Probleme lumiere salon

Résolu
manik971 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2020 - 8 juil. 2020 à 10:10
 Profil bloqué - 12 juil. 2020 à 08:18
Bonjour,

L'ancienne installation pour eclairer le salon etait un systeme de spots sur rails:



Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots et un interrupteur classique on/off.

J'ai demonté l'ensemble de l'installation pour me retrouver avec les 3 files (phase, neutre et terre) et j'ai installé une douille avec une ampoule led, cela ne produit aucun resultat. J'ai testé la douille et led sur une autre alimentation et elle fonctionne bien.
J'ai aussi essayé avec une ampoule dimmable mais toujours rien.

Avez vous une idee de ce que je pourrais tester SVP ?
A voir également:

7 réponses

stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
8 juil. 2020 à 10:50
Bonjour,

Essayez avec une bonne vieille ampoule à incandescence pour commencer.
0
manik971 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2020 39
Modifié le 8 juil. 2020 à 15:40
Je viens d'essayer. Aucun resultat.
J'ai testé les 3 combinaisons pour etre sur que la terre est bien le cable jaune/vert.
A part faire sauter les plombs en branchant la phase et la terre sur l'ampoule, pas de lumiere.
Mais le dijoncteur marche :)
0
stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
Modifié le 8 juil. 2020 à 19:03
Donc le problème ne vient pas du branchement de la LED.

Quand vous dites que vous avez démonté l'ensemble, cela implique aussi le transfo qui est utilisé pour ce type de spots sur câble ?

Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?

0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
8 juil. 2020 à 18:22
Bonjour

Sur le transformateur torique quels fils étaient sur le 220V ???

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manik971 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2020 39
8 juil. 2020 à 19:36
Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?
Oui j'ai tout demonté, je me retrouve avec les 3 fils sortant du plafond.

les fils du plafond 220V etaient connectés au domino.
0
stf_paroroma Messages postés 1727 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 août 2023 561
8 juil. 2020 à 20:21
Vous pouvez vérifier les tensions au domino ?
0
astuces72 Messages postés 7680 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 272
9 juil. 2020 à 07:18
slt

tu es certain que les fils avec domino est le 220V
12v 25a sur du 1.5 voir 1mm² ça me semble curieux.
Surtout que la couleur n'est pas logique bleu et marron c'est plus phase neutre
0
KIDUGUEN Messages postés 12877 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 690
9 juil. 2020 à 00:07
Bonsoir voir aussi le variateur .
0
Profil bloqué
9 juil. 2020 à 09:25
Bjr, oui il y a autre chose ailleurs "Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots" le secteur arrive aux dominos mais il se perd en route ??
0
manik971 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2020 39
12 juil. 2020 à 08:15
Probleme réglé.
Le fusible dans l'interrupteur du variateur avait cramé. Je savais meme pas qu'on pouvait trouver des fusibles dans les interrupteurs.

Merci pour votre aide :)
0
Profil bloqué
12 juil. 2020 à 08:18
si c est un variateur ce n est plus vraiment un interrupteur :o)) content pour vous en tout cas!!
0