Problème poele à pétrole électronique [Résolu]

gachi17 - 7 janv. 2016 à 18:05 - Dernière réponse :  gachi17
- 10 janv. 2016 à 19:51
Bonjour, j'ai un poele à pétrole électronique zibro sre237e quand je le branche à la prise il me met un code erreur FO de plus quand j'appuie sur le bouton marche on diraiT qu'il va commencer à s'allumer (on entend une sorte de turbine qui tourne pendant 2 s) puis il s'arrete et met à l'écran erreur E8. On me dit que s'est une panne de ventilation ou de carte électronique mais comment je peux tester pour savoir d'où vient la panne?
merci
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2016 à 18:16
+1
Utile
1
Bonsoir

Voir ce document qui peut vous aider:
http://www.sav-pem.eu/media/Manuel_Technique_ZIBRO_KAMIN.pdf
Cordialement.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci pour la notice cela va me servir pour tester la ventilation mais il ne m'explique pas comment je peux tester la plaque électronique et j'aimerais la tester est ce que vous pouvez m'aider merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9161 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 10/01/2016 à 17:44
0
Utile
3
Bonsoir,
Si votre moteur ressemble à celui-ci, vous n'avez PAS de condensateur:
light

(Cliquez l'image)
stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 18:34
D'accord avec toi Daniel mais il ne devrait avoir que deux fils???
Daniel 26 9161 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 18:48
Oui mais gachi17 fait allusion à une bobine d'une part et d'un moteur d'autre part, d'où une ambiguïté certaine dans les questions/réponses.
c bon g réussi a tester le moteur soufflant il fonctionne donc c ma platine qui est cramé
merci
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2016 à 07:17
-1
Utile
5
Bonjour

Pour tester une platine électronique il faut deux éléments:
une parfaite connaissance en électronique,
avoir le plan électronique de la platine, et là problème, n'est pas accessible au grand public.
Cordialement.
bonsoir d'accord pour la platine mais g démonter le moteur soufflant et je ne sais pas comment le tester pouvez vous me renseigner
merci
stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 06:52
Bonjour

Quelle est sa tension de fonctionnement (marquée dessus) combien de fils sortent du moteur???
Cordialement.
bonjour, la tension est 230volt dessus la bobine c marqué 306-ZK230V et dessous 2621N.
Sur la bobine il y a 2 fils gris et sur le moteur il y a 3 fils bleu,blanc, rouge.
merci
stf_jpd87 43618 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2016 à 09:56
Ne serait-ce pas le moteur page 73 du document.
3 fil sur ce moteur je pense que vous devez avoir à un endroit un condensateur de environ 3 µf 400v ???
si c ce moteur page 73 mais je n'ai pas de condensateur il se trouve sur la plaque électronique ou pas?
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87