Erreur f2 sur lave vaisselle Whirlpool adg 8532

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Bonjour,
Erreur f2 donc sur mon lave-vaisselle qui a environ 15 ans
J’ai trouvé des questions à propos de cette panne mais aucune n’a résolu mon problème.
Je précise aussi qu’il n’a jamais été en panne, entretien minimum, toujours silencieux, en fait j’en suis très satisfait.

Je m’étais dit y’a qu’à débloquer le flotteur au fond, mais pas de flotteur, en tous cas de visible. Le lave vaisselle a été retourné et remis dans le bon sens, toujours f2.

Je vois 2 conteneurs en plastique, les 2 sont remplis dont un plein de mouise. J’ai commencé à débrancher ce qu’il me paraît être 2 pompes afin de démonter les conteneurs pour les nettoyer, puis je me suis dit, pourquoi ne pas plutôt demander à ceux qui savent...
Je vous mets une Ou deux photos de la bête, merci d’avance pour vos conseils.



4 réponses

Messages postés
75350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
19 662
Bonjour

Effectivement sur ce modèle il n'y avait pas de système de sécurité anti-débordement.
Je vous propose de nettoyer en premier temps le capteur N°583 0 et faire un essai. Brosse à dents et savon.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Merci beaucoup pour votre réponse,
Est-ce que j’accède à cette pièce par le dessous ou bien à l’intérieur du lave-vaisselle ?
Je precise aussi que cette erreur apparaît dès que j’allume le Lave-vaisselle, sans même lancer de programme. Il a été branché et rebranché plusieurs fois.
J’avais oublié aussi mais je ne pense pas que ça soit lié, parfois l’ouverture/fermeture de la porte faisait sauter les plombs, ça arrive de temps en temps.
Bien à vous
Fabien.
Messages postés
75350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
19 662
Bonjour

Cette sonde se trouve dans la cuve sous les filtres.
Maintenant vous parlez de déclenchement du disjoncteur , lequel différentiel ou 20A??
différentiel peut être une fuite d'eau sur un appareil électrique??
Je precise aussi que cette erreur apparaît dès que j’allume le Lave-vaisselle
Sur les anciens produits les codes erreurs ne doivent pas apparaître donc il faut vérifier deux éléments:
---la résistance de chauffe N° 450 0 valeur 26/30Ω
---la sonde de température N° 691 0 doit varier en fonction de la température 20/5 kΩ
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Merci bcp,
Je vais regarder tout ça et reviens vers vous le cas échéant
Pour ce qui est du disjoncteur, ça n’était pas le différentiel et ça se réglait dès que j’avais réarmé, ouverture et fermeture ok.
Bonne journée,
Bien à vous.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

Bonjour... ça fait un bail je sais mais je n’ai pas eu beaucoup de temps. Peut-être vous faudra-t-il vous remettre dans le bain.

J’ai donc démonté le capteur dont vous parliez.
Faut-il que j’ouvre la pièce ? J’imagine que oui mais J’ai peur de casser les ergots en plastique. C’est bien cela ?
Bien à vous.