Problème detecteur extérieur.

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
 electronsa -
Bonjour à tous,
j'ai du refaire un branchement dans mes detecteurs exterieurs ( voir image)


Le soucis, viens du branchement de la lampe 1 sur le circuit. Des que je la branche, mes lampes ne s'eteingnent jamais ! si je l'enleve, mon circuit fonctionne correctement. J'ai verifié si de la tension traverse mes cables de lampes L1 et je me retrouve avec 30 volts. Mes ampoules sont L1 lampe eco, L2 lampe LED.

Je deviens completement chevre, je ne comprends pas pourquoi le fait de brancher L1 avec L2 aux bons poles et plus rien ne s'arrete....

Une petite idee ?

Merci !

19 réponses

Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
Bjr, de toute facon il y a 2 détecteurs il faut donc 2 contacts les lampes pouvant etre en // dans ce cas de figure ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
67303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
13 464
Bonjour

Que voulez vous faire ??
Fonctionner chaque ampoule avec un détecteur ???
D1=L1
D2=L2
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

D1 = D2 = L1 = L2 donc, quelque soit le detecteur, mes deux lampes s'allument.
Messages postés
67303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
13 464
Si vous voulez que le deux détecteurs allument les deux lampes il faut passer par deux relais. A confirmer.
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
76
bonjour: d'après ton plan pour voir plus clair repasse en rouge les fils + et en bleu les fils neutre tu va t'apercevoir que tu as un problème au niveau de la lampe 1 le plus est en conflit avec le neutre tu dois inverser ces deux fils.
et de plus le neutre venant de l'interrupteur si tu regarde ton plan est en double emplois j'espère ne pas me tromper si c'est le cas je m'en excuse.
Messages postés
67303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
13 464
Je pense aussi qu'il y a erreur sur le relevé de plan si non le disjoncteur aurait sauté aussitôt
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
bsr
ouf la réponse que j'attendais, ça saute
forcement dès qu'on parle détecteur , je remue mes méninges et j'arrive a plouf le disjoncteur moi aussi
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
j'en suis là

Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
c est un peu ce que j avais fait pendant le pb de mise en ligne xplom tu m as devancé
voila j ai changé les couleurs
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
quand carminas est pas là les souris dansent, me manque un inter sur la phase rouge sur son schéma
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875 >
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

non l inter est dans ton cas incorporé au détecteur et donc pas visible sur le plan sur le bleu ou rouge ca n a que peu d importance pour la demo (mieux vaut couper la phase).. simplement sur le schéma initial il y a court circuit a un moment donné donc pas bon !!!
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
t'es sûr de ton schéma modifié ? ça saute pas mais c'est du permanent dès que tu touches l'inter ? non ?
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
c est ce qu il a demandé = peu importe le détecteur les 2 lampes s allument ?? ou j ai mal compris ?? alors qu il y a des lampes avec détécteur incorporé a moins de 20€ ??
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
je ne pense pas que ce soit un inter car inutile qui est représenté mais un contact ?? quoique ?? ce serait comme donner un nonos a un chien mais en attachant un bout a une ficelle !!
sinon il faut que raphys précise ce qu il veut faire avec son inter
soit il allume tout mais dans ce cas les détecteurs ne servent plus a rien
soit il isole le système ??? la tel qu il est placé on ne voit pas bien l utilité ??
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402 >
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

et zut
mon inter me sert a mettre en permanent ou en en détection suivant le délai que je lui impose entre marche/arrêt
je savais bien que ça allait repartir sur le tapis...
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875 >
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

on est bien d accord mais si tu le mets en permanent tu ne sauras jamais s il est en auto ou pas lorsque les lampes seront allumées ?? pourquoi pas ..petit rappel les détecteurs se règlent en sensibilité et temps de fonctionnement et des que l on bouge ca repart pour un tour alors mettre un inter manuel pour moi c est inutile !!
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402 >
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

j'ai mis 5 minutes , de ma fenêtre je peux voir si j'ai bien respecté la tempo de l'inter sur le détecteur, je ferme le volet roulant après le black out
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

ouah, je ne m'attendais pas a dechainer les passions... c'est bien quelque soit le detecteurs, les deux lampes s'allument.

Mon soucis vient lorsque je branche dans mon domino ma lampe 1 avec la lampe 2, mes lampes fonctionnent non stop !

mes disjoncteurs ne petent pas en tout cas... de toute maniere ma lapme que ce soit phase ou neutre, cela reste la meme chose puisque c'est alternatif.
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
pas de souci, c'est moi, j'ai rien pigé a leurs détecteurs qu'on peut pas mettre en permanent pas une simple action sur l'inter (coupure de phase)
le mien a 19 ans et vient d'une grande surface de bricolage (le provisoire qui est resté définitif)
normal que je monte au créneaux a chaque fois, lol
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
ce sera peut etre plus parlant comme ceci ?? a vous de trouver les plots des contacts d1 d2


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

on revient toujours au problème d'interruption de phase sorti du 10 ampères, cré non de non si ça marche chez moi ça marche pas chez les autres....
pourquoi l'inter sur le neutre ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

je ne sais pas... je n'ai plus le cerveau pour y penser.... j'ai un interrupteur sup qui permet de couper le courant general des detecteurs... j'ai testé les cables de la lampe lorsque cet interrupteur specifique est allumé ou eteint et j'ai constaté une perte d'environ 30v en position ouverte... ( alors que L1 possede une ligne independante!)

