Panne intermittente màl Samsung eco bubble 8kg

Signaler
-
 calderonido -
Bonjour,
Problème avec machine à laver Samsung eco bubble 8kg
Elle s'arrête par intermittence, une fois par jour env. elle fonctionne bien
Les autres fois avant de tomber en panne, le remplissage se fait par intermittence...
Problème survenu après qu'elle nous ait indiqué de faire un lavage tambour (programme spécial)
Je précise que la carte a été changée et essayé également avec la carte électronique de celle du voisin qui fonctionne parfaitement.
La résistance aux pressostats est bonne
Aucun message d erreur

13 réponses

Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Bonjour

A changer.
Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" eco bubble 8kg " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
Suivant appareil:
Voir la référence sous ou derrière l'appareil,
Voir la référence sur le montant de la porte
Voir la référence dans le compartiment réfrigérant.
La modération.

Elle s'arrête par intermittence, une fois par jour env. elle fonctionne bien 

Argumentez cette panne ???

wf80f5e3u4w
Une fois de temps en temps elle fonctionne jusqu'au bout sans problème (j ai l impression que lorsque c'est le premier lavage de la journée?), mais le plus souvent elle s arrete. Quand elle a un probleme on le sait car lorsqu'on lance un prog quelconque, elle commence par vidanger puis elle remplit d'eau...et si l eau se remplit par intermittence (comme si le robinet se fermait et s ouvrait toutes les 2-3 sec.), on sait que ca va déconner
Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Bonsoir

J'ai comme l'impression que c'est votre pressostat qui crée ce problème . Donc voir la propreté des tuyau N° C 1-9-5/1-9-7 et voir s'ils ne sont pas fendus. Voir aussi les connexions du pressostat.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
merci
J'ai fait tremper le pressostat dans du vinaigre toute une nuit sans résultat et les valeurs de résistance sont bonnes, il peut tout de même y avoir un souci?
les C-1-9-5 et C1-9-7 sont sous la machine à laver?
je precise que des fois, apres s 'etre arretée, en appuyant sur pause puis reprise, elle continue le programme, d'autres fois elle reste en stand by sans reprendre, plus qu'à eteindre et rallumer...
Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Bonjour

Qui vous a dit de tremper le pressostat dans le vinaigre ???? vous pouvez le changer.
Les résistances je vous en ai pas parlées. ????
Ce que je vous ai demandé vous ne l'avez pas fait
Comment voulez vous que nous avancions ???
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
je crois que je confond pressostat avec les deux electrovannes d arrivée d eau (F-3-2)
où se trouve le pressostat et à quoi ressemble t il??
j ai vérifié les tuyaux C 1-9-5/1-9-7 et ils sont ok
trouvé! il était sous la boite contenant la carte électronique
si je souffle dans le tuyau j entend un bruit de bulles donc l air passe (normal qu'il y ait de l eau dans le tuyau?)
si je souffle dans le pressostat j entends un déclic
Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Bonsoir
Dans un temps nous allons considérer que les tuyaux sont propres .
Je pense à un problème sur l'électrovanne de remplissage. Il faudrait mettre un voltmètre et s'assurer que le 220v est toujours présent, pendant la phase de remplissage
Pannes possibles= l'électrovanne ou le relais de commande sur la carte
Cordialement>.
Merci
j ai essayé avec la carte d un voisin et même problème, j exclue donc la carte.
electrovanne de droite ou gauche?
lorsque je souffle dans le pressostat, des fois je n ai pas le déclic, dois je l avoir tout le temps?
Cordialement,
Messages postés
77865
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 659
Oui à chaque souffle il doit commuter. un ou deux déclics en soufflant doucement.
Combien de fils sur ce pressostat??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
oui il ne clique pas tout le temps
3 fils ref. dc96-01703g
il clique plus fort si j aspire maintenant mais plus quand je souffle doucement
Merci
Commandé,
je vous tiens informé si cela a fonctionné