Comment monter du placo en plafond [Résolu]

Signaler
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
31132
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour à tous, et bonne année au Forum,
J'ai un appentis de 5 m sur 3 m qui a du lambris au plafond.
Je voudrais recouvrir ce lambris avec des plaques de placo.
Que me conseillez vous pour le montage le plus adéquat.
Merci pour vos conseils.
Cdlt.

8 réponses

bonjour , faite un gabarit en tube de la taille du placo ....pour le monter jusqu'au plafond ...!
comme les professionnels
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonjour,
Merci pour votre retour, mais je ne vois pas et ne comprends pas votre réponse. Si vous pouviez m'expliquer un peu plus en détail votre système, ça m'intéresse. Sinon pour le levage de plaque, j'ai vu que ça se louait, mais pour 3 ou 4 plaques, c'est à voir selon le prix.
Ensuite, quel système utiliser pour le montage des plaques : collage, vissage, sur la lambris existant ??
bonjour et bonne année 2020 ...! a mon avis si ça se loue c'est plus rentable pour quelques heures .....!
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonjour et bonne année également à vous .
Oui, je vais me renseigner sur les locations, néanmoins votre système m'intéressait aussi ...
Bonne continuation.
Messages postés
13092
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
923
Bonjour,

Personnellement je visserai les plaques dans la structure (tasseaux ?) qui tient le lambris, mais j'enlèverais ce lambris avant...

Cdt
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonsoir gt55.
Merci pour votre retour et votre info. Je pense que je vais opérer comme vous me le suggérez .
Merci encore, B A 2020 !
Cdlt.
Messages postés
13092
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
923
Merci. Meilleurs voeux à vous aussi. Et bon bricolage !
Messages postés
31132
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
6 235
Bsr

Vous retirez vos lambris, ainsi cela vous petmettra de voir sur quoi ils etaient fixés et si c'est assez costaud pour tenir votre placo.
Attention votre placo doit etre fixé a un rail ou tasseaux tout les 60 cm maxi et sur ses bords.
Pour ce qui est du leve plaque, si vous voulez evitez d'en louer un, vous faites comme moi.
Je6n ai acheté un d'occasion sur un site de vente entre particulier et une fois fini, je l'ai revendu 20€ de plus que lors de l'achat
Messages postés
9002
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
2 270
Bonjour pour être sur que rien ne bouge laissez le lambris et faites un plafond auto portant .Sinon il faudrait que le lambris soit fixé sur un solivage . Cdlt
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonjour à tous et merci pour tous vos conseils et informations. J'en prends note pour les prochains travaux qui débuteront à la fin de l'hiver.
Merci encore à vous tous pour votre aide.
Cdlt.
Messages postés
31132
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
6 235
Si vous avez trouvé vos réponses n'hésitez pas à mettre votre demande en résolu.
merci