Muret sans fondation

Résolu
Omy - 22 mars 2021 à 18:35
 Omy - 24 mars 2021 à 16:18
Bonjour,
Je souhaiterais fermer l'espace devant chez moi menant à la route avec un muret. Pas très haut, 60 cm environ je pense, il ferait 14m de large et 7m de long. Le but est que mes chiens puissent prendre l'air devant chez moi sans risquer de se faire faucher par une voiture en allant sur la route.
Alors ma question est ! Peut-on construire un muret sans fondation, y a-t-il d'autres façons de le stabiliser ? Je précise que mon sol, c'est du menhir donc dans le pire des cas si l'un de vous est volontaire pour venir creuser... Qu'il vienne s'amuser !
A voir également:

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13096 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 mai 2024 4 754
22 mars 2021 à 19:05
Bonsoir mettez un grillage c'est peut être plus facile .
1
Oh un breton !
Un grillage devrait de toute façon être tenu dans le sol, non ?
Je n'y avais pas pensé, mais c'est moins joli et ça gâche le paysage je trouve...
0
stf_jpd87 Messages postés 94999 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 564
23 mars 2021 à 07:02
Bonjour

Monter un muret sans fondation c'est perdre son temps .
Si c'était un muret qui tient dans le temps il y a longtemps que cela se ferait .
Comme Kiduguen: grillage , certainement moins cher et plus rapide. :o))
Cordialement.

1
stf_frmu Messages postés 43847 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 950
23 mars 2021 à 07:10
Bjr
Si mur vous voulez monter, fondations vous devrez réaliser
1
Un muret, pas un mur ! O_o Même sans parler de parpaing ? Par exemple avec des pierres ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94999 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 564 > Omy
24 mars 2021 à 09:15
0
Omy > stf_jpd87 Messages postés 94999 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024
24 mars 2021 à 16:18
Oh merci, c'est adorable ! Je vais regarder avec attention ! * _ *
0
KIDUGUEN Messages postés 13096 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 mai 2024 4 754
23 mars 2021 à 10:18
Bonjour et pour creuser s'il y a du granit il va falloir dynamiter sinon copier sur Carnac il avait clôturé avec des menhirs .
1
Dynamiter, carrément ??? Mais je vis seule, mon bon monsieur ! O_o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 586
23 mars 2021 à 10:48
bonjour
je retiens l'option des pierres , y'aura pas de fissures apparentes
1
Je vais me pencher sur ça, merci ^^
0