Branchement pressostat avec moteur mono (compresseur d'air) [Résolu]

jujulyo 3 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 3 février 2016 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 14:31 - Dernière réponse :  jujulyo
- 9 févr. 2016 à 06:47
Bonjour,
J'ai un compresseur qui etait en tri et j'ai changer le moteur pour du monophasé + pressostat.

Dans la boite il y avait bien un "schema" j'ai mis ce qu'il y avait sur celui ci sur la photo, mais j'ai 3 fils sur le moteur et 8 emplacements sur le pressostat.

je suppose donc que le moteur vas se branché sur le pressostat et faudra rajouté un cable avec une prise male pour faire marcher tout ca mais comment faire le branchement svp


voici des photos du pressostat en tri (celui avec disjoncteur) et celui en mono
vous remerciant d'avance pour votre aide :)



Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Icare95 18822 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 16:26
3
Merci
non il vous faudra un 16A au moins voire plus sil démarre en charge sinon il faut passez par un thermique seul a 14A .. il vous faudra impérativement un cable d alimentation de 2.5mm²

Merci Icare95 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3328 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Icare95
Icare95 18822 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 16:47
0
Merci
Bjr, demandez plutôt l aide d un copain électricien car la on ne voit pas bien ce que vous montrez et comment le monter .. sinon c est le meme branchement qu une lampe (moteur) avec un interrupteur (pressostat) vous n avez que 2 fils au lieu de 3 en Tri ??
Commenter la réponse de Icare95
jujulyo 3 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 3 février 2016 Dernière intervention - Modifié par jujulyo le 3/02/2016 à 17:33
0
Merci
Bonjour,
je montre l'ancien pressostat triphasé avec un disjoncteur et le nouveau qui lui est en monophasé.

j'ai actuellement le moteur monophasé qui a 3 fils (1 bleu, 1 marron et le jaune/vert) et si je rajoute un disjoncteur ca sera le meme principe cable de meme couleur en face de l'autre ?

est ce que si je fais comme sur la photo jointe ca sera correct comme branchement ?
Commenter la réponse de jujulyo
labricole47 11953 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 17:58
0
Merci
bonjour
votre schéma est bon ;j'aurais gardé le disjoncteur magnéto thermique ;calibré a l'intensité du nouveau moteur par sécurité en série avec l'alimentation
Commenter la réponse de labricole47
jujulyo 3 Messages postés mercredi 3 février 2016Date d'inscription 3 février 2016 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 18:25
0
Merci
Bonjour,
Merci pour la confirmation.
je vais mettre un disjoncteur par sécurité. Par contre il faut quoi comme disjoncteur ?

Quand je l'aurai acheter je ferai un schéma pour vous demandez confirmation du branchement.
labricole47 11953 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 18:34
celui que vous avez est bon a la seule condition que l'intensité de déclenchement (truc rond a coté du bouton rouge )corresponde a l'intensité maxi plaquée sur le moteur 220
labricole47 11953 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > labricole47 11953 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 19:53
le pressostat est composé de trois interrupteurs il déclenche a la pression basse et haute voulue
le disjoncteur coupe le courant lors d'une anomalie de consommation
Commenter la réponse de jujulyo
0
Merci
L ancien disjoncteur branché sur le pressostat tri va jusqu a 10A.
Le nouveau moteur en mono sur l étiquette il est écrit 13.7A, puis je quand même mettre l ancien disjoncteur même si la valeur est inférieur ou dois je en prendre en 16A?
Commenter la réponse de jujulyo
0
Merci
Bonjour,
branchement terminer et ca fonctionne merci pour votre aide :)
Commenter la réponse de jujulyo
Icare95 18822 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2016 à 17:57
-1
Merci
si ceci est un pressostat .. a priori oui c est bon !!
Commenter la réponse de Icare95