8 déc. 2019 à 20:03
?
0