Code erreur 5 sur hotpoint ariston lsb7m121xeu 36829001300

Signaler
-
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
Code erreur 5(2+3).
Electro vanne neuve puisque système aquastop changé à neuf.
Est il possible que l électro vanne ne soit pas alimentée?
Possible de vérifier cela sans mesure de tension?
Cordialement,
Alesque

8 réponses

Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour Alesque.


Vous parlez bien des boutons départ différé 6/9h ??
Modèle de votre appareil merci.
Cordialement.
Bonjour Stf,
Merci de votre intérêt!
Oui boutons départ différé 6h et 9h qui s allument en fixe.(avec start/pause bien sûr ainsi que les 3 voyants de droite qui clignotent.)
L'eau à priori arrive dans le lv, ce qui n'étaitbpas le cas avant le changement du système aquastop.
Les filtres sont nettoyés, les tuyaux d'arrivée et de vidange d'eau non corrompus et non coudé/tordus.
D'où mon désarroi...
Modèle :hotpoint ariston lsb7m121xeu 36829001300
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

Pour éviter les erreurs : quels voyants 6/9 = code 6 défaut de remplissage?? et les autres?

A+
Bonjour,

Voyants allumés en fixe :
- Départ différé 6h
- départ différé 9h
- marche/pause.

Voyants qui clignotent :
- sel
- liquide rinçage
- on/off/reset

Ce serait un code 6, défaut de remplissage?
L'électrovanne serait hors de cause?
Autant pour moi je pensais à un code 5, car j'avais compris que le voyant 3h=1, 6h=2, 9h=3.donc 2+ 3 =5

En tout cas, l'eau arrive par l'arrivée, je l'entends.
Cdt
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

le code des voyants (départ différé )
3h=1
6h=2
9h=4
donc 2+4=6
6=Code 6: Problème de détection d'eau. L'appareil ne se remplit pas. Vérifier électrovanne, chambre de compression et pressostat.
Bonjour,
Merci beaucoup.
Electrovanne neuve, je vais vérifier les deux autres éléments.
Serait-il possible de me joindre un plan/vue éclatée pour que je localise ces deux pièces?
Cordialement
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Nota verser 2 litres d'eau et vérifier que cette eau s'évacue avant le code panne
De plus dans votre message 2 vous dites que l'eau entre dans la cuve.
Voir le capteur B 015 propreté.
Cordialement.


Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385 > Abarack
Bonjour Abarack

Il se trouve sur la cuve voir la vue éclatée du message N° 8 Page B N° 15
>
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

J ai changé le pressostat

Toujours le même soucis

Mais maintenant l eau ne Se remplit plus
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385 > Abarack
Bonjour Abarack

Expliquez les symptômes de votre appareil: voyants allumés ou qui clignotent. Chaque problème peut être différent.
Est-ce qu'il se vide de son eau au départ ?? si doute versez 2litres d'eau dans la cuve.
Cordialement.
>
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Bonjour

Merci pour votre réactivité

Il se vide sans soucis
Mais la pompe ne s arrête pas de vidanger
Même une fois tous les voyants allumés et les 3 de droite clignotants

Parfois il fait un lavage (donc chauffe et brasse l eau) mais s arrête à nouveau avant le séchage je crois

LSB7M121XEU 36829001300

Pressostat neuf

Maintenant je vise soit l aquastop soit l électrovanne
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385 > Abarack
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement
Bonjour merci encore pour vos reponses

il n' y a pas de fuite
tout est bien sec en dessous
je lai mis sur le coté pour changer le presostat
en demontant le socle plastique le detecteur d'eau qui est dessus est bien sec : je l'ai debranché rebranché

le probleme c est que la panne etait de 60% des cas et maintenant on dira 90%

il chauffe bien et s'arrete peut etre avant le rincage final dans 10% des cas

dans les autres cas il ne fait que vidanger puis se met en erreur tout en continuant à vidanger
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

Donc votre problème se produit au moment de la vidange.
Vous dites dans le message 14:
Même une fois tous les voyants allumés et les 3 de droite clignotants 
:
Regardez le message 4 et précisez quels voyants clignotent??
et ceux qui sont allumés à ce moment là
Je commence à avoir un doute sur l'efficacité de la pompe de vidange, le tuyau d'évacuation???
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020



Bonjour,

4 Voyants allumés en fixe orange]:
3h
6h
9h
start

2 Voyants qui clignotent rouge] :
- sel
- liquide rinçage

1 Voyant qui clignotent vert:
- on/off/reset


quand je verse 3 litres d eau au debut
il la vidange en 15 secondes
mais ne s arrete pas de vidanger

je me demande comment il detecte qu il n y a plus d eau ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020

LSB7M121XEU 36829001300
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

Je suis étonné par tous ces voyants allumés, comme si la platine électronique avait un problème. Vérifier les condensateurs si bombés à changer.
Pour la pompe si le capteur d'eau ne fonctionne pas correctement ( sale) la pompe de vidange peut tourner un certain temps. Capteur N° B 15 mais je pense que le problème est ailleurs
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.