Moteur compresseur mono 220 V

guiguipop94_8125 Messages postés 210 Date d'inscription samedi 18 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2024 - 24 avril 2020 à 20:01
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 28 avril 2020 à 16:44
Bonjour,
J'ai au fond de mon garage un vieux compresseur Prodif 800. Il est indiqué que le moteur est en 220V monophasé. Peut-on le brancher sur le 220V domestique?
Extérieurement il a l'air comme neuf. Que faut-il faire avant de le remettre en marche, à part vérifier le niveau d'huile?
Merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
24 avril 2020 à 20:12
Bonsoir,
Le 220 V issue de votre fournisseur reste domestique (utilisé au domicile).
Après la vérif du niveau d'huile , faites tourner à la main afin de vérifier sa libre rotation .
S'y trouve t-il une cuve ?
Cdlt,
2
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
25 avril 2020 à 07:27
Un ballon si vous voulez , vérifiez bien son état intérieur (rouille ?) suivant sa capacité , un passage à l'épreuve est obligatoire suivant l'usage futur .
( l'explosion d'un réservoir de 100 l est une bombe )
1
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
28 avril 2020 à 16:44
Relancer ? Domestique, sous-entend le vôtre .
Le faire tourner à la main, il me semble apercevoir poulie et courroie (un tour complet suffit).
1
guiguipop94_8125 Messages postés 210 Date d'inscription samedi 18 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2024 3
24 avril 2020 à 22:18
Une cuve, à air? Il y a un ballon (cylindre) dont je n'ai pas le volume.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguipop94_8125 Messages postés 210 Date d'inscription samedi 18 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2024 3
25 avril 2020 à 14:33
Merci pour vos réponses.
Voici des photos de l'appareil:



Je n'ai pas bien compris votre réponse concernant le branchement sur le courant domestique. Est-ce que je peux le brancher sur ma prise 220V domestique?
Pour le moteur, comment je peux le faire tourner sans brancher le courant? (sachant que de toute façon, je ne le ferai pas monter en pression sans avoir fait le contrôle que vous me conseillez)
0
guiguipop94_8125 Messages postés 210 Date d'inscription samedi 18 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2024 3
28 avril 2020 à 15:51
Bonjour,
Sans réponse à mes dernières questions, je me permets de vous relancer... Merci d'avance.
0