LAVE VAISSELLE NE CHAUFFE PLUS

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Messages postés
77109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour,
Le lave vaisselle ne chauffe pas. J'ai vérifié la résistance de chauffe = 28 ohm, le pressostat fonctionne bien (ai vérifié le contact en soufflant dans le pressostat), vérifié la sonde de température ctn (environ 35kohm avec eau froide R monte quand eau chaude R descend). Les cycles de lavage fonctionne correctement (niveau d'eau, durée) Maintenant on pense que c'est la carte electronique. Qu'en pensez vous ? Auriez vous la référence de la carte et ou se situe-t-elle ?
BEKO DDFN38420S

3 réponses

Messages postés
77109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
21 010
Bonsoir

Suite à vos vérifications il reste à contrôler:
---Le câblage de l'alimentation de la résistance, il arrive parfois que le fil se coupe au passage de la charnière de la porte.
Contrôler le relais de chauffe sur la platine contact ou soudures du relais sur la platine.
platine N° 5050
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Merci de votre reponse.
J'ai verifié cablage sur resistance, tout ok
J'ai démonté carte avec relais, ai contrôlé les soudures en visuel, rien vu tout OK
Comment controler le relais ?
Messages postés
77109
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
21 010
Bonjour

Cela demande de le dessouder de le faire fonctionner avec une pile 9V et de contrôler ses contacts.