Lave linge miele en panne

Signaler
-
Messages postés
69770
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,
Mon lave linge miele est tombé en panne .
Au moment du démarrage quand elle commençait à prendre l’eau elle c’est éteint d’un coup !
Depuis plus rien, je n’arrive plus à la démarrer.je l’ai débranché et rebranche mais sans succès

6 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020

Bonjour,

Quel âge a le lave-linge ? Est-il encore garanti ?

En revanche, si l'appareil c'est "bloqué" au moment du remplissage :
- n'y a-t-il pas de fuite d'eau ?
- un problème de pompe ?

As-tu encore un signe de vie, du style la lumière de la mise en marche ? Ou plus rien du tout ?
Non, elle n’est plus couverte par la garantie, c’est un modèle w5780,
Il n’y a pas de fuite d’eau et aucune lumière ni bruit, rien du tout
Messages postés
810
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Bonjour,
Vérifiez la présence de tension sur la prise du lave-vaisselle en branchant un autre appareil (sèche-cheveux, radio).
Vous n'avez aucun voyant d'allumé je suppose ?
Merci pour votre réponse, la prise fonctionne très bien, et oui en effet, aucun voyant Ne s’allume
Messages postés
69770
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 172
Bonjour

1--Commencez par donner la référence de la machine
2-- vérifiez que la prise murale fonctionne

A+
Cordialement.

Merci pour votre réponse, la réf de la machine est : w 5780 , . La prise murale fonctionne, j’ai branché la lave vaisselle , nickel!
Messages postés
810
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Sans être pessimiste, ça "ne sent" pas bon.
Déjà, Il faudrait vérifier la présence de tension à l'arrivée à la carte électronique mais pas facile si vous ne connaissez rien à l'électricité et il faut un multimètre (c'est mieux).
Messages postés
69770
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 172
Bonsoir

Avant d'aller sur la platine électronique vérifier l'antiparasite qui se trouve à la suite du cordon électrique N° I-22 Vous devez avoir 220V en entrée idem en sortie.
Pour la platine électronique, cette machine est une vraie usine à gaz, voir un SAV.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Messages postés
810
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
77
Possible mais un anti-parasite qui "explose" fait pratiquement toujours sauter le disjoncteur ou inter dif.
Mais à vérifier quand même
Messages postés
69770
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 172
Malheureusement il peut se mettre à la masse voire ce couper sans exploser.