Branchement nouveau tableau

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour je souhaite raccorder un nouveau tableau électrique qui a termes remplacera l'existant.
Mon problème est que les câbles électriques qui sont connecté au disjoncteur différentiel Baco ne sont visuellement pas les même que ceux connecté sur l'ancien tableau et comme je ne vois rien car les câbles passe dans un boîtier je ne sais pas si je peux vraiment me connecter sur le Baco

9 réponses

Messages postés
8751
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
2 011
Bonjour expliquez ce qu 'est ce boîtier ?
D'un autre côté rien ne vous empêche de remettre deux fils sous le disjoncteur edf
le boitier est un simple boitier plastique de marque michaud sur lequel sont posé cote a cote le compteur linky et le disjoncteur différentiel baco du coup cela m’empêche de démonter et voir les connexion derrière.
Mais les cables connecté en bas du baco sont gros , gainés et un de couleur noir et bleu et les fils qui sortent pour aller au tableau sont un bleu et un rouge non gainés
Messages postés
2264
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
736
Bonjour

Une petite photo nous aiderait à mieux appréhender la situation
j'aimerai bien mais je n'arrive pas a me connecter et donc transmettre des photos
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Donc vous avez une connexion de faite entre votre disjoncteur et votre tableau.
Il faut la trouver
SI elle existe elle est derriere le boitier de marque michaud .
je n'ai pas de vis apparente pour ouvrir le panneau ou peut etre derriere le linky et /ou le disjoncteur differentiel.

Je n'arrive toujours pas a me connecter , mais je peux envoyer des photos si vous voulez si vous avez un autre moyen
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
Pour vous connecter et envoyer des photos, il faut vous inscrire
je suis inscrit , mais a chaque fois que je saisi mon identifiant et mot de passe et que je valide ca ne fait rien. J'ai pourtant validé mon login et reinitialisé mon mot de passe
Messages postés
30265
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 461
C'est le problème quand on prend des pseudos différents.
Ensuite on ne se rappelle plus des mdp associés.
Donc cherchez votre mdp
Comme indiqué juste avant cela ne vient ni du login ni du mot de passe car j'ai bien vérifié le premier et le second je l'ai reinitialisé pour en remettre un nouveau mais a chaque validation ca ne me connecte pas sans me mettre de message d'erreur.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
> koko
Ce matin magie j'arrive à me connecter.. Peut être des doigts palmés hier...

Voici les photos
Messages postés
2264
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
736 > koko
Bonjour

On ne voit pas bien sur les photos, les 2 fils qui sortent derrière ou sur le panneau de contrôle.
Messages postés
8751
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
2 011
Regardez dans la boite les connections si elle n'est pas plombée .
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour koko

Allez-vous cliquer sur l'icône rond en haut à droite dans le bandeau rouge pour vous connecter ???
Cordialement.
Messages postés
8751
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
2 011
Bonjour d'accord avec carminas il faut une photo du haut des fusibles sur les peignes .merci
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Voici je ne sais pas si c'est mieux..
Le câble bleu alimente la barrete en bas et le rouge est mis sur un fusil qui alimente le reste via le peigne
Messages postés
2264
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
736 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Oui mais en fait ce sont les 2 fils au dessus de l'interrupteur 63A, qu'il faut suivre pour voir comment ils rejoignent le disjoncteur.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
>
Messages postés
2264
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020

Le fil bleu sort du tableau Michaud et va dans la Barette du milieu (en bas trois Barrette distincte deux de neutre et à droite celle de terre) un autre fil neutre remonte au 63A.
Pour la phase celle sortant du coffre alimente la première rangée et une autre phase piqué sur le disjoncteur juste à côté remonte au 63A.

Pour le coffre Michaud aucune vis n'est apparenté
Messages postés
8751
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
2 011 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Le cache doit se démonter .
Messages postés
2264
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
736 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Donc si je résume : la phase sort en noir du DB et ressort en rouge du panneau de contrôle pour alimenter le haut de l'interrupteur 63A.
Il a effectivement sans doute une connexion derrière.

Mais à la limite pourquoi changer ? Vous n'auriez pas assez de longueur pour alimenter les borniers de votre nouveau tableau placé en bas ?
Messages postés
8751
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
2 011
Regardez si vous ne pouvez pas dévisser le capot qui se trouve en dessous de la marque michaud
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Ce qui me gênait était la différence de câbles après je peux directement relier le disjoncteur au nouveau tableau.

Je vais regarder à nouveau si je peux démonter le coffre