Probleme lumiere salon [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Messages postés
28407
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

L'ancienne installation pour eclairer le salon etait un systeme de spots sur rails:



Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots et un interrupteur classique on/off.

J'ai demonté l'ensemble de l'installation pour me retrouver avec les 3 files (phase, neutre et terre) et j'ai installé une douille avec une ampoule led, cela ne produit aucun resultat. J'ai testé la douille et led sur une autre alimentation et elle fonctionne bien.
J'ai aussi essayé avec une ampoule dimmable mais toujours rien.

Avez vous une idee de ce que je pourrais tester SVP ?

7 réponses

Messages postés
1717
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2021
433
Bonjour,

Essayez avec une bonne vieille ampoule à incandescence pour commencer.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
24
Je viens d'essayer. Aucun resultat.
J'ai testé les 3 combinaisons pour etre sur que la terre est bien le cable jaune/vert.
A part faire sauter les plombs en branchant la phase et la terre sur l'ampoule, pas de lumiere.
Mais le dijoncteur marche :)
Messages postés
1717
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2021
433
Donc le problème ne vient pas du branchement de la LED.

Quand vous dites que vous avez démonté l'ensemble, cela implique aussi le transfo qui est utilisé pour ce type de spots sur câble ?

Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?

Messages postés
76826
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
20 795
Bonjour

Sur le transformateur torique quels fils étaient sur le 220V ???

Cordialement.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
24
Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?
Oui j'ai tout demonté, je me retrouve avec les 3 fils sortant du plafond.

les fils du plafond 220V etaient connectés au domino.
Messages postés
1717
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2021
433
Vous pouvez vérifier les tensions au domino ?
Messages postés
6389
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
114
slt

tu es certain que les fils avec domino est le 220V
12v 25a sur du 1.5 voir 1mm² ça me semble curieux.
Surtout que la couleur n'est pas logique bleu et marron c'est plus phase neutre
Messages postés
10235
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 594
Bonsoir voir aussi le variateur .
Messages postés
28407
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
6 007
Bjr, oui il y a autre chose ailleurs "Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots" le secteur arrive aux dominos mais il se perd en route ??
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
24
Probleme réglé.
Le fusible dans l'interrupteur du variateur avait cramé. Je savais meme pas qu'on pouvait trouver des fusibles dans les interrupteurs.

Merci pour votre aide :)
Messages postés
28407
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
6 007
si c est un variateur ce n est plus vraiment un interrupteur :o)) content pour vous en tout cas!!