Muret sans fondation [Résolu]

Signaler
-
 Omy -
Bonjour,
Je souhaiterais fermer l'espace devant chez moi menant à la route avec un muret. Pas très haut, 60 cm environ je pense, il ferait 14m de large et 7m de long. Le but est que mes chiens puissent prendre l'air devant chez moi sans risquer de se faire faucher par une voiture en allant sur la route.
Alors ma question est ! Peut-on construire un muret sans fondation, y a-t-il d'autres façons de le stabiliser ? Je précise que mon sol, c'est du menhir donc dans le pire des cas si l'un de vous est volontaire pour venir creuser... Qu'il vienne s'amuser !

5 réponses

Messages postés
10062
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 385
Bonsoir mettez un grillage c'est peut être plus facile .
Oh un breton !
Un grillage devrait de toute façon être tenu dans le sol, non ?
Je n'y avais pas pensé, mais c'est moins joli et ça gâche le paysage je trouve...
Messages postés
75314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2021
19 638
Bonjour

Monter un muret sans fondation c'est perdre son temps .
Si c'était un muret qui tient dans le temps il y a longtemps que cela se ferait .
Comme Kiduguen: grillage , certainement moins cher et plus rapide. :o))
Cordialement.

Messages postés
34987
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2021
9 175
Bjr
Si mur vous voulez monter, fondations vous devrez réaliser
Un muret, pas un mur ! O_o Même sans parler de parpaing ? Par exemple avec des pierres ?
Messages postés
75314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2021
19 638 > Omy
>
Messages postés
75314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2021

Oh merci, c'est adorable ! Je vais regarder avec attention ! * _ *
Messages postés
10062
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
3 385
Bonjour et pour creuser s'il y a du granit il va falloir dynamiter sinon copier sur Carnac il avait clôturé avec des menhirs .
Dynamiter, carrément ??? Mais je vis seule, mon bon monsieur ! O_o
Messages postés
31231
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
1 978
bonjour
je retiens l'option des pierres , y'aura pas de fissures apparentes
Je vais me pencher sur ça, merci ^^