Poêle à pétrole INVERTER 3001 qui ne fonctionne plus ... ERROR E0

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

En cette charmante période de froid mon poêle à pétrole Inverter 3001 s'est arrêté de fonctionner ... J'ai suivi les tutos sur le net et rien n'y fait :

- la pompe fonctionne, elle injecte le fuel dans la chambre à combustion -je l'ai nettoyée en plus )
- le souffleur situé sous la chambre à combustion fonctionne et le filtre extérieur de prise d'air est propre
- la chambre à combustion et son brûleur sont nettoyés, le réservoir à pétrole également
- le pétrole a été changé et pas mieux
- lors du démarrage j'ai de la fumée blanche preuve que la chambre est bien chauffée pour transformer le pétrole en gaz
- lors du démarrage j'ai constaté qu'il y a bien l'étincelle sur l'électrode (constat visuel et auditif) qui continue de s'activer pendant 10 secondes puis tout s'éteint.

Bref là je suis bloqué, je ne vois pas d'où peut bien provenir le problème ...
Si vous avez une idée ?

Merci !

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1
J'ai tout démonté rien n'y fait, j'ai essayé de l'allumer à distance, via morceau de bois et il s'allume uniquement quand j'enlève le tuyaux en plastique d'air du souffleur d'en dessous mais se met en erreur E4 au bout de 20 secondes ensuite ... je ne vois plus d'où ça pourrait venir ...
Messages postés
74913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
19 341
Bonjour

Est-ce que la mèche est assez sortie??
Voir sur cette NOTICE

Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1
Merci pour votre réponse mais "Est-ce que la mèche est assez sortie??"
De quelle mèche me parlez-vous ? (sur le pdf fourni, à quelle photo cela correspond ? J'ai d'ailleurs suivi ce tuto pour le démontage)
Je n'ai rien vu de tout cela lors du démontage.
Cordialement.
Messages postés
74913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
19 341
Bonjour

Effectivement sur cet appareil c'est une coupole (tenue à la main)
Voir peut-être le flotteur qui commande l'arrivé de pétrole.
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1
Merci mais je ne pense pas j'aurais un code "pas de fuel" si le flotteur était bloqué.
Pour la chambre à combustion dont vous me parlez, la hauteur n'est pas ajustable.
Messages postés
74913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
19 341
S'il est bloqué fermé = : plus d'arrivée de pétrole.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 >
Messages postés
74913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021

Merci mais justement le pétrole arrive bien dans la chambre via la pipe à injection très fine.
Messages postés
74913
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
19 341
Bonjour

le problème doit être entre le diffuseur et le brûleur. A distance ????

Cordialement;