Parpaings ou monomur....

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Haupopop
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
Bonjour à tous!!!
Alors oui je sais ma question est un grand classique mais je ne trouve pas de réponse satisfaisante à mes interrogations sur le net.
Donc nous allons faire construire notre maison, le constructeur ne nous a pas vraiment demandé nos préférences en matière de matériaux donc sur le contrat se sera en parpaing de 20 + isolation laine de verre de 120 mm. sauf qu’en allant voir notre futur terrain je me suis rendu compte que toute les maisons aux alentours étaient toute en monomur type brique porotherm.

Ma question est la suivante : es ce que remplacer le parpaing classique par une brique monomur de 20cm est de garder l isolation classique prévue aurait un sens?? Je pense que niveau pont thermique oui.... mais inerties de la brique monomur non .....
J aimerais avoir des avis sur le sujet, je presice que le permis de construire a déjà était déposé et accepté, d’où la brique de 20 cm et non de la 37cm. Voilà merci de prendre le temps de me lire et de me répondre !!!

2 réponses

Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonsoir

Vous avez signé avec un constructeur un contrat. Il faut commencer par voir si vous pouvez modifier cet élément qui est très important au niveau construction. Le poste le plus important.
Mes collègues vous donneront les valeurs d'isolation entre la brique et le parpaing. Il n'y a pas photo.
Lecture:
https://www.habitatpresto.com/construction-renovation/isolation/9344-isolation-brique-parpaing
Cordialement.


Haupopop
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Bonsoir,
merci de votre réponse, oui nous avons la possibilité de changer pour du monomur avec plus value bien entendu. J’en ai déjà discuté avec le commercial qui n’as pas pus nous chiffrer le surplus avec les fêtes de fin d’année. La seule restriction que nous avons est que le permis a était déposé est accepté nous ne pouvons plus modifier l épaisseur des murs au risque de modifier les volumes et devoir déposer un nouveau permis de construire.
stf_jpd87
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour
De ce que je me souvient le permis stipule une surface extérieure du gros œuvre Donc si vous la gardez vous aurez moins de surface intérieure . Votre constructeur doit connaître ce problème.
Cordialement.
Haupopop
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Bonjour, non je lui avais également demandé le chiffrage pour passer en iso 140 à la place de 120 et c’est la qu il m’a dit que cela engendrerait de nouveaux volumes donc l obligation de déposer un nouveau permis.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Posez la question à votre Mairie. Privilégier une modification du volume par l'intérieur, si c'est possible pour votre aménagement. .
voir ce document.
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F19450
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Haupopop
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Très intéressant je vous remercie!!!