Branchement nouveau tableau

Koko - 12 avril 2020 à 08:00
koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
- 13 avril 2020 à 11:52
Bonjour je souhaite raccorder un nouveau tableau électrique qui a termes remplacera l'existant.
Mon problème est que les câbles électriques qui sont connecté au disjoncteur différentiel Baco ne sont visuellement pas les même que ceux connecté sur l'ancien tableau et comme je ne vois rien car les câbles passe dans un boîtier je ne sais pas si je peux vraiment me connecter sur le Baco

9 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
12 avril 2020 à 08:16
Bonjour expliquez ce qu 'est ce boîtier ?
D'un autre côté rien ne vous empêche de remettre deux fils sous le disjoncteur edf
0
le boitier est un simple boitier plastique de marque michaud sur lequel sont posé cote a cote le compteur linky et le disjoncteur différentiel baco du coup cela m’empêche de démonter et voir les connexion derrière.
Mais les cables connecté en bas du baco sont gros , gainés et un de couleur noir et bleu et les fils qui sortent pour aller au tableau sont un bleu et un rouge non gainés
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641
12 avril 2020 à 09:04
Bonjour

Une petite photo nous aiderait à mieux appréhender la situation
0
j'aimerai bien mais je n'arrive pas a me connecter et donc transmettre des photos
0
stf_frmu
Messages postés
38862
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
12 avril 2020 à 09:47
Donc vous avez une connexion de faite entre votre disjoncteur et votre tableau.
Il faut la trouver
0
SI elle existe elle est derriere le boitier de marque michaud .
je n'ai pas de vis apparente pour ouvrir le panneau ou peut etre derriere le linky et /ou le disjoncteur differentiel.

Je n'arrive toujours pas a me connecter , mais je peux envoyer des photos si vous voulez si vous avez un autre moyen
0
stf_frmu
Messages postés
38862
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
12 avril 2020 à 10:20
Pour vous connecter et envoyer des photos, il faut vous inscrire
0
je suis inscrit , mais a chaque fois que je saisi mon identifiant et mot de passe et que je valide ca ne fait rien. J'ai pourtant validé mon login et reinitialisé mon mot de passe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38862
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
12 avril 2020 à 11:05
C'est le problème quand on prend des pseudos différents.
Ensuite on ne se rappelle plus des mdp associés.
Donc cherchez votre mdp
0
Comme indiqué juste avant cela ne vient ni du login ni du mot de passe car j'ai bien vérifié le premier et le second je l'ai reinitialisé pour en remettre un nouveau mais a chaque validation ca ne me connecte pas sans me mettre de message d'erreur.
0
koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
> koko
13 avril 2020 à 10:00
Ce matin magie j'arrive à me connecter.. Peut être des doigts palmés hier...

Voici les photos
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641 > koko
13 avril 2020 à 10:19
Bonjour

On ne voit pas bien sur les photos, les 2 fils qui sortent derrière ou sur le panneau de contrôle.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
12 avril 2020 à 11:25
Regardez dans la boite les connections si elle n'est pas plombée .
0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
12 avril 2020 à 18:45
Bonjour koko

Allez-vous cliquer sur l'icône rond en haut à droite dans le bandeau rouge pour vous connecter ???
Cordialement.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
13 avril 2020 à 10:37
Bonjour d'accord avec carminas il faut une photo du haut des fusibles sur les peignes .merci
0
koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021

13 avril 2020 à 10:54
Voici je ne sais pas si c'est mieux..
Le câble bleu alimente la barrete en bas et le rouge est mis sur un fusil qui alimente le reste via le peigne
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641 > koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021

13 avril 2020 à 11:03
Oui mais en fait ce sont les 2 fils au dessus de l'interrupteur 63A, qu'il faut suivre pour voir comment ils rejoignent le disjoncteur.
0
koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
> Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

13 avril 2020 à 11:14
Le fil bleu sort du tableau Michaud et va dans la Barette du milieu (en bas trois Barrette distincte deux de neutre et à droite celle de terre) un autre fil neutre remonte au 63A.
Pour la phase celle sortant du coffre alimente la première rangée et une autre phase piqué sur le disjoncteur juste à côté remonte au 63A.

Pour le coffre Michaud aucune vis n'est apparenté
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447 > koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021

13 avril 2020 à 11:19
Le cache doit se démonter .
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641 > koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021

Modifié le 13 avril 2020 à 11:32
Donc si je résume : la phase sort en noir du DB et ressort en rouge du panneau de contrôle pour alimenter le haut de l'interrupteur 63A.
Il a effectivement sans doute une connexion derrière.

Mais à la limite pourquoi changer ? Vous n'auriez pas assez de longueur pour alimenter les borniers de votre nouveau tableau placé en bas ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
13 avril 2020 à 10:58
Regardez si vous ne pouvez pas dévisser le capot qui se trouve en dessous de la marque michaud
0
koko78410
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021

Modifié le 13 avril 2020 à 11:54
Ce qui me gênait était la différence de câbles après je peux directement relier le disjoncteur au nouveau tableau.

Je vais regarder à nouveau si je peux démonter le coffre
0