Probleme lumiere salon

Résolu
manik971
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
- 8 juil. 2020 à 10:10
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 12 juil. 2020 à 08:18
Bonjour,

L'ancienne installation pour eclairer le salon etait un systeme de spots sur rails:



Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots et un interrupteur classique on/off.

J'ai demonté l'ensemble de l'installation pour me retrouver avec les 3 files (phase, neutre et terre) et j'ai installé une douille avec une ampoule led, cela ne produit aucun resultat. J'ai testé la douille et led sur une autre alimentation et elle fonctionne bien.
J'ai aussi essayé avec une ampoule dimmable mais toujours rien.

Avez vous une idee de ce que je pourrais tester SVP ?

7 réponses

stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
532
8 juil. 2020 à 10:50
Bonjour,

Essayez avec une bonne vieille ampoule à incandescence pour commencer.
0
manik971
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
35
Modifié le 8 juil. 2020 à 15:40
Je viens d'essayer. Aucun resultat.
J'ai testé les 3 combinaisons pour etre sur que la terre est bien le cable jaune/vert.
A part faire sauter les plombs en branchant la phase et la terre sur l'ampoule, pas de lumiere.
Mais le dijoncteur marche :)
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
532
Modifié le 8 juil. 2020 à 19:03
Donc le problème ne vient pas du branchement de la LED.

Quand vous dites que vous avez démonté l'ensemble, cela implique aussi le transfo qui est utilisé pour ce type de spots sur câble ?

Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?

0
stf_jpd87
Messages postés
86322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
26 237
8 juil. 2020 à 18:22
Bonjour

Sur le transformateur torique quels fils étaient sur le 220V ???

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manik971
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
35
8 juil. 2020 à 19:36
Les 3 fils que vous indiquez avoir "récupérés" sont ceux sortant du plafond ?
Oui j'ai tout demonté, je me retrouve avec les 3 fils sortant du plafond.

les fils du plafond 220V etaient connectés au domino.
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
532
8 juil. 2020 à 20:21
Vous pouvez vérifier les tensions au domino ?
0
astuces72
Messages postés
7077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
207
9 juil. 2020 à 07:18
slt

tu es certain que les fils avec domino est le 220V
12v 25a sur du 1.5 voir 1mm² ça me semble curieux.
Surtout que la couleur n'est pas logique bleu et marron c'est plus phase neutre
0
KIDUGUEN
Messages postés
11464
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
4 455
9 juil. 2020 à 00:07
Bonsoir voir aussi le variateur .
0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
9 juil. 2020 à 09:25
Bjr, oui il y a autre chose ailleurs "Le systeme marchait correctement avec 2 interrupteurs, une molette pour faire varier l'intensité de l'ensemble des spots" le secteur arrive aux dominos mais il se perd en route ??
0
manik971
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
35
12 juil. 2020 à 08:15
Probleme réglé.
Le fusible dans l'interrupteur du variateur avait cramé. Je savais meme pas qu'on pouvait trouver des fusibles dans les interrupteurs.

Merci pour votre aide :)
0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
12 juil. 2020 à 08:18
si c est un variateur ce n est plus vraiment un interrupteur :o)) content pour vous en tout cas!!
0