Validez vous mon branchement ?

Résolu
EnzoB74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2020 - 20 mars 2020 à 11:49
EnzoB74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2020 - 20 mars 2020 à 14:55
Bonjour,

je viens de brancher ma plaque Electrolux comme suit:

- Deux phase marron et noir sur fil rouge (sur conseil technicien electrolux)
- Jaune et vert sur jaune et vert
- bleu sur bleu









Mes questions sont:

- Les bagues de protection des multibrins dépassent des dominos, est-ce bon ainsi ou dois-je dénuder pour réduire la longueur afin de mieux faire rentrer le câblage dans le domino?

- Pareil pour la tresse des deux phase noir et marron.

- Dois-je forcer l'ensemble à entre dans l'encoche murale puis fixer la plaque ou puis-je laisser le tout ainsi ? (Le branchement est provisoire, je dois changer les plans de travail à l'issue de la crise pandémique)

Merci pour toute aide !
Salutations,

Enzo

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 15657 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 108
20 mars 2020 à 12:05
Bonjour,
Deux phases , attention si vous êtes en triphasé (superbe court-circuit) garanti.

Evitez les branchements tête-bêche mais plutôt du même côté :
https://www.installation-renovation-electrique.com/domino-electrique-branchement/
0
EnzoB74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2020
20 mars 2020 à 12:20
Bonjour merci pour votre réponse.
Impossible ici d'introduire les deux cable du même coté. Et je n'ai pas d'autres dominos sous la main.

Pour la première remarque. J'ai cru comprendre que les maisons et autres habitats particuliers étaient toujours en 230V. Triphasé signifie bien 400V ?
Comment identifier la puissance de mon installation ?

Merci en tout cas,
E,zo
0
Daniel 26 Messages postés 15657 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 108
20 mars 2020 à 12:42
Il vous faut simplement compter le nombre de fils qui arrive côté réseau sur votre tableau .
Quatre signifie du triphasé , pour seulement deux pour du mono.
0
EnzoB74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2020
20 mars 2020 à 12:55
Alors merci mais je suis un peu incapable sur le sujet..
Avec ces photos pourriez vous me dire si je suis bien en monophase 230V ?






0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 954
20 mars 2020 à 14:42
Bonjour,

Vous êtes bien en monophasé...

Donc votre branchement est bon !

Cdt
0
EnzoB74 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2020 > gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022
20 mars 2020 à 14:55
Super Merci !

Bonne journée,
Enzo
0