Besoin d’aide connexion interrupteur volet roulant [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
12967
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

Je vous contacte car j’avais un interrupteur connecté pour mon volet roulant, voulant remettre l’ancien avant la fin de ma location, je n’arrive pas à retrouver le branchement !



Il y a comme câbles :

Depuis la maison : câble terre (jaune et vert) x2, câble rouge x2, câble bleu x2



depuis le volet : câble terre, câble bleu, câble noir et câble marron (montée descente)



j’ai mis sur un domino les 3 câbles terre d’un côté, les 3 câbles bleu de l’autre

sur l’interrupteur j’ai mis le reste comme sur la photo (la patte rouge du L est cassée, je l’ai « dessinée » sur la photo pour vous aider) :

https://img.bricoleurdudimanche.com/IMG/new/64922/1611169937.jpg



Mais les plombs sautent si je mets le courant, j’ai du faire une erreur, pourriez-vous me dire le problème ?


je vous transmets les photos du boîtier pour vous aider :

https://img.bricoleurdudimanche.com/IMG/new/64922/1611170020.jpg

vous me sauveriez la vie en m’aidant ????

2 réponses

Messages postés
12967
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 666
Bonjour je dirais :
les deux bleus maison avec le bleu moteur
deux rouges maison sur L interrupteur
noir et marron moteur , chacun sur une navette interrupteur



Je l’ai fait mais le disjoncteur saute toujours des que je réenclenche le courant...
J'ai trouvé !!! Mon branchement était bon ! Le problème venait du fait que ma Phase touchait les fils de la Terre !
Messages postés
12967
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 666
parfait , merci pour l'info