Problème thermostat Hager sur chaudière Bosch [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Messages postés
71951
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai une chaudière sol gaz Bosch condens 7500 FM.
Je viens de brancher un thermostat sans fil Hager ek560.
Le problème est que lorsque je suis le schéma électrique et que je supprime le shunt x10-02, la chaudière ne démarre pas quand le thermostat x10-01 envoie la consigne.
Si je reconnecte le shunt elle se met à tourner et ne prend plus en compte la consigne du thermostat.
Merci de m'apporter vos idées si vous avez déjà eu ce genre de problème.

4 réponses

Messages postés
71951
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
16 941
Bonjour

Sur le bornier photo je vois un bornier avec une référence X 10. sur le plan un pont entre fil (33) et (19) , c'est donc le (19) X11-02 que vous utilisez.
Dans ce cas voir si le contact du Hager fonctionne .
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Bonjour,
J'ai branché le thermostat sur le x10-01
Du coup si je comprends bien il faut que je le branche sur le x10-02 à la place du shunt?
Merci.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Bonsoir,
Je viens de brancher le thermostat sur le x10-02 à la place du shunt et ça fonctionne.
Merci pour votre aide en attendant.
Messages postés
71951
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
16 941
Bonjour

A mon avis vous devez avoir fait une erreur sur le branchement du thermostat.
Borne pour chauffage 4/5
Voir sur cette NOTICE

Nota: dans vos explications?? le shunt remplace le contact du hager ????
Cordialement.

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

Bonjour,
Le branchement du thermostat est bien sur 4 et 5 .
Sur la notice de la chaudière il est dit qu'il faut débrancher le shunt lorsque l'on branche un thermostat.

Merci en attendant.
Messages postés
71951
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
16 941
Bonjour

petite erreur de la part.
Je viens de voir que "X10-01 (20) est l'emplacement du thermostat
il est dit que si thermostat sur (20) il faut supprimer le pont sur (19) X10-02
Messages postés
71951
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
16 941
Bonjour

Merci du retour.
Donc l'explication du plan est erronée c'est donc le pont 19 qu'il faut supprimer et mettre le thermostat à la place.
A confirmer.