Je ne comprends pas pourquoi le fait d'inverser la phase et neutre de la lampe 1 sur mon domino fait tout sauter mon installation... y a un stut qq part mais je ne vois pas où....
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

ouh là , suis dépassé là, je suis que le plombier de Fernand Raynaud moi

ce qui marche chez les uns ne marche pas forcement chez les autres,
va falloir que je change de signature....
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

ce n est pas une phase c est le retour des contacts des détecteurs !! sur ton premier schéma il y a Cc des que l inter est fermé !! et s il y a un inter pour couper l ensemble il faut le mettre sur le fil bleu du D1 mais dans ce cas ca ne s allumera plus en auto !! maintenant s il faut que les lampes soient allumées par ce meme inter il fallait le dire et dans ce cas voir mon premier schéma et mettre cette inter (manu) en // aux deux autres contacts
sortir les fils et refaire le cablage sinon ca va pas le faire !!
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
>
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

ca fait un court circuit meme si l'interrupteur est ouvert. c'est la que je ne comprends pas. et si j'inverse la phase et le neutre, les deux lampes restent allumées tout le temps... c'est comme mon cable L1 alimente mes deux lampes et se fout royal des detecteurs !

Hors j'ai testé ce cable, il y'a seulement une faible tension de 30 volts qui circule à l'interieur.
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
.
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
ah non on revient pas aux contacts //
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
explication regarde ton schéma

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

non, ca disjoncte alors que l'interrupteur est en position ouvert.
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402
bonne nuit ! les détecteurs quel sujet épuisant ...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

tres epuisant en effet
Messages postés
25806
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 875
REFAITE le cablage comme indiqué au lieu d essayer de dépanner !!
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016



je pense qu'un domino parlera mieux que le schema... (et bien sur, la photo est dans le mauvais sens, il faut faire 1/4 de tour sur la droite)

connection en bas de gauche a droite : cables des dectecteurs

1) phases alimentation detecteurs
2 ) neutres detecteurs
3) repicages pour aller vers lampes

connection haut de gauche a droite (alimentation et cable lampe):

1) arrivé 220v
2) neutre 220 v + neutre ampoule L2
3) phase ampoule L2

Si je laisse ainsi, mon montage fonctionne parfaitement. Par contre, lorsque je branche ma lampe 1 ainsi : (sur2) neutres L1, L2, N220 et (sur 3) les phases L1 et L2, mes ampoules ne s'eteingnent jamais.

Si j'ai le malheur d'inverser mes cables L1 avec L2 (donc bleu marron et bleu marron) ca pete.
Messages postés
67303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
13 464

faire un essai
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

ok donc sur les neutres. je vais essayer cela demain. merci !
Messages postés
29180
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 402 >
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

punaise faut que je démonte ma boite pour savoir ce que j'ai boutiqué avec le neutre dans l'inter...
c'est pas ce shéma Polo
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016

j'ai testé cette methode et rien de s'allume... j'ai decidé d'isoler un detecteur et une lampe (donc celle qui me pose probleme, c'est la lampe 1 avec le detecteur) et quelque soit le branchement, soit rien ne s'allume, soit sa s'allume tout le temps, ou soit je fais sauter les plombs...
Messages postés
67303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
13 464
Bonsoir vous ne vous en sortirez pas
Faites une photo du branchement d'un détecteur ou le plan d'origine vous avez un problème de branchement entre phase et neutre. Ce qui je précise dans mon plan
Messages postés
9092
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
2 376
Bonjour :c'est une usine :Reprenons tout a zéro vous repérez bien les bornes des détecteurs et on fait sans s'occuper de l'inter .On envoie une phase sur le 1er détecteur et on la shunt avec le 2e idem pour le neutre.Ensuite on envoie le neutre sur les deux lampes puis on shunt les deux retours de lampe sur les détecteurs et on le branche sur les 2 lampes.Apres on verra pour l'inter si on le met sur la phase il faut qu'il soit fermé pour que ça marche en auto si on veut allumer manellement on coupe 5 secondes et on r'allume et on laisse allumer avec un voyant c'est plus simple il doit toujours etre allumé
Bonsoir :un pb de phase..,?
ESSAYER de changer la phase des 2 détecteurs :ex: 1 sur le bleu et marron (par exemple);et l'autre sur le marron et bleu .
AU niveau de l'alim. principale .