Plus de jus, disjoncteur ok...

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Bonjour, j'espère que tout va bien chez vous, et que ça va continuer.
J'aimerai pouvoir en dire autant, le fait étant qu'après le grésillement de la prise d'une lampe, je me retrouve sans jus au niveau de cette prise et aucun disjoncteur ne s'est abaissé. J'ai vérifier les branchements de la prise qui sont toujours ok...
Est-ce un cable qui aurait grillé dans le mur??

Merci de votre réponse,

Bonne journée!

21 réponses

Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
bonsoir

avec votre multimetre verifiez la tension aux bornes des disjoncteurs.
vous pouvez tres bien avoir un disjoncteur HS et qu'il ne soit pas baissé
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
merci pour votre réponse, je pensais que la prise était peut être cassée alors je l ai démontée et vérifié la tension au niveau des fils... Le multimetre ne bronche pas...
Bonsoir,

Un câble ne "grille" pas comme çà.
Entre le disjoncteur et la prise vous devez avoir une boîte de jonction avec un bornier mal serré.
Soit un repiquage sur une autre prise et encore un mauvais serrage.

Ne pas laisser comme çà risque de surchauffe

Cordialement.
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
juste pour enlever un doute (entée et sortie inversées )on ne sait jamais ;contrôler la tension sur f6
a l'entrée ... et a la sortie
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
bonjour
avez -vous vérifier la tension aux fils de la prise (a l'interieur )et non a la prise svp
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
il y a pourtant du 230 a la sortie du disjoncteur... un cable grillé ou sectionné??
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
dommage...vous devez donc voir au tableau d'alimentation si le fusible est ok et si vous avez une tension au fusible qui alimente la prise
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
tout les fusibles ont du courant en sortie...
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
êtes vous sur de vérifiez sous le bon disjoncteur ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
je ne savais pas lequel alimenté cette fameuse prise je les ai donc debranché un à un pour qu il n en reste qu un non attribué. C est le 6... J ai vérifier la tension en sortie de fusible sur les cables et c est ok. pour les autres j ai juste chequer les vis de sorties des fusibles, sans regarder si les fils etaient vraiment fixer, mais vu que f6 est le seul sans attribution...
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
dans votre pièce, vous avez d'autres prises.
les ouvrir, voir les tensions et voir si sur l'une de ces prises un fils n'est pas débranché, qui ce fils irait a votre prise en defaut
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
si en coupant f6 vous avez d'autres prises qui ne marchent plus on aurait un indice
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
en fait j ai 2 prises en serie, mais les fils ne sont pas déconnectés et aucun signe de panne possible.
La hotte aspirante ne fonctionne plus non plus, mais en enlevant la gille de protection je peux accéder au raccord et il n y a pas de jus non plus.
il doit y avoir un 4eme élément sur f6 ce qui serait super, mais...non je trouve pas.

pour résumer, F6 ne commande rien, la hotte et 2prises ne fonctionnent pas.
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
regardez derrière vos meubles de cuisine, il y a surement la prise que vous cherchez
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
tout les meubles sont fixés... et en enlevant les plinthes il n'y a pas assez de hauteur pour voir s'il y a une prise cachée ...
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
soit vos fond de meubles se retirent, soit il y a des trous dans les fonds de meubles pour avoir accès aux prises ou sortie d ecables
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
si tout est en parallèle, un fil mal branché implique le non fonctionnement des éléments qui le suivent... il y en aurait donc un 4eme en amont de la hotte, et c est pour ça que je n ai pas de 220 a la hotte...

Ce serait possible?
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
ne mélangez pas tout...
en électricité bâtiment, tout est toujours branché en parallèle !
la seule chose branché en série sont les auto protections sur les alarmes
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
heuuu c'est ce qu'il a dit :paralléle o:)
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
si tout en série si un fil se débranche ensuite plus rien de fonctionne.
en parallèle, pas obligatoirement.

vois mon petit schéma
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
1 757
sur le schéma oui mais dans la pratique :on arrive a la prise et on repart de la prise .par repiquage..ect...si coupure a la première les autres suivent
Messages postés
34942
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021
9 103
tout a fait mais de mon temps quand on repiquait d'une prise a l'autre, on ne coupait jamais le fils, justement au cas ou le fils se débranche, cela ne gênait pas pour le fonctionnement des autres