Plafond placo cassé

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
-
Bonjour à tous,

Après avoir dépanné ma VMC dans les combles,
en redescendant j'ai posé le pied sur le cadre
de la trappe d'accès et j'ai cassé le plafond en
placo autour

.


j'ai vissé la partie cassée sur un rail métallique qui se trouve au niveau des vis noires
pour consolider le tout en attendant les travaux.
Que puis-je faire pour ne pas refaire tout le plafond avec la difficulté de soutenir
le cadre de la trappe.
Cerise sur le gâteau j'ai de la laine de roche projetée en isolant au-dessus du plafond.

Je vous remercie d'avance pour les conseils avisés que vous pourrez me donner.

A bientôt,

Fred

12 réponses

Messages postés
32073
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
7 025
bonjour

il vous faut renforcer avec des rails et des vis a placo, puis ensuite enduire et un coup de peinture
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
Bonjour Kiduguen,
Sans mon fil de fer,
Le coin en bas à gauche
sur la photo détail n'est pas
tenu.
Défaut de conception?
Messages postés
9212
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 568
En general la trappe repose dans un cadre en bois qui est cloué sur le solivage avec des planches aussi hautes que les solives .Ce qui permet un jour de mettre une échelle escamotable .
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
bonjour ,

KIDUGUEN: a raison, votre trappe de visite doit êtres vissée sur un chevêtre et s'il avait était
bien conçu vous auriez pu mettre votre pied sans soucis,apparemment c'est votre placo qui
tiens votre trappe,les prochaine fois passer doucement si vous ne voulez pas effectuer
de (gros) travaux.c'est un défaut de conception,s'il, n'y a pas de chevêtre,c'est un travail de bricoleu: bien sur.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
bonjour et merci pour votre réponse,

La partie cassée entre le cadre et le mur de gauche
est en mauvais état.
Et il y a un trou au bord du cadre du fond.
Je pensais faire une découpe et revisser une nouvelle
plaque aux bonnes dimensions.
Je pensais peut-être utiliser des tasseaux(largeur ? épaisseur ?)
car j'ai peur que les rails(fourrures?) ne soient pas assez larges
bien que moins lourds
Qu'en pensez-vous et comment procéder?
Messages postés
32073
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
7 025
bonsoir

oui vous pouvez découpez une plaque au mesure, le souci est que tout l'isolant va tomber

préférez les fourrures au tasseaux, plus costaud, plus léger, ne se déforme pas et vous pouvez en mettre plusieurs !
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
Bonjour,
Merci pour ces conseils.
Il faut que je dégage la laine de roche
avant découper le plafod puis
poser les fourrures.
L'autre problème c'est faite tenir
le cadre qui était posé sur le placo.
En attendant,
J'ai bricolé un crochet vissé sur le
tasseau (solidaire au cadre)accroché
à la charpente par un double fil de
fer à la charpente.
Messages postés
9212
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 568
Bonjour en general les trappes sont posées dans un chevetre en bois solidaire du solivage et ce n'est pas le plafond qui porte ..Cdlt
Bonsoir Valerossi,
Merci pour votre commentaire.
J'ai fixé le cadre aux solives
et replacé un BA 13 aux bonnes
dimensions.
Faut-il obligatoirement utiliser
des bandes pour joint?
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
bonsoir ,


pour la réparation aussi vous devez mettre du calicot,car'il risque de bouger
du faite que les réparation se trouve a coté de votre trappe de visite

mais si vous ne maîtrisez pas trop la pose du calicot vous pouvez mettre quantité de bande de calicot que vous aurez besoin dans un seau d'eau,il s'appliquera beaucoup mieux et évitera ainsi le risque des bulles d'air et il y a un 2 eme produit auto collant,il est plus chère,mais la aucun risque de faire des bulles car il est grillagé,normalement il ne s'applique pas sur les plafond car il ne colle pas très bien ,mais lorsque vous mettrez
de l'enduit dessus allez y doucement et ça devrait aller
Messages postés
14843
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 802
Bonsoir fredd94.
Evidemment, il n'est pas "obligatoire" d'utiliser de la bande à joints.
Mais la pose de cette bande vous permettra, après enduisage et ponçage, d'avoir une bien plus belle finition, et surtout, la bande à joints évite l'apparition rapide de fissures qui dessinent sur les plafonds toutes les lignes de joints.
Même si la pose et l'apprêtage de ces bandes vous causent un peu plus de travail, croyez-moi, vous ne regretterez pas de les avoir posées.
Bonne soirée. Cordialement.
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
bsr paul

excuse moi,même si tu m'a dit de faire attention, mais la pour avoir une bonne qualité de finition qui va êtres obtenu en passant obligatoirement de l'enduit sur le placo,donc pour que FRED94 soit fier de son travail et surtout qu'il ne doit pas le refaire une deuxième fois; a chaque fois le calicot est obligé et la c'est tout ce qui fait la différence entre du travail bien fait a du travail de bricoleu!
Messages postés
14843
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 802
Bonsoir Bruno.
Entièrement d'accord. Nous disons toi et moi la même chose, même si nous utilisons des arguments un peu différents.
Cordialement.
Bonjour à tous les 2,

Merci pour vos réponses.
Je dois avoir 2cm entre le
mur et mon joint et le raccord
est droit (pas biseauté).
Pas génial pour le calicot?
Cordialement,
fredd94
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
bonjour fred,

excuse moi mais je comprends pas trop la question des 2 cm,et pour la question de tes bords qui ne sont pas amençit c'est vrai que c'est un peu plus délicat mais pas trop grave;

1 lorsque tu mettra ton calicot et de l'enduit dessus,n'en mets que sur ton calicot,
sans déborder essayer avec un petit couteau a enduire entre 6 et 8 cm de large.

2 ensuite,après séchage et un léger ponçage de la première passe a peu près 12 heures après , pour la deuxième passe d'enduit tu charges sur ton calicot et tu mets de l'enduit en débordement bien par rapport au extrémité des cotés ( bord) du premier enduire avec le plus large couteau que tu as et a la fin un petit ponçage et si tu as un trou tu peux le boucher avec des papiers journaux si c'était la question pour les 2cm
bonjour Valerossi,

Merci pour ta réponse.

Le pb des 2 cms c'est que le calicot est
trop large non?
je ne peux donc pas faire déborder l'enduit
avec un couteau entre 6 et 12 cms!
(voir photos)
Reste la solution de couper le calicot en largeur
en faisant une bande de 2 cms?(1cm de chaque côté)
Mais est-ce efficace?
Merci et à bientôt,
fredd94
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
re-bonjour FRED;

j'ai bien regardé ta photo,essaie d'enlever toutes les bosses du plâtre qui fait du relief et pour le calicot ne t'inquiète pas de sa largueur dépose juste un filet régulier sur ton plafond après tu appliques ta bande calicot mouillée en dressant sur cette bande une nouvelle passe de calicot mais tout ça en même temps et a la 2 ème passe comme je t'ai expliqué tu ne verras plus ce calicot ne t'inquiète pas
Messages postés
1404
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
113
bonsoir fred,

je me suis trompé sur la phrase 3"en dressant sur cette bande une nouvelle passe de (calicot)
_________je voulais dire une nouvelle passe "d'enduit"
EXCUSE MOI FRED

désolé bonne soirée