Changement d'interrupteur store électrique Legrand Neptune

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Bonjour,je viens d'acheter un interrupteur Legrand Neptune pour changer mon ancien matériel qui fonctionne encore mais un petit bout en plastique sous un des deux boutons est cassé du coup..c'est difficile de s'en servir en toute sécurité.
Cependant je l'ai branché en suivant les instructions mais çà ne fonctionne que dans un sens.
J'ai été obligé de remonter l'ancien.
Merci par avance.
Bonne journée

9 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

C'est l'ancien interrupteur qui fonctionne branché comme cela. Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
63
slt

y'a pourtant rien de compliquer !
https://www.materielelectrique.com/content/fichiers_produits/legrand/091329_LE09298AA_1.pdf

tu as pris une photo avant de débrancher l'ancien bouton ?

à mon avis, tu t'es planté entre les couleurs, il faut que tu retrouves la phase, le fil monté et la descente.
Vu que c'est un câble 3g1.5, pas sur que la phase soit le noir.
Ouvre la boite ou va ce câble, et regarde les branchements.

si tu t'en sent capable, et si tu as un contrôleur, ouvre une prise, tu mets une pointe sur le bleu(neutre), et tu testes les 3 fils du cable, quand tu auras 240V, tu auras la phase.
ATTENTION, je ne suis pas responsable d'une électrocution :))
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 112
Bonjour

Quelles sont les trois couleurs des fils de l'inter la photo est flou.
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Bonjour monsieur, le fil marron est en bas à droite.
Le bleu ciel en haut à gauche
Le vert et jaune en bas côté gauche
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Re bonjour, sur le nouvel interrupteur j'ai essayé plusieurs solutions en vain.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 112
Bonjour

Vous avez un problème car les images que vous venez de mettre ne correspondent pas à un interrupteur pour volet Neptune Legrand réf: 091329
dont voici la vue arrière???

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Effectivement,je suis désolée. Entre temps j'ai acheté un autre interrupteur pensant m'être trompée pour l'achat du Legrand.
Les photos correspondent à un kaiser. Et j'avais également fait des photos.Çà ne fonctionne pas non plus. Désolée.
Cependant étant donné que j'ai fait un trou dans le mur je préfèrerais pouvoir mettre le Legrand.
J'ai fait plusieurs essais en vain.
Désolée pour mon erreur dans les photos.
Merci pour votre temps.
Bonne journée
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Messages postés
6063
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
63
essaye une des 3 solutions, quand c'est bon, tu mets le bouton dans le bon sens, monter/descente.

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Bonjour merci d'avoir pris le temps de me répondre.
La première et troisième solution ne fonctionnent pas.
Par contre la seconde me permet de monter et de descendre.
Cependant je ne peux pas l'arrêter en cours de route.
Il me semble cependant que l'interrupteur à cette fonction d'arrêt à mi course par exemple.
Mais c'est une bonne avancée. Merci
Messages postés
68103
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2020
14 112
Bonjour

Pour avoir un arrêt intermédiaire il faut que le bouton ait trois positions montée (haute)
arrêt (milieu) descente (basse) Je pense que ce bouton n'a que deux positions donc pas d'arrêt intermédiaire.
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Merci. J'ai été mal conseillé lors de mon achat.
Dommage. Merci pour le temps que vous avez pris pour me répondre.